Обновление пароля

 >  >  >  > Кажется, возвращаюсь....

Кажется, возвращаюсь....

04.11.2014 10:24     Просмотров: 1944     Комментариев: 100     
Кажется, возвращаюсь.... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Меня тут не было. Давно. Полгода где-то.... Я думала, нету и не надо, но мне писали, спрашивали, звали обратно. Это было несколько неожиданно, и очень, очень трогательно. Поэтому, как только появилась возможность, я считаю нужным объясниться - ведь не так уж много на свете людей, которым я интересна.

Когда я весной сменила работу, первое время почти ни на что другое сил не оставалось. А потом у меня заболел отец...

Как выяснилось через несколько месяцев, смертельно. Рак легких - терминальная, 4-я стадия... ... Ему становилось хуже постепенно - не стало хватать сил сначала на традиционные поездки на дачу, потом на прогулки в парке, на походы в магазин за продуктами, потом стало трудно выходить из дому, потом - ходить из комнаты в комнату...

Конечно, мы страховали, помогали, как умели... Но он был человек старой закалки, самостоятельный, и старался обходиться своими силами - не всегда соглашался на помощь... Эххх... Потом больница, страшный диагноз, и его, по сути, выписывают домой умирать. Но нам удалось выгрызть у болезни еще два месяца жизни. Из них только последние десять дней были действительно тяжелыми. А остальное время папа еще умудрялся работать, общался с коллегами, писал статьи, что-то искал в Инете, вел со мной долгие беседы о будущем, рассказывал свою жизнь сиделке...

Все это время я была в постоянной готовности сорваться с любого места, и мчаться на помощь. Подпрыгивала от каждого телефонного звонка. Не могла думать ни о чём, кроме болезни отца. Боялась уехать из Москвы даже за город, даже утром до вечера. ...

На похороны пришло много народу... Родственников у нас мало, в основном это были его коллеги-ученые, сокурсники, соседи. Кто-то жалел, что не успели докончить совместную статью, кто-то вспоминал совместные работы много лет назад, кто-то - отцовские рассказы о его любимой физике, кто-то - каким он был педагогом. Его называли выдающимся ученым, человеком энциклопедических знаний, и в то же время - человеком-праздником, с которым рядом всегда было спокойно, легко и светло.

Сейчас осталось только отметить сорок дней и разбираться с наследством. Самое главное - пристроить папину научную библиотеку. Он был физиком-теоретиком. Хочу передать библиотеку институту, где он работал до последних дней. Но не факт, что возьмут. Странно - многие книги по теорфизике не переиздавались с советских времен, и найти их сейчас - целая проблема. А передать библиотеку тоже непросто. Но я что-нибудь придумаю. Папа был (как же трудно писать в прошедшем времени!) очень щедрым и очень добрым. Поэтому я хочу побольше его вещей просто раздать его знакомым на память. Или просто нуждающимся.

Если кто мне может посоветовать, как это лучше сделать, буду очень признательна. Как разберусь с этими печальными делами, так начну, наверное, опять что-нибудь делать на ЯМ. Всем, кто помнил обо мне, кто писал и просто заходил на страничку - большое, больше спасибо! Это было - как лучик света. ... У меня накопилось много тем для заметок и масса "кошачьих" историй! Как только чуть приду в себя - ждите!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз