Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного обо мне (20 фактов и не только)

Немного обо мне (20 фактов и не только)

04.11.2014 14:05     Просмотров: 483     Комментариев: 31     
Немного обо мне (20 фактов  и не только) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда на Ярмарке появилась Эстафета друзей, я с интересом читала истории других мастеров, заново открывая новые грани знакомых и незнакомых людей. При этом надеясь в глубине душе, что эстафетная палочка пролетит мимо меня. Поскольку одни из главных черт моей натуры – малообщительность и скрытность. Мне довольно сложно общаться с  другими людьми, а тем более рассказывать о себе.

эстафета друзей

   Эстафета  продолжала свое перемещение от мастера к мастеру, а я спокойно наблюдала за этиь со стороны. Тем неожиданнее стало для меня  предложение от  прекрасного мастера  Наталия Золотоверхая рассказать 20 фактов о себе.

      Задача  непростая уложится в несколько пунктов, чтобы поведать о  своих предпочтениях  и  жизненных интересах. Я решила остановиться на «золотой середине»: полностью  рассказывать биографию не буду, а приоткрою лишь некоторые стороны своего бытия.

   Итак,

  1. Я родилась в морозную зиму, под вечер в обычный будний день.  По крайней мере, в советское время, он  считался таковым.  Хоть и  в прошлом, и сейчас, этот вечер и появление первой звезды на небе ожидают многие люди.

    биография

  2. Несмотря на мое появление на свет в Святой вечер, я не принадлежу ни к одной религии. Попросту говоря, я некрещеный человек. Мои бабушки в детстве, положились одна на другую в столь важном деле. В результате мое крещение так и не состоялось.

    20 фактов обо мне

  3. Отсутствие религиозной принадлежности, не мешает мне с уважением относится к вере других.  Я побывала в храмах разных конфессий – в церквях, костелах, синагоге и даже в  единственном на Украине  буддистском храме в Черкассах. Посетила все три наши Лавры –Киево – Печерскую, Почаевскую и Святогорскую.
  4. Я люблю путешествовать, открывать для себя новые места. Бродить по незнакомым улочкам  других городов. В одни я влюбляюсь сразу и навсегда, как например, во Львов или Суздаль. С иными просто знакомлюсь.
  5. В поездках у меня под рукой всегда есть фотоаппарат. Я фотографирую дома, памятники, пейзажи. Настоящим увлечением стало фото цветов. Не прохожу мимо ни одного распустившегося красивого бутона. Собралась огромная коллекция  цветочных изображений. Я их скомпоновала на отдельный диск и рассылаю друзьям. Сама предпочитаю больше всего ромашки, астры и хризантемы. К розам и лилиям отношусь равнодушно. Простые цветы для меня более притягательны. Анютины глазки напоминают о далеком уральском детстве. Мальвы и маттиола росли в палисаднике перед бабушкиным домом. Подснежники и тюльпаны вестники пробуждающейся весны.

    рассказ

  6. Разросшиеся кусты сирени окружали  сельский двор моей бабушки. Она их именовала «без». Только недавно я узнала, что это польское слово, означающее сирень. В моем роду есть русские, украинские, польские и татарские корни.

    анкета

  7. Интерес к генеалогии и истории привел меня к нынешнему занятию. Я составляю «Фамильные Дипломы» - описание значения и происхождения фамилии человека. Дело это увлекательное. Каждый раз открываю для себя много нового и необычного.

  8. Возможно,  таким образом, выплеснулась моя давняя  любовь к истории. В школе я долго  не могла выбрать будущую профессию. Колебалась между журналистикой, астрономией, историей. В итоге стала географом. Никогда об этом не жалела.Помимо диплома о высшем образовании, имею еще несколько. Например, я формовщик теста 2 разряда и могу работать в хлебопекарне. Особо горжусь удостоверением водителя - ословода категории А. Его я получила после часовой незабываемой прогулки верхом на скаковом ослике Люсе.

  9. В то же время  часть моих желаний, так и осталась до конца не реализованной. Я не стала: балериной, художником, баскетболисткой, музыкантом или певицей.



  10. У меня очень сильна авантюристическая жилка. Часто безрассудно бросаюсь в новое приключение. Подруга называет меня «безбашенной». В этом замечании есть доля правды. Появившаяся в голове идея почти всегда требует немедленного воплощения. Неделю назад подумалось об аукционе на Хэллоуин. И  полтора дня я провела за компьютером в компании замечательных людей, принимая ставки и слушая страшные истории. А на днях зарегистрировалась на сайте международных знакомств. Надеюсь, таким образом, найти свою «половинку». Пожелайте, мне удачи!
  11. Моя семья совсем крошечная. Мы с дочкой и с нами пушистая персидская кошка Белла, маленькая собачка неизвестной породы Лиза Бобс, хомяк – альбинос Снежок да пара гигантских улиток – ахатин Мишель и Базилио. Вот такая дружная компания.

  12. Вместе с Соней мы осваиваем разные виды творчества. По детским наборам занимались декупажем, мыловарением, квиллингом. Соне понравилось валяние. Она посетила несколько мастер – классов. А потом и меня научила кое – чему. Теперь и я с удовольствием занимаюсь «иглотерапией». Добавляю элементы валяния в свои вязаные работы.

  13. Я – увлекающийся человек. Наверное, потому, что мне многое интересно в окружающем мире. Предметы, которые я привозила из  поездок, образовали настоящий мини-музей. У меня образовалась коллекции декоративных тарелок с видами городов, колокольчиков, сувенирных яиц, магнитов, марок, открыток, конвертов. Про некоторые из них можно почитать в публикациях Блога.
  14. Однако, вязание на протяжение многих лет является для меня главным  увлечением. Впервые взяла крючок в руки в 11 лет, чтобы связать подарок для бабушки. Мама показала, как набирать петли, а дальше училась по самоучителю. Вязала тонкие белые салфеточки из нитей «Снежинка». Они до сих пор хранятся в коробке.

  15. Но, первым моим рукоделием была вышивка, а не вязанием. В 6 лет вышила для мамы рисунок: зеленая трава, синее небо и желтое солнышко. Потом научилась вышивать гладью, крестиком, ришелье. Вышитые мною салфетки украшали стол на свадьбе.

  16. Когда  нет желания рукодельничать, я с удовольствием читаю. Предпочитаю исторические романы, а еще классические детективы в духе Агаты Кристи. Один из самых любимых писателей Чарльз Диккенс. Моя нынешняя жизнь, вполне подошла бы для его романа.Настольная книга – сборник японской поэзии. Хокку Басе  для меня, как палочка – выручалочка. Когда на душе совсем тяжело и сумрачно, открываю и читаю наугад.
  17. Этим летом я попробовала сама сочинять хайку. На днях получила известие, что одно из моих трехстиший будет опубликовано в октябрьском номере журнала "Улитка". Улитка, для меня существо особое, знаковое. Вместе с моей  подругой Маняшей (Маняшины рукоделки), мы придумали детскую сказку про приключения маленькой улиточки и ее друзей. В прошлом году эта сказка вошла в число финалистов конкурса произведений для детей от редакции "Настя и Никита".

  18. Я люблю слушать музыку, при чем абсолютно разную: от шансона Аркадия Северного до «Лунной сонаты»Бетховена. В Суздале впервые услашала колокольный перезвон и влюбилась в его мелодичность. Во Львове слушала орган и вышла после концерта вся в слезах. Музыка очищает душу и проникает до самых глубин.
  19. Я люблю жизнь, и считаю умение радоваться и удивляться мельчайшим мгновениям нашего бытия, основополагающим. Без этого существование становится серым и бесцветным. А я обожаю яркие краски. Поэтому и выбрала название для своего магазина – Радуга в доме.
  20.  Хожу с высоко поднятой головой и смотрю на небо. Подруга как – то спросила:"Что ты там увидела?". Я ответила: «Облака».

Свою эстафетную палочку передаю двум замечательным людям Маняше (Маняшины рукоделки) и Василенко Ольга (Букеты из конфет).

В качестве иллюстраций использовались  авторские фото и рисунки.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз