> Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне

20 фактов обо мне

02.11.2014 13:35     Просмотров: 584     Комментариев: 13     
20 фактов обо мне | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день. Принимаю эстафету «20 фактов обо мне» от мастера вязаных  солнц  Иевы (http://www.livemaster.ru/evapo). Спасибо большое. 

  1. Склонна к логическому мышлению и, как следствие, краткости… И... моих портретов почти не будет. Во-первых, моих фотографий в принципе мало, я же сама всегда за фотоаппаратом прячусь. Во-вторых, надо рыскать по DVD, т.к. старый винчестер все еще не восстановлен, а на новом моя жизнь только за месяц.
  2. Трепетно отношусь к словам, часто интересуюсь их происхождением и иногда выступаю в роли «переводчика», - люди вкладывают такой разный смысл в одни и те же выражения.
  3. Очень люблю Фрая, воспринимаю фраевские рассказы как своего рода психологическую помощь, когда «враздрае», в тупичке или просто все уныло. Читаю очень мало, по сравнению с «запоями» в 13-17 лет.
  4. Я не сова и не жаворонок, легко подстраиваюсь под разные режимы, главное спать не меньше 4-х часов в один прием. Как заявила 10-летняя дочь моей одноклассинцы: «Я могу встать в 6, могу в 10. Я не люблю вставать когда НАДО!» Поспать все же люблю, а если мне удается сделать это еще и с 3-х до 5 дня, то просто счастлива.
  5. Вообще часто пребываю в состоянии счастья: когда просыпаюсь, творю, гуляю с фотоаппаратом или просто в поисках чего-нибудь интересного. При этом, несмотря на общий жизненный оптимизм, часто ворчу, а иногда воображаю себя мизантропом.
  6. Люблю начать «раскладывать все по полочкам», но быстро надоедает, назреет – разберусь. Настрою планов, а действую по ситуации.
  7. Я очень подвижный человек, достаточно легка на подъем, а вот остановиться для отдыха, сказать себе «стоп!» бывает трудно. Иногда это приводит к полному упадку. Впрочем, к 40 годам, рассмотрела в этих спадах-подъемах цикличность и подстраиваюсь сама под себя. Метеозависима, конечно.
  8. Визуал и кинестетик, звуки зачастую воспринимаются как излишек информации. Восприятие запахов значит для меня многое. Пару раз из-за стресса теряла нюх – была в полном недоумении. Так же важны тактильные ощущения: гладкость, холод, тяжесть, шероховатость, бархатистость… Недавно играли с дочкой в угадайку – притаскивала мне из детской мелочь разную узнавать наощупь, - как много я, оказывается, помню руками! И насколько это узнавание быстрое. А в начале лета играла босиком в теплой луже в теннис – наиприятнейшие ощущения.
  9. Люблю вкусно поесть и интересно приготовить (или наоборот?). Рецепты служат только опорной точкой, далее по интуиции, по сочетаемости ингридиентов. Но если не в настроении (слишком часто и много стою у плиты), то начинаю готовить «еду» и довольствоваться ею.
  10. В отношении рукодельных рецептов – то же самое. …И, стараюсь «у плиты» долго не стоять… В работе отдаю предпочтение натуральным материалам: шерсти, дереву, тканюшкам, меди, керамике. Последней мечтаю заняться всерьез.
  11. Я «природный» человек, естественник. Запершись в квартире, долго не протяну. Нужен воздух и атмосферные явления. Северный ветер, правда, часто меня злит. Он слишком настойчив. А вот с дождем мы ладим.
  12. Путешествия и к дальним морям, и вылазки на выходные мне необходимы. Они обновляют, заряжают. Даже если путешествие получилось не вполне экзотическое, привожу море впечатлений. 

    20 фактов, 20 фактов обо мне

  13. Художка и Север научили видеть красоту в мелочах. Уверена, вдохновение и идеи можно находить во многом и ежедневно.
  14. У меня отвратительная память на даты и имена и абсолютная на лица (невиртуальные) и места путешествий. Побывав где-то один раз, лет через пять могу там достаточно свободно ориентироваться.
  15. Неплохой слух и голос, люблю петь, но делаю это, увы, крайне редко. Так редко, что уже сомневаюсь и в голосе, и в слухе. Из музык люблю рок и то, что к нему поближе. Из российских – что-либо с осмысленным текстом. А вот киноманом себя назвать точно не могу.
  16. Очень не люблю скандалить, выяснять отношения, ходить за «бумажками», вписываться в режим, традиции, отвечать за организацию мероприятий. Бывает, что болею после таких ситуаций.
  17. Водолей. Обожаю плескаться. Вода меня лечит. Лучше, конечно, - в океан. Но на безрыбье и душ сойдет.
  18. Моя любовь к кошкам и лошадям (к верховой езде тоже) полностью совпадает с дочиными предпочтениями, что приятно. Еще один общий семейный интерес – покопаться на чердаках, на блошиных рынках, развалах и даже в антикварных лавках.

    эстафета

  19. Люблю экспериментировать, начинать что-либо новое (не всегда удачно, но процесс испытаний тоже приносит удовольствие). Не со всеми материалами мы находим общий язык. Часто берусь за многое сразу, и в квартире сейчас уживаются несколько незаконченных проектов: кукел для дочки, картина Города, окно на кухне, отмытое для декорирования, футболка для апгрейта, текстильные закладки уже к НГ, пара колье… и витает в воздухе призрак нового натюрморта.
  20. Почти амбидекстр, совсем амбиверт, Дон Кихот, ЛЭФВ, сангвиник - эм-м-м… На самом деле, думала что 20 – это много. Но как-то незаметно перевалила за эту цифру, опомнилась, урезала. Я не очень люблю рассказывать о себе, но достаточно азартна. 

Передаю эстафету теплой компании VZBRELO (http://www.livemaster.ru/vzbrelo). Интересно, а на двоих 40 фактов пишем?))) и владелице магазина с очаровательными эко-штучками Юлии Орловой (http://www.livemaster.ru/yuliajulia). Послушать еще ОЧЕНЬ много кого хотелось бы, но, думаю, очередь дойдет до всех моих любимых авторов.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
ЕленаVasilisa

Елена, красивый и милый рассказ, очень интересно было узнать Вас ближе! Фотки - чудо!!! лошадка такая... шерстяная............ {#}{#}

Христинич Елена (khelena)

Елена, спасибо))) Лошадки СЗ округа и ближайшего зарубежья в ноябре обрастают шерстью и становятся просто неотразимыми.

ЕленаVasilisa

да, просто прелесть какая то пушистая!!!

VZBRELO

Елена, спасибо, читали с огромным удовольствием! Многое близко)

А сами вот тоже затрудняемся - писать про каждую по отдельности, или сопоставлять обеих, и сколько писать? Надееся, и с этим справимся))

Христинич Елена (khelena)

Мария, Татьяна, удачи))

Елена, спасибо за рассказ. Читала с большим интересом, и думала - тоже Водолей, что-ли? И действительно так! Прикольно {#}

Христинич Елена (khelena)

Марина,))) а то! Нас, Водолеев, здесь много!

Иева

ЗдОрово!{#} Стремительно!

Христинич Елена (khelena)

Иева, спасибо за эстафетную палочку. Иногда нужно вот сесть, о себе и про себя подумать, навести порядок на чердачке))). Я сегодня знатно повеселилась.

Софья
А меня очаровала фотография прибоя! Вначале подумала, что это картина(смотрю на планшете, фото "выплывает" постепенно). Есть в этом какая-то притягательная динамика! Хочется вернуться и присмотреться... Как, впрочем, и ко всем работам Елены! Ну а рассказ получился замечательный! И да, краткий!
Христинич Елена (khelena)

Софья, спасибо, - интересно про прибой. Прибой с присутствием получился)))

Елена, спасибо))))

Хорошие душевные ощущения остались после прочтения... А фото... очень уютные, настоящие какие-то...

Христинич Елена (khelena)

Лена, спасибо. Старалась{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз