Я долго думал, какую тему мне хотелось бы осветить первой в своем блоге, мыслей много и выбрать, с чего же все-таки начать, наверное, самое трудное!
Как-то раз после работы, гуляя по просторам интернета, мне попалась очень занятная запись об одной американской художнице — Ivy Solomon (Иви Соломон). Тогда я искал вдохновения в эмальерных работах различных мастеров, работая над дизайном коллекции для курсовой работы в ВУЗе и находясь в поиске новых решений в ювелирном искусстве.
Расскажу немножко о самом авторе. Ivy Solomon начала работать над созданием собственных авторских украшений в 2002 году, экспериментируя с серебром, холодной эмалью и PMC (металлическая глина), на то время новой и необычной техникой которая и по сей день дает огромные просторы для творчества.
Само изделие делается из стерлингового серебра со вставками из металлической серебряной глины 925 пробы, а сверху покрывается слоем цветной холодной эмали. Некоторые украшения дополняются жемчугом и каплями золота 750 пробы.
Работы ювелирного бренда "Ivy Woodrose", получили всеобщее признание и награды на выставках в Мичигане, Огайо и Иллинойсе. Всемирно известная компания Rio Grande, наградила Ivy наградами за первое место в международном конкурсе молодых дизайнеров, Saul Bell Design Competition, в номинации PMC в 2004 и 2006 годах.
Ее работы стали появляться в ювелирных журналах и каталогах, и одной из публикаций стала статья, которая принадлежала Mitsubishi Company, и называлась The Spirit of Summer (Дух Лета).
От себя добавлю, что это действительно потрясающие работы, а игра фактуры изделия, создает в эмали дополнительную глубину цвета и игры. Подобная техника заслуживает большого внимания и может послужить хорошим примером для дальнейшей разработки.
В заключении маленького обзора, выкладываю фотографии работ художницы!
Всем вдохновения и творческого душевного полета! Пускай серое осеннее настроение окрасится в яркие и сочные цвета лета :)
Наслаждаемся, вдохновляемся, комментируем!