Здравствуйте Друзья!
Сегодня у нас прописался новый и очень интересный житель, да не один, а с подружкой! Очень просились вдвоем
Предыстория такова - Ох.. Суждено было этой свинке вовсе не Изюмкой становится, а благородной Дамой, да еще и с особенностями в поведении (открывать не стану, надеюсь, Дама все-таки захочет появиться в моих руках)..
И вот настроилась я на Даму.. Кое-что специально посмотрела-почитала, стала кроить..
И уже тут подвох почувствовала.. - смотрю, вроде, все же не Дама вырисовывается..
Я эти мысли прочь прогнала.. Дополнительно еще вдохновительного видео посмотрела..
Но не тут-то было - Изюмка и все!
Да.. есть такое дело.. сама я слушаю Изюмку порой..
Причем, даже в одиночестве включаю этот радиоспектакль с прекрасным чтением - очень люблю.. нет! Очень люблю - ну, как не любить - вот отрывки из книги Агнеша Балинта "Гном Гномыч и Изюмка":
"...— Холодно, это верно, — подтвердил Гномыч. — Самое время дровец в печку подкинуть. Но раз уж ты волков боишься, не ходи. Не будем сегодня и свеклу варить, винегрет делать…
А на плите в это время свекла варилась в большой кастрюле: Гномыч собирался любимое Изюмкино блюдо делать — винегрет.
Как это не будем? От одной такой мысли Изюмку будто ветром с лежанки сдуло: так быстро он вскочил и за хворостом побежал.
Целый ворох сушняка притащил и печную топку битком набил. А когда свекла уварилась, принялся с нее кожуру счищать. Гномычу даже от сапожных дел отрываться не пришлось.
Изюмка сам все сделал: и свеклу на кусочки порезал, и капустки с картошкой добавил, и постным маслом сверху полил. Потому что он такой: ежели уж одолеет свою лень, то лучшего помощника Гномычу и искать не надо."..
Ну, как ведь вкусно написано!!!
А картинки какие в издании с иллюстратором Сутеевым - загляденье просто!!
У меня и книжка есть - я почитываю-посматриваю, а не тока слушаю
Или вот еще отрывочек:
"...И печка, если ее хорошенько набить сухими кукурузными стеблями, теперь так и пышет жаром.
«Нечего и жалеть, что унесло ветром шляпу, — думал Гномыч, сидя возле очага. Этот дом-тыква, сдается мне, куда теплее любой шляпы». Одна лишь беда: каждый, кто идет мимо или пролетает на Гномычевым домом, норовит клюнуть его или откусить от него кусочек.
Гномычу то и дело приходится выбираться из теплого угла, выходить на крыльцо и гнать прочь всяких там грачей, ворон, мышей, зайцев.
— Слепые вы, что ли? Неужели не видите, что здесь живут? — возмущенно кричал он и размахивал метлой из гусиных перьев. — Тоже мне харчевню нашли!
Но когда наступала темнота и Гномыч зажигал лампу, прохожие меньше надоедали ему: светило окно и дом-тыкву было видно еще издалека.
Тут уж и самая слепая ворона увидит и догадается: внутри тыквы свет горит, значит ее есть нельзя.
И Гномыч спокойно мог сидеть да почитывать газету «Весточки с полей»..
Как тут было устоять? И... Изюмка появился.. вместе с Кишмишкой!
Вот такие они и получились!
Давайте вместе читать и слушать Изюмку. Давайте дарить ребяткам радость, а они обязательно потом ответят нам тем же!
...
Кому нужно - обязательно пришлю ссылку на аудиоспектакль - я его обожаю!
Вариант подарка - такой вот игрушечный Изюмка с мышкой и книжка с картинками Сутеева (или спектаклем на флешке) - как считаете? Я не сомневаюсь - ребенок оценит Ваше внимание и старания для его маленького Мира!
Изюмка расположился вот на этой полочке моего магазина - Милости прошу за подробностями
И, да - важная информация - для совсем маленьких деток - осторожней, есть небольшие детали (желудь) - играть в Изюмку с мамой и очень внимательно или пока убрать желудь.