Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Растительные масла для волос

Растительные масла для волос

06.11.2014 13:49     Просмотров: 929     Комментариев: 0     
Растительные масла для волос | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всё более популярным в наше время становится использование в «домашней косметологии» различных растительных масел. Каждое из большого ассортимента масел для волос отличается своим уникальным составом и соответственно появляется возможность подобрать для себя оптимальный вариант, исходя из индивидуальных потребностей и особенностей волос. Масло для волос допустимо использовать в чистом виде, просто нанося его на волосы в качестве маски. На основе масел можно готовить самые разнообразные лечебные маски для волос. Маслами можно обогащать и косметику, которая регулярно используется в уходе за волосами, добавляя масло в шампуни, бальзамы, крема для волос. Главное выбрать подходящее в каждом конкретном случае масло.

Несмотря на большое количество привлекательных экзотических масел (нередко довольно дорогих), нельзя забывать о маслах, получаемых из растений, произрастающих на территории нашей страны. Для нас они кажутся не такими привлекательными, но при этом они оказывают «волшебное» действие на волосы. Поэтому сначала немного расскажу о них.

Для начала репейное масло. Чаще всего используется репейное масло для волос в случае, когда волосы повреждены, подойдет оно даже для глубокого восстановления после частого окрашивания. Добывают репейное масло из корня лопуха, и масло это является настоящим кладезем полезных веществ: витаминов и минералов, кислот, дубильных веществ, протеинов, эфирных масел. Использование масла помогает избавиться от перхоти и обеспечить достаточное увлажнение волосам, за счет чего волосы становятся упругими и приобретают здоровый блеск. Благодаря же наличию в репейном масле особого вещества – инулина – масло глубоко и эффективно очищает кожу головы, ведь инулин является великолепным сорбентом. Ну и конечно все знают о волшебном свойстве репейного масла ускорять рост волос.

уход за волосами, натуральная косметика

Касторовое масло – просто необходимо для тех, кому требуется волосы оздоровить, добиться их улучшенного роста, избавиться от перхоти и обеспечить волосам больший объем. Касторовое масло представляет собой очищенную выжимку семян клещевины. Главная его особенность – насыщенность полезными для волос жирными кислотами, которые увлажняют и питают волосы, восстанавливают структуру волос, дарят блеск и здоровый вид. Касторовое масло для волос, кроме того, обладает успокаивающими и смягчающими свойствами, что позволяет применять его для лечения ослабленных, секущихся волос, для устранения перхоти и зуда. Кроме того, касторовое масло считается великолепным средством для ускорения роста волос. Интенсивность роста волос после использования масла связана с улучшением циркуляции крови, и, соответственно, доставкой кислорода и полезных веществ к корням волос. В итоге, волосы не только укрепляются, но и начинают лучше расти, улучшение состояния волос становится заметным буквально через несколько процедур.

Льняное масло – ценнейший продукт для здоровья и красоты волос. Масло это, получаемое из семян льна методом холодного отжима, является одним из наиболее богатых источников ценнейших для волос жирных ненасыщенных кислот, которые человеческий организм самостоятельно не вырабатывает. Помимо жирных кислот, необходимых, в том числе, для нормального состояния волос, кожи и ногтей, в льняном масле содержится целый набор витаминов, среди которых такие нужные для волос витамины А и Е. Использование льняного масла позволяет восстановить даже сильно пересушенные волосы, решить проблему перхоти и раздраженной кожи головы, устранить перхоть, сделать волосы послушными и шелковистыми. Плюсом льняного масла для волос является и его способность благотворно сказываться на работе сальных желез, что позволяет использовать масло как в случае с сухим типом волос, так и для волос жирных.

Облепиховое масло является настоящим кладезем витаминов и жирных кислот, есть в масле и фитостеролы, и каротиноиды, и токоферолы, которые комплексно ухаживают за волосами, восстанавливают их структуру, возвращают волосам блеск и шелковистость. Облепиховое масло известно своими регенерирующими и успокаивающими свойствами, что является причиной распространенного его применения в качестве лечебного средства от перхоти, при сухости волос и раздраженной коже головы. Кроме того, к использованию облепихового масла нередко прибегают, как одному из мощнейших средств против выпадения волос и ускорению их роста.

Горчичное масло в первую очередь известно своей способностью укреплять волосы и усиливать их рост. Все это благодаря разогревающему действию, которое оказывает масло, вследствии чего улучшается приток крови к волосянным фолликулам. Параллельно оно ещё нормализует работу сальных желез, что позволяет устранить повышенную жироность волос.

Ну, а теперь о «южных» маслах.

Миндальное масло получают путем смешивания отжатых масел из двух видов миндаля – сладкого и горького. При смешивании получается целебное средство, способное подарить волосам все необходимые для красоты и здоровья компоненты. Так, миндальное масло в своем составе содержит целый набор витаминов, важнейшими из которых является витамины Е и F: первый, являясь природным антиоксидантом, способствует замедлению старения клеток и помогает побороть воспалительные процессы, второй нормализует работу сальных желез и предупреждает расширение пор. Кроме того, миндальное масло содержит линоленовую и олеиновую кислоты, токоферол, токостерол, фитостерол. Легко распределяясь по волосам, масло легко впитывается, проникает в корни волос и оказывает максимально благотворное воздействие, восстанавливает сухие и поврежденные волосы, возвращает поврежденным волосам естественный блеск и упругость. Помимо этого, миндальное масло для волос способствует и их укреплению, улучшает рост медленно растущих волос.

масла для волос

Персиковое масло получают методом холодного прессования из косточек персика. Это масло рекомендуется в случае с сухими и безжизненными волосами, поврежденными частым окрашиванием, химической завивкой, агрессивными факторами окружающей среды. Наиболее эффективно нежное и легкое персиковое масло для волос именно в качестве питательного и увлажняющего средства. Оно глубоко проникает в кожу головы и питает корни волос, «доставляя» волосам необходимые полезные витамины и микроэлементы. В составе масла персика витамины А, С, Е, группы В, фосфолипиды, токоферолы, всевозможные микроэлементы (железо, кальций, фосфор и т. д.) и, конечно же, жирные кислоты. Регулярные ухаживающие процедуры для волос с применением персикового масла позволяют возвратить к жизни и вернуть блеск даже сильно поврежденным сухим и тусклым волосам, позволяют значительно снизить, а порой и вовсе устранить сечение и ломкость, слабость волос.

Масло виноградной косточки подходит, прежде всего, для жирных волос так как влияет на работы сальных желез, стягивает поры и предотвращает повышенную жирность. В случае восстановления поврежденных, ломких и тусклых волос, это масло будет полезно благодаря наличию в нем большого количества витаминов, полезных и питательных веществ, необходимых для красоты и здоровья волос.

Абрикосовое масло, получаемое из зерен косточек абрикоса, отличается от других масел необычайной нежностью и мягкостью. Его применяют даже в уходе за младенцами, оно гипоаллергенно и безопасно для малышей. Это масло получают путем холодного отжима, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. В абрикосовом масле содержатся витамины, микроэлементы, жирные ненасыщенные кислоты.

растительные масла

Оливковое масло – великолепное восстанавливающее и оздоравливающее средство по уходу за волосами. Богатейший состав оливкового масла позволяет в сжатые сроки восстановить волосы, вернуть им блеск и шелковистость, сделать волосы послушными и эластичными, устранить перхоть. Наиболее часто оливковое масло используется в случае сильно поврежденных, пересушенных волос. Убирая омертвевшие клетки, обеспечивая глубокое увлажнение и питание, насыщение кислородом, масло нормализует работу сальных желез и способствует росту волос.

И наконец, самые «жаркие» масла.

Кокосовое масло, наверное, самое известное и разрекламированное масло для волос, получают путем выжимки из мякоти и ядер кокоса. Это средство для защиты волос, укрепления и питания, возвращения волосам здорового блеска и эластичности. Главное свойство кокосового масла – это равномерное его распределение по волосам и «обволакивание» каждого волоска в отдельности. Такое его воздействие позволяет избежать потери белка, необходимого для здоровья и крепости волос. Кокосовое масло, помимо всего прочего, еще и способно защищать корни волос от механических и химических негативных воздействий, например, во время мытья волос или их расчесывания. Как защитное средство, используют кокосовое масло и в период летних отпусков, снижая негативное иссушающее влияние солнца, и в зимнее время года, предотвращая проблемы волос, связанные с воздействием мороза или холодных ветров.

Аргановое масло – ценнейший и богатейший полезными веществами продукт для волос. Уникальность масла в том, что производится оно исключительно в Марокко, из косточек плодов арганового дерева, которое и произрастает, соответственно, только лишь в этой стране. Обуславливает дороговизну масла и способ его производства: и сбор плодов, и добывание масла осуществляются вручную, а, чтобы получить всего 1-2 кг продукта понадобится около 100 кг сырья. Ценность арганового масла – в его уникальном составе: более 80% масла составляют ненасыщенные жирные кислоты, есть в нем и природные антибиотики, и антиоксиданты, и фунгициды, и целый ряд полезных для волос витаминов, в том числе, витамины А, Е, F. Аргановое масло, питая и глубоко увлажняя волосы, делает их крепкими, блестящими, мягкими, послушными и шелковистыми. Кроме того масло обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом, что позволяет использовать его в лечение перхоти.

Масло жожоба – одно из лучших восстанавливающих, питательных и увлажняющих средств. Входящие в его состав полезные для волос минералы, антиоксиданты и витамины, главным из которых является витамин Е, способны улучшить состояние даже сильно поврежденных и сухих волос. В связи с «легкостью» масла: оно практически полностью впитывается в волосы и кожу головы, действуя изнутри, не утяжеляя волос и не оставляя жирного блеска. Считается, что масло жожоба отлично подойдет в уходе за волосами любого типа, противопоказаний к его использованию практически не существует. Но наиболее часто его рекомендуют для ухода за жирными волосами, а также для возвращения жизненной силы поврежденным частым окрашиванием, химической завивкой, термическими приборами волосам. Отличным вариантом масло жожоба будет при наличии перхоти, поскольку обладает успокаивающими и регенерирующими свойствами.

масла

Масло ши нашло широкое применение в производстве косметических средств по уходу за волосами самого разного типа. Это масло добывается из мякоти косточек ореха, который является плодом дерева ши, произрастающего в странах Западной Африки. В уходе за волосами масло ши уже веками используют африканки, спасая волосы от высушивания и повреждения ультрафиолетом солнечных лучей, добиваясь большей эластичности и «послушности» волос. Ценность масла ши – это его уникальный «витаминный» состав: оно богато витаминами А и Е, есть в нем и витамин F, который обуславливает кондиционирующее действие масла. Незаменимые жирные кислоты, которые также содержаться в масле ши, при использовании этого продукта проникают в структуру волоса, сохраняют влагу, обеспечивают качественное увлажнение и восстанавливают структуру волоса. Масло ши известно и своими защитными свойствами: оно помогает защитить волосы от пагубного воздействия ультрафиолета, сохранить волосы в порядке при использовании хлорированной или соленой морской воды. Обеспечивая волосам достойное питание, увлажняя и успокаивая кожу головы, масло ши, избавляет и от перхоти.

Масло авокадо, добывается путем прессования спелого фрукта. Состав этого масла – это большое количество разных полезных витаминов (A, E, D, F), минералов (железо, натрий, магний, цинк, йод), белки, углеводы, аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Для волос это масло помогает устранить сухость и ломкость, оказывает глубокое увлажняющее действие, защищает от пагубных для волос ультрафиолетовых лучей.

Масло макадамии производится из плодов ореха дерева макадамии, произрастающего в Австралии. Уникальность этого масла – в его составе, это масло содержит в больших количествах витамины B и E, а также цинк и медь, жирные кислоты (пальмитиновая жирная мононенасыщенная кислота). Масло макадамии – один из лучших вариантов для восстановления сухих и безжизненных волос. Полностью впитываясь, масло оказывает полноценное увлажнение и питание волос, способствует насыщению корней волос необходимыми полезными веществами, укрепляет волосы и восстанавливает их структуру.

Секрет масла какао – в его способности глубокого увлажнения: проникая в структуру волоса, удерживает влагу, восстанавливает волос по всей длине, приглаживает чешуйки. Как результат волосы становятся более послушными и «живыми».

И ещё одно интересное масло.

Масло сасанквы (камелии японской) – старинный и традиционный компонент японской косметики. Камелия – это вечнозеленое растение семейства чайных, цветущее всю зиму, даже под снегом. Масло сасанквы, благодаря содержанию полифенолов, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Из семян камелии (находятся в плодах растения) получают до 70% масла. А в листьях и коре корней сасанквы содержится ценное эфирное масло, в состав которого входит эвгенол, используемый в медицине Отличие этого масла от других состоит в его лёгкости (так как масло состоит на 90 % из непредельных жирных кислот, в основном из олеиновой кислоты) и полной усвояемости кожей (до 97%). Сасанква укрепляет волосяной фолликул и придает здоровый блеск волосам. Ещё одна отличительная особенность масла - усиленное увлажнение. Масло сасанквы отлично подходит обладателям сухих волос, а также локонов, поврежденных краской, химической завивкой и солнечными лучами.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз