Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Почему в моем магазине нет готовых работ

Почему в моем магазине нет готовых работ

31.10.2014 11:28     Просмотров: 315     Комментариев: 4     
Почему в моем магазине нет готовых работ | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Каждый человек уникален. Эта уникальность складывается из особенностей внешности, характера и темперамента, представления о себе, стиля жизни, привычек и увлечений. Одежда-один из способов выразить эту уникальность, обратить на себя внимание. И, конечно, она должна быть в гармонии с носителем)

Люди постоянно ищут "свои" вещи, подходящие по стилю, цвету, фасону, фактуре, размеру, стоимости и т.д. Так же и вещи ждут "своих" людей. И на каждую готовую вещь рано или поздно найдется свой покупатель. Но ведь это сколько факторов должно сложиться! Нужно, чтобы тот человек, с которым эта вещь совпадает, был зарегистрирован на определенных интернет-ресурсах, увидел эту вещь, оказался нужного размера и подходящей платежеспособности. Такая встреча может состояться через полгода, год или еще позже.  А вещь все это время лежит, грустит, теряет новизну и свежесть в некотором роде. Может, со стороны кажется смешным так думать о вещах, но ведь они создаются с огромной любовью (это я сейчас о своих моделях), каждая из них имеет свою уникальную историю. И создаются они для того, чтобы радовать окружающих. А так получается залежавшаяся радость, кислая какая-то.

  Поэтому я выбрала другой путь. Возможно, более длинный и сложный, но зато гораздо более интересный и творческий. На витрине магазина выставлены мои работы, по которым понятно, какого плана вещи я вяжу. Если человеку такой стиль близок и интересен, мы начинаем общаться. В результате этого общения рождается идея. Когда я создаю вязаную вещь ( не просто вяжу, а именно создаю- придумываю и воплощаю), я представляю человека, для которого она предназначена. Этот человек получает временную прописку в моей голове. Я знаю, как он выглядит и чем увлекается, представляю, как он разговаривает или как ведет себя в разных ситуациях, пытаюсь увидеть человека художественно, представить его образ. Такой подход наполняет вещь дополнительной, особой энергетикой, я вкладываю в нее не только тепло рук, души и любовь к вязанию, но и симпатию к человеку, свое видение его.Такие вещи и создаются вдохновенно и носятся с удовольствием.

Конечно, клиенту проще купить готовую вещь. Увидел, представил на себе, оплатил и ждешь пересылки. Вязание же -дело небыстрое, особенно когда вещь создается с нуля. Но ведь при индивидуальном подходе и результат получается особенным! И он стоит того, чтобы немного подождать.

Есть еще один момент. Некий риск, азарт. Когда человек видит готовую вещь, он может сразу ее оценить, примерить мысленно на себя. Когда же создается совершенно новая модель, даже если на основе какой-то из предложенных, результат заранее не виден. Есть нарисованный эскиз, словесное описание, и от заказчика требуется некоторая доля фантазии, чтобы вообразить конечный результат и примерить на себя то, чего в действительности еще не существует. В данном случае клиент выступает в некоторой степени соавтором, сотворцом. И это отдельные эмоции, ощущение сопричастности к созданию. Так почему бы не испытать радость творчества? А плюсом к тому и ощущение, что вещь создана специально(!) для тебя. Ведь чувствовать себя особенным невероятно приятно)

Творчество-это радость, которой хочется делиться!

И я благодарна всем, кто доверился моему творческому полету!
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз