> Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне

20 фактов обо мне

27.10.2014 12:40     Просмотров: 611     Комментариев: 6     

20 фактов обо мне

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

В эстафету меня внезапно вовлекла моя прекрасная приятельница Ирина http://www.livemaster.ru/bayangursu

Уж не знаю, насколько интересны эти факты, но - велкам!

 

  1. Меня зовут Эвелина. Всем известны Хромченко и Бледанс, а я лично знакома еще с тремя Эвелинами. То есть, на мой взгляд, имя не такое уж редкое. Но его постоянно коверкают. Как только ко мне не обращались! В письменной речи это выглядит особенно ужасно: Ивелина, Евелина, Элевина... Еще часто называют меня Элина, Эльвира, Элеонора… Я к этому привыкла, но мне это не нравится.  Мою дочь зовут Майя, и ее имя тоже часто пишут с ошибкой, пропуская букву «й». Она обижается. 
  2. Майя – мой самый дорогой человек. Ей скоро будет 14 лет. Жаль, что у меня не было такой подруги, как она, когда я была в ее возрасте. Но зато так здорово, что она есть сейчас!
  3. Кстати, об ошибках в письменной речи. Я не считаю себя супер-грамотной, но прихожу в ужас от текстов, которые мне приходится читать. Впрочем, не только читать: слух тоже в шоке от всех этих «крепкое кофе», «звОнит», «ложит» и т.п.  Очень грустно, что наш великий и могучий находится в полнейшем упадке… 
  4. Я родилась в Новосибирске и большую часть жизни провела в этом городе. Два года я прожила в другой стране (моя Майя чуть-чуть иностранка, она родилась не в России))), но потом вернулась, мне здесь лучше. В моей жизни было 11 переездов. Я научилась быстро собирать вещи и обживаться на новом месте, но не полюбила это дело))
  5. В отличие от большинства моих знакомых женщин, я имею в постоянном пользовании всего одну сумку. Иногда две: одна на зиму и одна на лето. Переложить вещи из сумки в сумку – целое событие, которое я откладываю до последнего. То, что попадает в мою сумку – это почти навсегда.
  6. Собираясь в поездку, я укладываю чемодан за полчаса, а разбираю его после поездки неделю. Он стоит на полу, я запинаюсь, но продолжаю ходить мимо. Вытаскиваю из него вещи по одной, по мере необходимости. Когда он опустеет, тогда я убираю его)) То же самое с чистым бельем: развешанное на сушилке белье висит на ней до того момента, пока не потребуется место для новой порции постиранного.
  7. Я трудолюбива только в отношении того, что мне интересно, что мне нравится. А вообще я фантастически ленива. Терпеть не могу домашнюю работу.
  8. По образованию я юрист, а дизайн украшений – мое хобби. Все мои коллеги знают, что я делаю украшения. Но почти никто из моих «внешних» заказчиков не знает, что это не основное мое занятие. Выходные для меня – это ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. В это время я и занимаюсь созданием красоты. И это мой отдых.
  9. Я люблю читать. Читаю всегда, когда есть минутка. За обедом; в очереди на почте; в пробке на дороге; когда кого-нибудь жду… В моем смартфоне целая библиотека. Я перестала покупать бумажные книги, потому что: (а) мне некуда их складывать, (б) мне неудобно носить их с собой, (в) при моей скорости чтения не хватит никаких денег и шкафов для книг. Раньше у меня еще были настоящие книги, но множество переездов отбили у меня охоту их копить и перетаскивать с место на место.
  10. Меня страшно раздражают вопросы и нравоучения типа: «зачем ты читаешь за едой», «курить вредно», «кофе натощак портит желудок», «ночью надо спать» и т.п. Причем, как правило, одни и те же люди говорят это раз за разом. Иной раз хочется резко ответить: «какое вам дело!» или хотя бы «спасибо, Кэп!» - но я сдерживаюсь и вежливо улыбаюсь, стараюсь промолчать.
  11. По утрам со мной не надо разговаривать. Не надо пытаться заставить меня решать какие-то вопросы. Докапываться нельзя ни по какому поводу. Включать яркий свет и предлагать еду тоже нельзя. Утром я не человек. По крайней мере, в течение часа после пробуждения. По дороге на работу я иногда заезжаю в кофейню и покупаю себе большой стакан ароматного латте с корицей. Пока еду, успеваю выпить половину стакана. С каждым глотком мое настроение улучшается. В офис захожу уже в человечьем обличье.
  12. В детстве я не любила сончас. Сейчас я с ностальгией вспоминаю о нем: эх, разрешили бы поспать два часа после обеда! Но даже тогда, когда я в отпуске – почему-то почти никогда не сплю днем. Мне всегда жалко тратить время на сон. В жизни столько интересных книг, фильмов, столько вкусного мороженого, и еще столько несделанных украшений!
  13. У меня всегда были коты. Кот Пуша прожил в нашей семье 17 лет, это был лучший кот в мире, очень умный и компанейский, полноправный член семьи. А сейчас у меня в доме даже две кошачьих морды, это впервые! Недотрога Ася (британка), и кроткий пушистый малыш Шерик, которого мы взяли буквально на прошлой неделе. Мы полюбили малыша, а суровая тетка Ася на него рычит и шипит. Мы очень надеемся, что она смягчится и перестанет ругаться.
  14. Мои любимые запахи: цитрус, дерево, кожа, трубочный табак.
  15. Я люблю коробочки и баночки. Могу купить невкусное дорогущее печенье, потому что мне понравилась банка, в которой оно продается. Я не пользуюсь пудрой, но дважды покупала ее – потому что она была в оригинальной упаковке. Кстати, тушью для ресниц я тоже не пользуюсь.... только помадой иногда. Упаковка помады тоже имеет значение))  
  16. Моя ближайшая подруга называет меня «занудливым педантом». Да, есть такое в моем характере! Но при этом я абсолютно безалаберна. Во мне уживается несовместимое: я романтик, но циник; я люблю уединение, но не выношу одиночества; мне нравится снег, но я не люблю зиму; я люблю лето, но не терплю жару; люблю дождь, но не люблю мокнуть. Трудно мне живется)))
  17. Не люблю сувениры. При моей лени противопоказано накапливать кучу мелких предметов, собирающих пыль. Не люблю, когда мне на Новый год дарят декоративные свечи в виде фигурок или статуэтки из серии «символ года». Люблю, когда дарят крем для рук))) Тюбики крема для рук у меня везде: на кухне, в ванной, в каждой комнате, в сумке, на рабочем столе.
  18. Я никогда не лежу в ванне. Мне приятно лечь в теплую воду, но уже через пять минут мне становится жарко и скучно. Эти пять минут не стоят времени ожидания наполнения ванны. Зато под душем я могу стоять бесконечно. Полотенце после душа я использую редко, только если спешу. А вообще, предпочитаю после душа завернуться в большой махровый халат и долго пить кофе, и чтобы никакой суеты.
  19. У меня дома не выживают никакие цветы в горшках. Я их просто забываю поливать. Только одно растение выжило: лимонное дерево. Оно мне досталось на время проживания в арендованной квартире. Довольно высокое деревце в большой кадке. Я часто ездила в командировки, и вообще как-то забывала о нем. Вернувшись из очередной поездки, я посмотрела на него и ужаснулась: оно совершенно зачахло и облысело. Угрызения совести погнали меня в магазин товаров для садоводов, там я купила какую-то подкормку, которую нужно было разводить в воде и поливать ею растение. Спустя пару недель деревце заметно посвежело и выпустило маленькие листики, а еще через месяц оно могло бы стать украшением любого сада, хозяева квартиры его просто не узнали! Кстати, это типичная для меня ситуация: движимая чувством стыда или долга, я способна выполнять совершенно несвойственные мне функции.
  20. Моя мечта: большой дом в красивом месте, недалеко от реки или озера. И никаких грядок! Я совсем не огородник. Возле дома должна быть красивая елка. Или две. Или три. Еще нужна уютная беседка, в ней большой стол и диванчики. Это будет мое любимое место летом. Еще неплохо бы иметь качели-диванчик под навесом. Мангал, само собой. Еще печь для казана. Ну и всякое такое, вы понимаете.

Передаю эстафету Никоновой Евгении, душевнейшему человеку и прекрасному мастеру! 

http://www.livemaster.ru/evgenianika

Женечка, прости, но придется)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
mavi
Лина, ты - чудо! Вообще-то я итак об этом догадывалась, но теперь абсолютно уверена! Спасибо тебе, дорогая, не подвела! (чувство долга, как я теперь знаю image )
Лина Чернова

Да-да, Ириш, исключительно из чувства долга, не могла не оправдать твоего доверия))

Ооооо, Лина, очень интересно было прочитать, хотя многие вещи я уже знаю, а о некоторых догадывалась))) За переданную эстафету спасибо, конечно, но сразу говорю, что писать я буду лет так 20)))))) В год по факту примерно, потому что все обо мне можно одним предложением рассказать, какие тут 20)))

Лина Чернова

Не верю! (с)

Женя, ты ж Человечище! Давай, яви себя миру)))

Евгения Никонова (evgenianika)

Лина, засмущала, ты чего)))

Лина Чернова
Жду! *голосом Шпака*

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз