Наконец-то я могу с полным правом написать, что в феврале я закончила обучение в "Школе кукольного дизайна" на курсе "Кукла из папье- маше" под руководством Иры Сахаровой
Куклы Иры - потрясающие!!! Подвижные ручки-ножки, наполненное опилками тельце - всё это создаёт ощущение что кукла вот-вот оживёт. Девочки могут ппринимать любые позы. Папье -маше оказался очень тёплым материалом.
Почему не могла написать раньше? Да потому, что очень хотелось сразу продемонстрировать результат. Но процесс создания такой куклы оказался довольно трудоёмким. Для того что бы кукла получилась гладкая, нежная и изящная - пришлось потрудиться.
Но теперь УРА!!! Вот она!!! Эту куклу я сделала для себя.
В руках у девочки мини-книжка. Обложка обклеена тканью с изображением "Санбоннет Сью".
Внутри книжечки отпечатанные на принтере странички альманаха 1884 г. с рисунками Kate Greenaway . Это она впервые нарисовала девочек в капорах и мальчиков в соломенных шляпках.
В заключение могу только сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ирине Сахаровой за то, что она дала возможность научиться делать таких замечательных кукол.