Продолжаю тему валенок в вопросах и ответах.Поговорю о том как делаются валенки и отвечу на вопрос-А почему так долго?Да действительно 3-4 недели срок изготовления валенок прописан у меня в магазинчике почти на всех" валенках на заказ".Почему?.Я училась" катанки"валять у своей свекрови,она у деда и т.д.Валенки эти славились своей долговечностью,теплом.Так называемые "трёхдневные","двухдневные".Эту технологию и я использую.В 8 ч утра я встаю к "станку"-то есть к валяльному столу и начинается и тяжёлый и очень любимый мной процесс валяния и одна пара валенок,почти готовых к 19 часам стоит сушиться.Кажется вот и всё и валенки готовы!Но не тут-то было!Через 2-3 для их снова кладу в тёплую воду и идёт уже небольшая по времени увалка(2-3 часа).Эта технология позволяет получить наиболее качественный войлок при условии что никакой химии я не использую-только руки и вода(в случае крашеной шерсти детское мыло).Я долго думала почему это так важно-повторная увалка и поняла что все чешуйки высохшей шерсти,которые не сцепились ранее,при повторной увалке сцепляются.И вот готовые валенки сушатся.Если не ставить на подошву и не делать дизайн-всё,валенки готовы.Это действительно не долго-7,8дней.А подошва?Это ещё неделя.Я сама ставлю подошву только для близких,все заказы- отдаю в мастерскую.Мастер хороший,делает качественно.Затем ещё раз уваливаются валенки,уже с подошвой.А дальше сохнут и отделка.Если набивается рисунок по сухому иглой-это довольно долго,конечно в зависимости от рисунка.Ну вот и всё-готово!Носите с удовольствием!