Давайте знакомиться!

Давайте знакомиться! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Меня зовут Анна Зимородок. Я творю Волшебные картины и Обережные мандалы, наполненные любовью моего сердца, нежностью и глубоким сакральным смыслом, а также являюсь автором печатной книги "Мандалы ручной работы". Во вконтакте веду блог о здоровье и самосовершенствовании "EcoHomme", где можно найти очень интересные и полезные статьи, написанные мной на основе обширного личного опыта.

Зимородок – мой псевдоним.  Есть такая очень древняя легенда, что после Всемирного потопа Ной послал маленькую птичку, зимородка, найти огонь для людей. Взлетела птичка в небо – и окрасились её крылья в яркий синий цвет, а когда нашла она горячий уголек на земле и взяла его в лапки – огненно-рыжей стала её грудка. С тех пор родилось поверье, что тот, кто хотя бы раз в жизни увидит эту синюю птицу — в жизни непременно будет счастлив. Я дважды видела зимородка – во время путешествия по горам Киргизии, неподалеку от Пика Ленина, и в далекой Мексике, на родине индейцев майя. После обоих этих событий моя жизнь неожиданно преображалась.

В тот момент, когда я решила посвятить свою жизнь творчеству, и пришел этот образ маленькой птички, несущей Божественный огонь людям. Более того, сама я родилась зимой, в Старый Новый год… и именно зимой меня сильнее всего тянет писать необычные, волшебные картины. Еще у меня есть правило – создавать картины и плести мандалы только в добром расположении духа, чтобы мои творения несли счастье и светлые образы людям.

Моё творчество началось еще в раннем детстве – я всегда больше всего на свете любила наблюдать за природой и рисовать её красоты. Так сложилось, что образование я получила как инженер-биофизик по специальности «радиационная безопасность человека и окружающей среды», несколько лет работала генетиком, но в моменты печали или радости всегда брала в руки кисточки и краски…  и улетала в добрый, прекрасный мир творчества, рождающийся из глубины моего сердца… Еще меня спасали от серых будней путешествия в сакральные места нашей планеты – Южный Урал, Байкал, Кавказ, Крым, горы Киргизии, пирамиды Мексики, необычные, красивые уголки Европы и Азии.

Когда мы с мужем встретили друг друга, то сразу поняли — наши мысли и мечты о свободном творчестве, духовном развитии и жизни на лоне природы полностью совпадают. Мы отправились в чудесное путешествие по Уралу: посетили таинственный древний город Аркаим, открыли для себя чистейшее родоновое озеро Тургояк, высокогорное озеро любви Зюраткуль, совершили восхождение на Алатырь-гору Южного Урала Иремель… и, после этого, буквально в три месяца, быстро завершили все свои дела в Москве, бросили работу и уехали на Урал. Как мы думали тогда – навсегда... прочитать далее рассказ можно здесь: http://www.livemaster.ru/topic/961651-uralskaya-skazka-volshebnoe-puteshestvie-po-sakralnym-mestam

зимородок, анна зимородок, творчество, волшебство, искусство, картина, мандала

Комментарии (1)
Какая интересная история и красивая птичка!)) Надо же..