Редкая книга в подарочном переплете

Редкая книга в подарочном переплете | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В девяностых годах прошлого века наша страна и каждый ее житель пережила настоящий переворот: менялись вкусы и ценности. Странно вспоминать об этом, но говорили о том, что мода на книги прошла, всем изменил хороший вкус. Домашние библиотеки распродавали, вывозили на дачу, раздавали. Дарить книги стало моветоном.

Но безвременье прошло, книги возвращаются из опалы. Ажиотажа в книжных магазинах нет, но новинки модных авторов ожидают читатели и с готовностью приобретают. Каждый том “Гарри Поттера” поклонники ожидали на улице, еще до открытия книжного магазина.

Влияние книг на людей было большим всегда. Сегодня известно множество случаев, когда те или иные издания разных авторов запрещали из соображений идеологии или цензуры. Среди них “Над пропастью во ржи” Сэлинджера, “Этюд в багровых тонах” Дойля, “Лолита” Набокова и много других. Сегодня подобные эпизоды из биографии книги только подогревают интерес читателей к ней и ее автору.

Интересны и книги, отдельный тираж которых выходит в особенном оформлении: в подарочном переплете. Это подразумевает ценность. Ведь хорошим подарком принято считать только тот, который хочется оставить себе. Напечатанные на дорогой бумаге, одетые в переплет из кожи, богато иллюстрированные издания, приятно дарить и получать.

Джоан Роулинг, написав “Сказки Барда Бидля”, отдав их в издательство, написала от руки семь экземпляров этой книги. Рукописи были красиво оформлены, переплетены в кожу, инкрустированы драгоценным металлом. Шесть копий писательница раздарила своим друзьям, а седьмая была представлена на аукционе и продана почти за 4 миллиона долларов. Аукционов обычно с нетерпением ожидают коллекционеры, они сами не знают до конца, на что способны ради редкой книги.

Таким образом, красиво оформленная книга в подарочном переплете, купленная сегодня, является выгодной инвестицией, прибыль от которой может быть материальной, если издание продать, или нематериальной – будет храниться в семье, передаваться от одного поколения к другому.

Переплет книги изготавливается по-разному, но всегда вручную. Жесткий переплет делают из натуральной кожи высокого качества, он сохраняет книгу целой долгие годы, дарит читателю эстетическое удовольствие и удобство во время чтения. В особых случаях можно заказать в мастерской переплет книги по индивидуальному проекту, разработанному заказчиком.

Комментарии
Комментариев пока нет