Обновление пароля

 >  >  >  > ...Сказка Номер Два :)

...Сказка Номер Два :)

26.10.2014 11:27     Просмотров: 294     Комментариев: 2     
...Сказка Номер Два :) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Соло для Снежного Барабана"

Кукла "Соло для Снежного Барабана" была сделана для выставки Международного Объединения Авторов Кукол,которая проходила в музее Скрябина и называлась "Куклы и музыка".А сказку опубликовали в журнале "Талант.Человек и творчество" и презентовали ее уже на другой выставке - в "Кукольном Доме" Ольги Окуджава...

Барабанщик удостоился победительного диплома в номинации "Чистая Душа",снялся в роскошном рекламном ролике,прогастролировал по тьме выставок...и больше ко мне не вернулся...

                                                          .................................................................................................................

«…- Ну, вот, - сказала мама и подвинула свечу поближе к шитью. – Зима в тот год стояла такая же, как сейчас : студеная и бесснежная. Улицы съеживались от холода и неприветливо смотрели на жителей, быстро пробегавших по ним к своим домам с теплыми очагами…

…Этот человек въехал в наш городок через северные ворота. Высокая вытертая шляпа, ветхий плащ…А в маленькой повозке лежали …барабаны. Их было четыре. Кожаные бока с облупившейся позолотой, сквозь которую просвечивала краска, стягивали крепкие ремни. И палочки перекатывались по днищу и постукивали о перегородки…

…Возле нашего постоялого двора затихло поскрипывание деревянных колес, и он внес свои барабаны  внутрь,укладывая их один на другой возле каменных ступенек лестницы, на которых я играла со своей куклой. Мне было поменьше лет, чем тебе сейчас, - мама подняла глаза от разорванных рукавичек, которые чинила, и взглянула на сына, сидящего перед очагом. –

Ты слушаешь?...

Мальчик кивнул.

- Они были разноцветные. Рыжий, с огненно-красным кантом, как осенний лист…

Золотой, с оранжевыми боками, как летнее солнце…Бледно-лиловый с оливковыми прожилками, как первые весенние крокусы… И бирюзовый, с медными вставками, как зимние сумерки в свете фонаря…

…До самого вечера незнакомец просидел, глядя на горящие поленья и тлеющие угольки. А потом закутался в свою накидку, закинул за спину ремни бирюзового барабана и вышел за порог…

…И поплыл над городом  незнакомый,непривычно  долгий , глуховатый голос зимнего барабана…Он с кем-то говорил , казалось даже - о чем- то просил, и ледяной воздух дрожал от его гулких фраз…

…А потом… Потом на город начал падать снег. Ах, какой это был снег! – никогда потом наш Город не видел такого волшебного снега! ..Он светился. Он блестел. Он ложился ровно и мягко, засыпая ,укутывая и согревая озябшие дома .Он танцевал и кружился. Он радовался и радовал. И к утру выросли сугробы. И зимнее солнце высекало на них снежные искры. …

Мама улыбнулась своим воспоминаниям и посмотрела поверх догорающей свечи в темноту окна.Потом оперлась подбородком о сомкнутые ладони и задремала.

…Негромко скрипнули петли чулана. Хлопнула входная дверь, и струя ледяного ветра загасила чадящий огарок…

… По булыжникам кривых улочек, путаясь в полах слишком длинной накидки и поправляя съезжающую на нос шляпу, Тома-Мишель катил впереди себя бирюзовый барабан с медными вставками. Палочки, вместе с заштопанными рукавичками, торчали из-за пазухи. Барабан вкатился на Ратушную Площадь, остановился, и они вместе с Мальчиком посмотрели вверх - на холодное темное небо…

…Затянутое в фиолетовый бархат и размышляющее о вечном и сущем, Небо вдруг вздрогнуло и посмотрело вниз… Серый город. Мощеная площадь. А на ней – маленький музыкант и барабан – чуть ли не вровень с ним ростом. Взлетели палочки над тугими барабанными боками, и гулкий, глуховатый голос стал о чем-то рассказывать - и снова задрожал ледяной воздух от нездешнего, незнакомого говора...Звезды и любопытствующий месяц в ночном колпаке выглянули из-за темных туч, как из-за кулис…И небо неожиданно о чем-то вспомнило, шумно вздохнуло и…

…И на Город начал падать снег…Безмолвный, чистый, густой и мягкий, он падал и падал  вниз, на мостовые,на рыжую черепицу крыш,на раскачивающиеся жестяные вывески,на чугунные фонари и чердачные проемы, - засыпая Город и укрывая Площадь, на которой звучало Соло для Снежного Барабана…»

 

о себе, сказки, куклы, истории

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз