Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне.

20 фактов обо мне.

25.10.2014 22:24     Просмотров: 1042     Комментариев: 22     
20 фактов обо мне. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, друзья! Подхватываю эстафетную палочку "20 фактов обо мне", переданную мне удивительной Юлечкой http://www.livemaster.ru/blessing .

1. Я родилась и первые три года моей жизни провела в Полевском, маленьком уральском городке, чьи окрестности и природа часто описываются в сказах П.П.Бажова. И хотя бОльшая часть моего детства и юность прошли в другом городе, душой и сердцем я привязана именно к этим местам. Здесь жили мои дед и бабушки, удивительные люди, к которым каждое лето я приезжала на каникулы. Как это часто бывает, всю ценность присутствия их в моей жизни я смогла осознать и оценить только в очень зрелом возрасте, через много-много лет после их ухода.

2. Мой муж-турок говорит, что только из тех, кто в детстве был озорником, вырастают интересные люди. Озорничала я много, и это факт. Тетушка моя до сих пор смеется до слез, когда вспоминает мои выходки и проделки.

3. Ребенком я была не только озорным, но любознательным и творческим. Поскольку родители мои были людьми строгими и озорничать особо не дозволяли, приходилось к вопросу сему подходить креативно и искать приключения в буквальном смысле слова "на попу". Почему-то именно эта часть моего тела страдала с завидной регулярностью. Сейчас, к примеру, я уже не помню, зачем мне понадобилось сесть на шмеля и почему, играя в прятки я выбрала огромный ящик с гвоздями и битым стеклом...но пострадала именно она, пятая точка. Почему-то вспомнился А.Макаревич (задумчиво).

4. В пять лет моя подружка в детском саду проболталась о том, что накануне ходила в музыкальную школу "на прослушивание". И буквально тем же вечером я сбежала из детского сада на другой конец города, в музыкальную школу- "прослушиваться". Я до сих пор помню, как испугавшись толпы детей и родителей, я наотрез отказалась петь вслух и пропела песенку учителю "на ушко", прохлопала за учителем какой-то ритм и...была принята в музыкальную школу. Мне хотелось играть на "пианине" или скрипочке. Но обучение в музыкальной школе стоило 25 рублей в месяц!- безумные деньги для моих родителей, а чтобы учиться в художественной школе, нужно было платить 5 рублей. Так и решилась моя судьба.

5. Закончив восемь классов и художественную школу, в 15 лет уехала в другой город и поступила в художественное училище им. И.Д.Шадра. Там влюбилась в своего первого мужа, с которым рассталась после двадцати лет совместной жизни.

6. Я - мама взрослой дочери и сына-подростка. Видимо, Бог хотел научить меня чему-то очень важному, поэтому подарил мне особенных детей. И какие бы проблемы и трудности не случались, каждый день я благодарю Бога за то, что у меня есть это счастье- мои дети.

7. Я- волчица. Об этой части своей сущности я и не догадывалась, пока однажды не пришлось отстаивать интересы моего сына и защищать его. В тот момент у меня "выросли" когти и зубы и я поняла, что разорву каждого, кто причинит ему боль- душевную или физическую.

8. Я - учитель. Преподаю рисунок, живопись, станковую композицию и декоративное искусство в художественной школе. Люблю детей и свою работу.

9. Увлечений в моей жизни было немало. Почти все они со временем стали профессией. Когда мне было 8 лет, бабушка научила меня вышивать. В 10 лет- мама показала мне основы вязания, которые вспомнились уже во взрослой жизни. Шить для себя я начала лет с 13-ти, на заказ - с 19-ти. Именно шитье, а не преподавательская деятельность, оставалось моим самым большим увлечением и основным заработком на протяжении более двадцати лет. Диплом конструктора одежды я получила в зрелом возрасте, когда уже была достаточно опытным мастером с собственной клиентской базой.

10. В том, что я оставила шитье и любимых клиентов, виновата случайность. Клиентка принесла мне бусы на переделку со словами "ты же все можешь!". Думаю, если бы она знала, чем именно обернется эта ее невинная просьба, она бы подумала много-много раз. Но бусики уже вползли змейкой в мою жизнь.

11. Примерно в то же время случайно набрела на сайт винтажных украшений и...узнала, что я еще и азартная. Кто-то начинает с брошечек-крошечек, а моя коллекция винтажных украшений началась с любви к огромной и роскошной броши Larry Vrba. Сейчас в моей коллекции насчитывается несколько сотен экземпляров. Каждый раз, покупая что-то, заставляющее трепетать мое сердце, я мучалась угрызениями совести. До тех пор, пока не прочитала, что коллекция украшений Эвелины Хромченко насчитывает более 2000 экземпляров. Я успокоилась и перестала себя корить. Могу подолгу разглядывать изгибы и завитушки, всматриваться в детали, любоваться переливами камней, гладить. Медитация своего рода. Каждое из украшений- отдельная история, предмет моей гордости и обожания.

12. Я- хомяк. И это факт. Следуя завету любимого деда "Запас ...опу не дерёт!", тащу в дом всё нужное и красивое. На собственном опыте убедилась, что если рука к чему-то тянется, то это не просто так. Сколько раз случалось, что подолгу любуясь в магазине красивой тканью, так и не могла разрешить себе удовольствие купить ее. А потом долго вспоминала, рисовала образы, мысленно отшивала, выгуливала, срывала комплименты и, когда, наконец, решалась на покупку, покупать было нечего. С тех пор живу по принципу- если что-то очень нравится и в данный момент есть средства, достаточные для того, чтобы это что-то купить, то "надо брать!". Чтобы рано или поздно приобретенное зажило новой, яркой жизнью. Ткани и пряжа, бусины и бисер, фурнитура и краски лежат аккуратно и не очень, ожидая своего звездного часа. И дожидаются

13. В 34 года судьба поставила меня перед необходимостью учить турецкий язык. Дома. Самостоятельно. Только интернет, словари и учебники. Ох, было дело, засыпала в обнимку с книгой. Через месяц уже могла переводить что-то не очень сложное. Через год никто не верил, что самостоятельно возможно ТАК выучить язык. Моей грамотности поражаются сами турки. Горжусь собой!

14. Я сентиментальна. Годами храню детские рисунки своей дочери и неумелые вышивки сына; крошечные сухие бутоны, сорванные в парке любимым; билеты в театр, музеи, на самолет, автобусные туры и морские прогулки. Записочки и милые предсказания на бумажках, вытащенных кроликами и хомячками. Особая шкатулка хранит все это в своих недрах. Но особый душевный трепет вызывают старинные фотографии нашей семьи, доставшиеся мне по наследству.

15. Я не злопамятна, но я все помню

16. Я ленива. Но поскольку каждому занятию я привыкла отдаваться с душой и полностью, а времени катастрофически не хватает, то лень моя так и остается обделенной и нереализованной.

17. Мои лучшие друзья - мужчины.

18. Я никудышная актриса. По моему лицу и глазам возможно прочитать абсолютно всё.

19. О незнакомых людях могу рассказать многое только по голосу или фотографии. Мой отец очень гордился тем, что в жилах его течет цыганская кровь. Видимо, этот дар передался мне от того далекого предка, которым так гордился мой отец.

20. Любовь для меня невозможна без доверия и уважения.

Передаю эстафету сразу двум чудесным мастерам: Лине http://www.livemaster.ru/kossska и Светлане http://www.livemaster.ru/alexstyle
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз