Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О Печальках, Отказничках и Предоплате

О Печальках, Отказничках и Предоплате

25.10.2014 23:23     Просмотров: 309     Комментариев: 0     
О Печальках, Отказничках и Предоплате | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У меня печалька. печалька со всех сторон. Сегодня от моего букетика-дублера отказалась невеста.

отказ клиента, букет невесты, букет дублер, свадьба, предоплата

Просто так - оговоренный по гамме и размеру, изготовленный на заказ, в цвет костюма жениха - букетик теперь Отказничок .

Еще обиднее - моему букетику она предпочла китайскую штамповку - цена та же, а по виду... ну вы поняли)

И так как девочка предоплату не вносила (угадайте, кто здесь в пролете самый умный), то и угрызения совести за потраченное время Мастера ее не мучили.)) Вердикт: сама виновата, ВСЕГДА БЕРИ ПРЕДОПЛАТУ!!

А время Мастера... И что такого? Подумаешь, каких-то 8 часов ручной работы! Подумаешь, два вечера до 2-3х часов ночи (сроки-то поджимают, свадьба скоро, и нужно успеть - порадовать невесту!)

Когда продаешь готовое изделие или сдаешь выполненное на заказ - основная награда Мастера (впрочем, как и всех мастеров на ЯМ) - это радость Клиента от полученного результата. А деньги - приятное дополнение.

Так вот: сегодня не было ни такой желанной и ожидаемой Радости, ни всяких там приятных дополнений. И так  грустно((

Прямо почти до слез. Не из-за денег, нет (хотя на них тоже рассчитывала), а из-за того, что вот так стараешься-стараешься человечка порадовать в честь ее Почти Самого Главного праздника в жизни, а результат... Не оценили. И ведь столько всего хорошего зашито в этом букете (всегда невестам в изделие - будь то переделка свадебного платья, или украшение, или букет - зашиваю только светлые мысли и пожелания покоя и мира в семье, согласия, достатка, здоровых деток), и все это напрасно.

Я- фаталист. Я твердо убеждена, что любое мое изделие рано или поздно найдет хозяйку. Поэтому всегда стараюсь не переживать, если случаются отказнички. Значит, этот букетик был не Дашин, а преднзначен Судьбою другой невесте.

Хозяйка свадебного салона, от которого пришла невеста, сегодня звонила и успокаивала, что такая красота долго не залежится, что любовались сегодня всем салоном (да я и сама его очень полюбила - получился правда классный), а все равно руки опускаются. И заказали на реализацию еще букеты для примера и радоваться бы надо, что знающие люди оценили, а я сижу - и не могу себя заставить приняться за работу. И противный липкий гаааденький такой страх нашептывает, что все напрасно, ведь опять не оценят порыва))

Мораль сей басни такова: Мастера - работайте по предоплате (особенно над срочными заказами); дорогие наши Заказчики, не обижайте Мастеров отказами - ведь каждый Мастер старался изо всех сил, вкладывал частички своей души, чтобы Творение его смогло сделать вас счастливыми!

P.S. Печалька усугубилась тем, что полностью набранная публикация сгинула в процессе нанесения "последнего штриха". И даже пожалиться с первого раза полноценно не получилось)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз