Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Цветочная композиция на Хеллоуин

Цветочная композиция на Хеллоуин

25.10.2014 23:30     Просмотров: 665     Комментариев: 0     
Цветочная композиция на Хеллоуин | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Итак, сегодня мы сделаем актуальную композицию из живых цветов на Хеллоуин. Нам понадобится: флористический нож, секатор, ложка и немного фантазии. Среди материалов: тыква, розы, альстромерии, хризантемы белые, филин грин(хризантемы в форме зеленых шариков), гиперикум(ягодки), гвоздики, салал(листочки), оазис флористический.

1 этап. Срезаем верхнюю часть с тыквы, примерно 1/3 и вырезаем серединку с помощью ножа и ложки.

хеллоуин

2. Отрезаем примерный кусочек оазиса и замачиваем его в воде. На данном этапе важно отправить оазис в довольно большую емкость с водой в "свободное плавание". Нельзя его топить или поливать водой сверху, так как он пропитывается не полностью, и цветы, воткнутые в него, впоследствии завянут без воды. Оазис должен стать намного тяжелее, и вода с него должна капать.

тыква

флористика

 

 

3. Вынимаем оазис из воды и уже окончательно подгоняем под размеры тыквы, обрезая кусочки. Главное-не переборщить.

цветочная композиция

4. Свободные пространства можно заполнить оставшимися кусочками оазиса.

роза

 

5. Наша основа готова, и мы, наконец, приступаем к творчесскому процессу! Выставляем неправильным треугольником основные цветы. У нас это розы. Важно помнить, что выставляем мы их в виде равномерной полусферической шапки, соблюдая равновесие как цветовое, так и по объему. Так как композиция горизонтальная, пропорции будут таковы: высота тыковки к ШИРИНЕ букета - 1:3 или 3:5. Перед тем как воткнуть каждый цветок обязательно обрезаем стебель под углом 45-30 флористическим ножом или секатором. Стебель в оазис должен заходить на несколько см(зависит от размера тыквы), и цветы не должны легко выходить или выпадать из оазиса.

гвоздика

 

6. К розам прибавляем цветы вторичной важности, стараясь располагать их равномерно и неправильными треугольниками. У нас это альстромерии и гвоздики. Если вдруг стебель встречает какое-то препятствие, то не нужно с силой его проталкивать дальше, достаточно слегка поменять угол.

хризантема

гиперикум

 

на этих фото не очень хорошо видно, что треугольники неправильные, потому что оно сделано сверху. 

7. Заполняем промежутки, пустые места более мелкими цветами: хризантемами, филин Грин, гиперикумом, распределяя их равномерно. Важно ходить вокруг композиции или же постоянно ее крутить, поднимать, смотреть с разных углов, чтобы контролировать окружность цветочной шапки и равномерное распределение цветов.

филингрин

 

8. У нас получилась довольно симпатичная композиция, однако ее низ немного не доработан. Чтобы оазис не был виден и чтобы композиция не выглядела куцей, мы "подбиваем" низ салалом или любой другой зеленью. Так же можно это сделать цветами третичный важности, т.е. хризантемами, но тогда композиция будет стоить гораздо дороже.

9. Наша работа готова! Снова внимательно всё осматриваем, оцениваем равновесие, правильность формы, и, довольные собой, любуемся нашей красотой!!!

Извиняюсь за качество фотографий, т.к. они были сделаны на телефон при не очень хорошем освещении. К сожалению, другой возможности фотографировать композицию было невозможно.

И, ради смеха показываю фотку Хеллоуинского уголка 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз