Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне

20 фактов обо мне

24.10.2014 23:52     Просмотров: 1068     Комментариев: 29     
20 фактов обо мне | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Эстафету "20 фактов обо мне" мне передала Jekky, продолжаю...

1. Рождение. Я. Бардина Елена, родилась в 1968 году в городе-наукограде Обнинске, в Калужской области.

 

елена бардина

 

2. Семья.  Родилась в спортивной семье - мама всю жизнь проработала в общеобразовательной школе учителем физкультуры и тренером по волейболу, а отец – мастер спорта по лыжным гонкам, тренер и директор спортивной школы, альпинист, судья международного класса по горным лыжам. Я помню из детства, что папа очень быстро ходил. Эпизод в памяти - утром меня ведет в детский сад, и я за ним лечу, как воздушный шарик, потому что не поспеваю за шагами отца. Это, вероятно, передалось и мне по наследству - я хожу оочень быстро, с широкими шагами, даже если никуда не спешу. Через восемь лет после моего рождения у меня появилась сестра. Конечно, я стала для нее второй мамой, очень серьезно относилась к своим обязанностям-гуляла с коляской по несколько часов, в то время, как мои сверстники играли в дворовые игры (мне на зависть).

 

валяние

 3. Детские увлечения. Конечно же я пошла к отцу в детскую спорт. школу на лыжную секцию. но у мамы была мечта выучить меня музыки, и меня параллельно отдали в музыкальную школу. В приоритете  был спорт, и поэтому занятия в муз. школе (если совпадали с секцией) я прогуливала, а на какие то занятия вообще не ходила. И вот однажды, когда мне было 14 лет, мы поехали на сборы в пионер. лагерь «Галактика» -тренировались на износ- по 2 тренировки в день-бег-лыжероллеры-бег. Ничто не предвещало….

4. Поворот судьбы. До сих пор не знаю, что щелкнуло в моей голове, но повстречав в лагере девочку, которая рассказала, что она поступила в муз. училище им. Гнесиных, я решила, что я тоже этого хочу! Приехав домой, я объявила об этом родителям, а когда я сообщила о своем решении педагогам муз. школы, они попадали в обморок, так как во мне видели только спортсменку!  Но раз я захотела, я взялась за ум, занималась по 6 часов в день на фортепиано, и в итоге поступила в самое престижное заведение - муз. училище им. Гнесиных на хоровое дирижирование.

5. Черта характера. Целеустремленность - если что-то захочу сделать, чему-то научиться - буду рыть землю, но добьюсь цели (козерог)

6. Начало творчества. В детстве помимо музыки и спорта, меня тянуло, что то делать своими руками. Хорошо помню, как я доставала с полки отрезы ткани, расстилала их на полу и, не боясь, кроила одежду себе и кукле. Наверное, перепортила не один метр ткани, но шить научилась. Потом это увлечение переросло в более профессиональное русло. Когда я училась в Гнесинке, я жила по соседству с девочкой их театрально-технического училища, которая училась на мастера мужского костюма. Вот мы с ней целые ночи на пролет шили - она задания, а я просто для себя, оттачивая навыки. Помню, мы даже обшивали студенческий спектакль в театр. училище им. Щукина.

обувь

 

7. Второй поворот судьбы. На последнем курсе уч-ща у нас была хоровая практика и меня распределили в самодеятельный хор Московского Дома Ученых. Руководителем там был мужчина на много лет старше меня, который покорил меня своей внешностью, поведением, эрудированностью. Я его слушала открыв рот… Так я нашла человека, с которым иду по жизни уже 27 лет.

обувь ручной работы

 

8. Работа, начало пути. После окончания уч-ща я пошла работать в самодеятельный хор ДК «Прожектор». Все 27 лет мы проработали  с мужем бок о бок - Хор Дома Ученых, хор таксистов «Зелёный огонёк», хор детей железнодорожников в ЦДДЖ. И последние 20 лет мы ездим работать  с детьми из Москвы  в Зеленоград, организовав Музыкально-хоровой центр «Лель» во Дворце творчества.

9. Увлечение. Рыбалка, охота. В начале нашего знакомства, мы практически все выходные старались уехать за город-на охоту или рыбалку. Потом осталась только рыбалка, стрелять зверей и птичек стало жалко.

 10. Фермерство. В 90-е годы жить стало трудно, и мама решила уйти с работы и заняться своим делом, чтобы прокормить семью. В Малоярославском районе 12-ти фермерам дали земли по 40 га. Все начали работать с большим энтузиазмом-сажали картошку, гречиху, рожь. Но когда начались первые трудности со сбором урожая и  его сбытом, энтузиазма у людей поубавилось. Государство ни в чем не помогало, и все стали сдавать свои земли. Мы держались до последнего. Я даже выучилась вождению ГАЗ-53 и гусеничного трактора, получила профессиональные права категории В и С. Но вся затея провалилась-без помощи государства такое дело было не поднять…

 

 11. Первые ласточки. Работая с хором «Прожектор» мы создали неплохой коллектив и нас пригласили в 1991 г. на гастроли в Германию, и в 1992 г.-на остров Мен. В те годы за границу выезжали единицы. На нас эти поездки произвели неизгладимые впечатления-мы уезжали из СССР, где в магазинах по пол года не было сыра, а там в каждом магазине по 15 сортов! Руководитель немецкого хора подарил мужу углепластиковый спиннинг (мы такого даже в глаза не видели, пользовались только бамбуковыми!) и конечно по приезде с гастролей мы его сразу опробовали в деле- за два утра поймали 19 щук!

 

 

12. Новое увлечение. Плотник. Так как мы любим рыбалку, захотелось построить домик на берегу озера. Друг нас пригласил к себе в гости на Валдай на озеро Шлино. Мы влюбились в это место и решили там строиться. Сруб нам собрали строители, а вот всё, что касается внутренней отделки, это мы делали сами- мужа отправляла на рыбалку, а сама потихоньку тюкала-отделка вагонкой, элементарная мебель.

 

13. Работа с детьми. С 1994 г. мы работаем в Зеленограде с детьми от 3-х лет и до бесконечности. Выпускники вырастают, выходят замуж, но бросать нас не хотят, поэтому родился еще один коллектив-Хор Мам.

 

 

14. Педагогические достижения. За 20 лет работы во Дворце творчества педагогом дополнительного образования я заработала такие звания: Ветеран труда, Почетный работник Всероссийского музыкального общества, Лауреат премии «Грант Москвы», Почетный работник образования Москвы.

15. Хоровые гастроли. С детским хором мы объездили всю Европу - хоровые конкурсы и фестивали. Мы стараемся, чтобы у детей оставалось больше впечатлений-садимся на польские автобусы, и колесим по всем весям и долам, совмещая профессиональные интересы с отдыхом и развлечениями.

 

 

16. Новое увлечение. Ландшафтный дизайн, благоустройство сада. Домик построили, надо же сделать красоту и вокруг, и вот началось… каждую весну я ходила в павильон «Космос» как на работу, выбирая все новые и новые растения. и в итоге родился прекрасный сад. который стал победителем в конкурсе журнала «Сад своими руками»

 

 

17. Новое увлечение. Валяние. Моя училищная подруга, с которой мы шили, очень энергичный и зажигательный человек. В ноябре 2009 г. она пригласила меня на выставку мишек Тедди на Тишинке. А там давали МК по сухому валянию. Она уговорила меня сходить с ней за компанию повалять зайчика. Мне это понравилось, я стала искать инфу в интернете, бегать на МК по мокрому валянию. А теперь даже не представляю свою жизнь без валяния, ведь это такое чудо – держать в руке комочек шерсти,  который через какое-то время превращается то в сумку, то в одежду, то в обувь…

 

18. Новое увлечение. Сапожное дело. Валяя обувь, все время хотелось добиться новых результатов- чтобы войлок был тоньше, пластичнее и держал форму…. В это же время в голове у Jekky были такие же мысли, и наткнувшись случайно в интернете друг на друга, мы решили, что нам, чтобы решить все проблемы, нужно поучиться сапожному делу. И Женя уговорила меня поехать на Украину в семью сапожников. Домашние, конечно, покрутили у виска, не хотели отпускать, но мы натуры целеустремленные, и в итоге мы приехали с Украины с новыми знаниями, новыми идеями, которые и стараемся воплотить в жизнь.

 

19.От судьбы не уйдешь. Рассуждения. Интересно получается, что просто случай может повернуть твою жизнь на 180 градусов, совершенно в новое русло. Света Геренкова, в детстве, своим рассказом повернула мою жизнь из спорта в музыку, педагог по практике на аркане меня притащила в Дом Ученых, сказав, что поставит двойку в диплом, если я не буду ходить на занятия-и я связала свою судьбу с руководителем хора Юрием Павловичем, подруга Зимина Наталья затащила меня насильно повалять зайчишку-и теперь валяние это моя жизнь, Jekky заставила меня съездить в Украину и теперь осуществилась моя мечта шить обувь. Спасибо СУДЬБЕ, что посылает мне нужных людей в нужное время, и в нужный час.

20. Мечта. Хоть я и целеустремленный человек, но все таки есть пока недостижимая мечта-хочу свободно говорить на иностранных  языках, но увы, с памятью туговато, наверное…. в следующей жизни.  

 Друзья! Спасибо за внимание! Передаю эстафету "20 фактов обо мне" тому, кто захочет ее подхватить! Пишите в комментах и схватывайте палочку. Но! Только с моего одобрения! Кто первый возьмет, того и палочка! )

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз