Здравствуйте, друзья!
Эстафетная палочка ко мне прилетела почти одновременно аж с трех сторон, от любимых мастеров
Итак...
1. Я очень счастливый человек. Я верю, что сказка - это и есть жизнь. Или, вернее, в жизни каждого есть место сказке, надо только уметь заметить, когда она начинается. Часто мне кажется, что я живу в очень хорошей и интересной сказке.
2. Люблю читать сказки и смотреть добрые мультики. Из них я черпаю хорошее настроение и восстанавливаю силы.
3. Разные истроии сами приходят в мою голову. Вдруг. В самом раннем детстве старшая сестра просила рассказывать ей сказки на ночь, потому что она плохо засыпала и боялась темноты. Я темноты не боялась и засыпала моментально, но по просьбе сестры просыпалась и начинала придумывать, так как читать еще не умела. Главными персонажами были мышка, ёжик, лисичка... Хотела бы я вспомнить те сказки... Шахерезада прям! ))))
4. Почему мышки? Не знаю... мышки - и всё! Забавный мир маленьких слабых существ, за которыми постоянно охотятся более сильные и крупные звери. Общеизвестное выражение "Серая мышь" - эквивалент невзрачности, а мышки об этом не знают, им об этом никто не сказал, и они живут своей жизнью, которая, конечно, кажется им яркой и насыщенной событиями, любовью и заботами.
А еще это слово такое смешное - Мышь!
Настоящие мышки почти не боятся меня и чувствуют себя вольготно на даче, совсем не вредничают и ничего не портят, за ними очень интересно наблюдать!
Крысы - они не такие. Я их уважаю и побаиваюсь, но тоже люблю.
На фото мои первые игрушки: Мышиный Король Ямыш I (Король Замышляндии) и маркиза Мышуанета де Мышпадур.
Дааа, сейчас смотрю и понимаю, что над ними еще работать и работать. Но люблю их такими, какие есть!
5. О счастье. Первые детские воспоминания сохранились с 2 годиков: проснулась, а на дворе весна, солнце лезет в открытое окно, ветерок шевелит тонкую шторку, чирикают воробьи. С тех пор это утреннее ощущение яркого солнечного окна, за которым поют птицы - моё любимое.
6. В Петербург влюбилась в 5-летнем возрасте. Всегда знала, что буду жить в Питере. Переехала сюда в свои 14 лет. Живу!
7. Домоседка, больше всего на свете мне нравится возвращаться домой. Неважно откуда: с прогулки, из поездки, с работы... Всегда с радостным трепетом вижу, как из-за поворота появляется он - Дом, в котором мы живем!
Фото с прогулки по набережной Фонтанки 24 октября. Волшебный город!
8. Считаю себя плохой хозяйкой. Всегда забываю поставить на стол сахар к чаепитию. Никогда не знаю, что приготовить для гостей, хотя неплохо готовлю. Да, кстати, обеденного стола у меня нет! А еще у меня совершенно не получается поддерживать порядок.
9. Про еду. Готовлю простые по составу и процессу готовки блюда, на сложную кулинарию мне жалко времени и творческой энергии.
10. Люблю путешествовать по старым русским городам, не люблю экскурсионные программы и маршрут всегда составляю сама, выбирая места и достопримечательности, которые хотелось бы посетить и которые часто не совпадают с общепризнанными туристическими объектами.
11. Если мне что-то приспичит, то это должно быть и точка!
12. Мне никогда не бывает скучно, когда я одна. Наоборот, в компании часто начинаю скучать и хочу поскорее вернуться домой, к себе. Вытащить меня из внутреннего мира - задача непростая!
13. Про странности и водоемы: Очень люблю смотреть на лужи и болота. Заглянув в обычную лужу, можно увидеть много интересного! Иногда мне просто жизненно-необходимо увидеть море и горы, пройти по набережной, побывать в лесу, постояв на краю замшелого болота, или посидеть с удочкой на тихом озере. Вдали от воды чувствую себя беспокойно.
14. Отношение к спорту сложное. Раньше как-то удачнее складывалось, был фитнес, немного верховой езды, бассейн, нынче к спорту приравнивается выход на 3-4х километровую прогулку быстрым шагом по парку ))) Мечтаю вернуться к лошадям.
15. Про технику и сложные механизмы - сложнее ножниц ничего доверить нельзя. Не пользуюсь гаджетами и совсем не люблю мобильный телефон, хотя приходится, конечно... куда ж теперь без него.
16. Несмотря на п.15 меня всегда привлекали автомобили, с детства мечтала об игрушечном грузовике, чтобы возить в нем всё-всё, но почему-то машинка так и не появилась. Хотя постоянно за рулем больше 14 лет, водитель я фиговый, до сих пор волнуюсь и трясусь, когда надо ехать куда-то далеко или в новое место, а так как я вдобавок ко всему - уникальный случай географического идиотизма, то с первого раза не всегда попадаю в место назначения и волнуюсь еще больше. Но водить люблюююююю!
17. У меня почти всегда хорошее расположение духа. Психика легко восстанавливается и переключается на положительное. Верю в Добро и всегда думаю о людях хорошо. От проблем не унываю, а ищу выход из ситуации. Если выхода нет - ищу положительные стороны.
18. Люблю жизнь, людей, всегда болезненно ощущаю хрупкость жизни и единственность каждого человека. Если бы мне было дано, хотела бы сохранить все тающие мгновения каждого человека, существа и природы: звуки, течение реки, порыв ветра... Все, с кем меня сталкивала жизнь, остаются в памяти и продолжают существовать там. Верю в Бога и Вечность.
19. А вообще жизнь - интересная штука. В 40 лет мне, совершенно немузыкальному человеку, вдруг захотелось научиться играть на флейте и я на день рождения подарила себе этот волшебный серебряный инструмент. Пугаю соседей гаммами, отчаянно путаю ноты, иногда шепелявлю, но для меня - счастье каждый раз, когда беру флейту в руки и подношу ее к губам... То ли еще будет, друзья!
20. Никогда не выставляла свои фото в интернете и почти не фотографируюсь. Не пользуюсь социальными сетями, есть страничка ВКонтакте, но там только мои игрушки ))
За последние 3-4 дня мне пришло несколько писем от разных мастеров, с которыми я часто общаюсь, с просьбами вылезти из-под аватарки и показаться. Долго не могла решиться....
Конфузясь и краснея, вылезаю из-за спины Мышиного Короля....Что ж, будем знакомы, это я:
Спасибо за ваше внимание,
Татьяна
Хочу передать эстафетную палочку двум замечательным Ольгам -