Удивительным образом до меня дошла эстафета акции "20 фактов обо мне". Передала мне ее замечательный мастер Галина Родикова
Скажу честно, сначала я растерялась. Мало того, что я вообще не привыкла рассказывать кому-либо о себе, так еще надо написать аж 20 пунктов!!! Паника!!! 30 секунд прошло - принялась за дело) Это почти 1-й пункт)
1. В критических ситуациях я начинают активно соображать, что же нужно предпринять, затем действую. А вот когда уже все заканчивается, вот тут меня накрывает паника, истерика и т.п. Потому что приходит время подумать и осознать, что плохого могло бы произойти, но не произошло.
2. Я жуткий перфекционист. Причем требую "идеального" я в основном от самой себя. Именно поэтому некоторые свои работы я делаю долго-долго, пока они не начнут отвечать всем моим требования)
3. Я мама. Это самое главное в моей жизни. У меня два замечательных сыночка 12 лет и 2 годика. Они смысл моей жизни и центр моей вселенной. Все, что я делаю, я делаю для них и во имя их. Кроме украшений, наверное))))
4. После вторых родов я стала жутко сентиментальной. Мне ничего не стоит расплакаться от книги, фильма, трогательной сцены на улице, вида больного животного и тд. На свадьбах друзей я реву от начала и до конца. Иногда сама на себя жутко злюсь, потому что это то еще зрелище))))))
5. Раньше я была ужасно нетерпимой, взрывной, эмоциональной. С возрастом становится жалко растрачивать силы на бесполезные взрывы, психи, ссоры. Говорят, что так приходит мудрость)
6. Всю свою жизнь безумно любила рисовать. 6 лет изостудии почти привели меня в художественное училище. Но тут математико-экономическая составляющая моей личности взяла верх. Теперь я кандидат экономических наук.
7. По результатам предыдущих 2 пунктов я стала заниматься украшениями. Это моя отдушина для выхода творческих порывов и островок спокойствия и умиротворения в моей скоростной и нестабильной жизни.
8. Есть у меня еще одна страсть - книги. Обожаю читать самую разную литературу. Стоит отметить, что любовные романы и современные однодневные детективы я литературой не считаю. Последнее время активно читаю произведения о Великой Отечественной Войне, написанные участниками. Выяснилось, что последние лет 10 их не переиздают. Это ужасно! Скупила все, что смогла найти. Читаю сама и приобщаю сыновей.
9. Я люблю солнце и море. Видимо потому, что живу очень далеко от побережья. Да и солнце нас радует не 365 дней в году, а гораздо реже)
10. Обожаю печь пироги. Торты у меня никогда не получались. Проблемы с украшательством))) А вот пироги - люблю и умею.
11. Я - сладкоежка. Люблю шоколад, конфеты, пастилу, помадку и все-все остальное. Могу есть до бесконечности, но приходится себя ограничивать)))))
12. Я верю в женскую дружбу. У меня есть подруги, проверенные временем, взлетами и падениями, мужчинами и еще массой экстремальных ситуаций. Жизнь нас то сводит совсем близко, то пытается развести, но мы остаемся самыми близкими людьми. Я знаю, что могу в любое время суток позвонить и услышать в ответ:" Привет! Как дела? Все хорошо?" Это прекрасно, что они есть в моей жизни.
13. Мой самый любимый праздник Новый год. И пусть разум пытается прагматично рассуждать, что 1 января - всего лишь обычный новый день, НО я знаю, что в эту ночь возможно волшебство))) Если загадать самые заветные желания, написать их на бумажке, хранить и иногда перечитывать, то через год вы с удивлением обнаружите, что минимум половина из них сбылась. Я проверяла!)
14. В моей жизни были очень неприятные и опасные ситуации, которые научили меня радоваться просто тому, что я проснулась утром, хожу на своих ногах и голова соображает. Я благодарна судьбе, что она научила меня этому. Пусть даже и негативным опытом. Видимо я была очень непонятливая)))
15. Я верю, что мысли материализуются. Самые страшные страхи всегда воплощаются в жизни боящихся. Поэтому теперь я боюсь похудеть и разбогатеть))) Это не моя шутка, но очень мне нравится.
16. Я люблю путешествовать. При этом меня не сильно прельщает чисто пляжный отдых. Я люблю побродить по развалинам, походить по музеям, узнать особенности страны или места, которые я посещаю. И обязательно сделать много-много красивых фотографий на память)
17. Я безумно благодарна своим родителям за все, что они делают для меня с момента моего рождения. И очень их люблю. Надеюсь, что говорю им это достаточно часто.
18. Меня очень сильно раздражает, если мой планшет решает лучше меня, что именно и как я хочу выразить, и исправляет мой текст без спроса!
19. Я - хорошая хозяйка. Умею готовить, шить, вязать, вышивать крестиком, забивать гвозди и т.п. Короче, я не пропаду)
20. Я очень рада, что моя жизнь в очередной раз сделала замысловатый виток и занесла меня сюда, на Ярмарку мастеров. Мне тут очень комфортно, приятно, как дома. Я рада, что имею возможность общаться с замечательными, удивительными, добрыми , отзывчивыми и умелыми людьми, которые здесь живут. Именно живут. Другие слова не хочется применять.
Вот вроде и все) За 3 раза с перерывами на обдумывание - я это сделала!
По правилам акции я должна передать эстафету двум людям. Это:
1. Замечательный человек и очень талантливая женщина Марианна Ханецкая
2. Наталья
Очень мне хочется узнать о них что-то новое, секретное, неизведанное)