Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О Маках, о Бревне, о цветочных Бабочках

О Маках, о Бревне, о цветочных Бабочках

23.10.2014 17:51     Просмотров: 538     Комментариев: 2     
О Маках, о Бревне, о цветочных Бабочках | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Многие считают, что бабочки рождаются из гусениц. Это, конечно, так. Но немногие знают, что есть бабочки, которые рождаются из цветов. Не из всех - из некоторых. Например, из маков. Волосистые стебли и бутоны мака очень похожи на мохнатых гусениц; в отличие от большинства других цветов маковый бутон может распускаться не только от устьица венчика, - а и от его основания, полностью сбрасывая с себя чашелистики, - словно новоявленная бабочка, выбирающаяся из ненужной куколки. А измятые, скомканые лепестки точь-в-точь напоминают собой неокрепшие крылья только что вылупившейся бабочки.
А потом распустившийся мак подставляет свои роскошные лепестки солнцу, и они трепещут на ветру, словно крылья яркой бабочки... Для маков это не просто мечта - превратиться в бабочек и улететь в небо - для них это реальность. Доказательство тому - фото из моего сада.


....В некотором цветочном Царстве, в некотором цветочном Государстве, на одной цветочной клумбе жило-было себе Бревно. Когда-то оно принадлежало замечательному Абрикосу, а может, Черешне, или Яблоне - оно и само уже не помнило, кому именно. Теперь же оно выполняло декоративную функцию, придавая цветочной клумбе живописный вид, а также - практическую - т.е. при желании на нем, как на лавочке, можно было посидеть и полюбоваться живущими там цветами.

В те же стародавние времена рядом с Бревном поселили кустик Мака восточного. Маку место понравилось: он основательно пустил там корни, с каждым годом давая жизнь все новым и новым отпрыскам - так в этом царстве зародилось Маковое племя.
Однако оно не злоупотребяляло своей свободой - не захватывало прилегающих земель соседствующих с ними других цветов- им было достаточно отведенной территории у Бревна. Крепкая у них с Бревном сложилась дружба. Нужно было видеть, как в пору цветения Маки одаривали старое Бревно своим вниманием, теплом и любовью: нависая над ним, пригибаясь к нему, изгибаясь под ним, обнимая его со всех сторон - так что их высокие стебли принимали самую причудливую форму - уподобляясь изгибам и форме Бревна. А какими пылающими и призывными были их улыбки!.. Казалось, то не шопот лепестков на ветру, а шелест многослойных атласных юбок испанских танцовщиц, кружащихся в вихре танца, и зовущих вслед за собой, в неизведанную и прекрасную даль... Бревно лишь улыбалось и покряхтывало в ответ - оно было слишком тяжеловесным и неуклюжим, чтобы последовать вслед за танцующими цветами, но в эти моменты казалось, что и оно расцветает...

В вихре танца Маки превращались в бабочек и улетали в небо. А потом снова возвращались на родную поляну, в свой цветник. Они порхали от цветка к цветку и нашептывали им на ушко всякие удивительные и волшебные истории, которые с ними приключились:  цветы слушали, удивленно и восхищенно, и мечтательно улыбались, робко надеясь, что однажды и они превратятся в прекрасных бабочек и смогут путешествовать по бескрайнему небу...

 

ручная работа

 

 

войлочная живопись

 

 

войлочная картина

 

 

шерсть

 

 

цветы

 

 

авторская работа

 

 

валяние

 

 

маки

 

 

сказки от петры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз