Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Давайте, на минуточку станем эстетами

Давайте, на минуточку станем эстетами

23.10.2014 1:11     Просмотров: 276     Комментариев: 1     
Давайте, на минуточку станем эстетами | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В Европе, в Америке шоколад поедают гораздо больше людей, чем в России – это удивительно, но факт. я замечаю на прилавках чаще «пластилиновый шоколад» (как то Альпен Гольд, Феличита, и проч), которые наш потребитель дюжинами сгребает с полок. А в Европе к продукту относятся щепетильно. Помимо разнообразия брендов с репутацией качественного производителя, победителя таких-то конкурсов, обладателя эдаких медалей… настала пора бороться за покупателя изюминкой. (не изюмом – прошу заметить – им не удивишь и домашнюю скотину в тех краях). Виды шоколадных плиток ошеломляют выбором: и с шампанским, и лепестками розы, и т.д. и т.п. В общем, друзья мои, не удержалась я и выбрала самый писк моды на сей день и представляю на ваш изощрённый вкус некоторые экземпляры.  

  • Шоколад на основе верблюжьего молока. В ОАЭ из него делают почти всю молочную продукцию. И лишь недавно компания Al Nassma выпустила шоколад, аргументируя свой выбор исключительно «большей полезностью благодаря пониженному содержанию жиров, и подходящему даже диабетикам».

 

  • Горький шоколад с абсентом Villars Larmes d’Absinthe. Обещают, что особенно остро вкус проявляется в тот момент, когда он начинает таять во рту и выпускать горечь полынной настойки. (содержание абсента в шоколаде составляет всего 8,5%). Шоколадный дом Villars вообще подсел на алкогольную тему и выпускает ещё с айвовой, грушевой и сливовой водкой, ну и традиционно c коньяком.

 

  • Наконец, действительно новинка в мировом масштабе – шоколад с чёрными трюфелями. Грибочки эти – редкий продукт, цена которых составляет свыше $2000 за килограмм. Шоколад выходит под брендом Mast Brothers (США), на фабрике которого весь процесс изготовления происходит «вручную», включая переработку натуральных какао-бобов и упаковку продукции. Помимо 74% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли: землистый вкус – обещают – раскрывается как только шоколад начинает таять у вас во рту.

 

  • Этот экспонат, на мой взгляд, интересный на вкус, точно отвлечёт от повседневнх мыслей и обратит исключительно на себя внимание. Итак: молочный шоколад с добавлением индийской приправы карри и жареного кокоса компании Theo Chocolate (США). В их арсенале есть сочетания вкусов фига + фенхель + миндаль или лайм + кориандр. Органический шоколад с коротким сроком хранения, производится только из экологически чистых ингредиентов.

шоколад, конфеты, шоколатье наташа жин, еда

  • Следующий вид понравится тем, кто всё попробовал в жизни, кому всё уже пресносладко, кто остановился только на мясе. Нет, я не стала бы пробовать такой замес, хотя в наши соседи по юго-восточной границе выпускают шоколадные конфеты с мясным фаршем… Но сейчас речь идёт исключительно о плитках, поэтому расскажу об экземпляре чикагской компании Vosges Haut-Chocolate – бекон и шоколад в плитке Mo’s Bacon Bar. Причём, ребята не слишком думали о вкусовом сочетании и выпустили сразу плитки молочного и горького шоколада с кусками копченого бекона, приправив ещё и солью. Компания в своём арсенале экзотики имеет плитки со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби. (Есть чем встрепенуться, если уж совсем вся еда опротивела…

 

  • Ладно, о следующем вкусе никто из нас не успел подумать и во сне. На сцене (звучит барабанная дробь): особый  сорт шоколада из какао-бобов и сена! Английский шоколатье сэр Ханс Слоун придумал и изготовил для виндзорской пятизвездочной гостиницы Coworth Park плитки из шоколадной массы с высушенной луговой травкой, соседствующей с отелем. По задумке автора, в шоколаде вы должны уловить ноты жасмина, розы и шафрана, помимо сена. (как знать, друзья мои, может быть...)

 

  • И последний номер представления - шоколад от компании Cocoa Bio. Только ленивый производитель не сыграет на современной тенденции населения к похудению. Испанские кондитеры придумали шоколад, который обещает как не добавить лишний вес так и избавиться от него. В составе шоколада Lola есть загадочный ряд нехарактерных для сладостей ингредиентов, например, «особые аминокислоты, подавляющие аппетит», водоросли. Шоколад выпускается в виде конфет, но цвет у него с зеленоватым оттеночком. Его, как на приёме у серьёзного доктора, рекомендуют есть не после, а до еды, потому что желание съесть пропадёт.

новости магазина, конфетки, подарки, мода

Как-то так, друзья мои... Я люблю шоколад и в качестве продукта и в качестве материала для изготовления авторских рецептов. Любопытно знакомиться теоретически с мировыми веяниями, но для дегустации выбирайте каждый по своим предпочтениям мир, кулинария, сладости, эстет 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз