Ну вот и меня завлекли в ярмарочный флешмоб под названием «20 фактов обо мне».
Пришла моя очередь рассказывать о себе. И все это с легкой руки замечательного мастера Лены Половинкиной. Я в восторге от ее работ и советую вам обязательно заглянуть в ее магазин:
Первую фотографию для рассказа я выбрала наисвежайшую. Сделана она неделю назад в Абхазии.
Эх, жаль, что были мы там всего 1 день. Но не зря мы кидали в море монетки – это значит, обязательно туда вернемся. Собственно, вот и первые два факта обо мне:
- Я люблю путешествовать. И благодарю судьбу за то, что у меня сейчас есть возможность много ездить. Иногда мне кажется, что настоящая жизнь – это бесконечная дорога, а все остальное – ожидание жизни.
- Факт второй: я, наверное, в душе язычница, т.к. верю в разные приметы - загадываю желания в тоннелях, кидаю в воду монетки, чтобы вернуться, держусь за пуговицу, когда черная кошка переходит дорогу, не разговариваю через порог и т.д. Причем, прекрасно знаю, откуда пошли все эти приметы, но все равно в них верю. Это моя женская слабость.
- Еще о женских слабостях. Я не переношу холод. Когда холодно, я, как растение, впадаю в анабиоз. Могу только закутаться в плед и пить кофе с шоколадом. Ни на что другое я не способна.
- В общем, зима – самое нелюбимое для меня время года. В зиме я нахожу для себя только два приятных момента: День рождения моей дочери и Новый год. Только за это зиму и терплю.
- Я - кофеман. Без кофе не могу существовать. Друзья и знакомые всегда дарят мне кофе. И еще шоколад. Хороший. Отечественный. С орешками.
- Я абсолютно равнодушна к еде. Как говорил мой папа: «Сухой бы корочкой питалась». Я не получаю удовольствия от поедания различных деликатесов. Нет их – и не надо! Я не ем картошку, пиццу и фастфуд. Вредно и портит фигуру.
- Но зато люблю посиделки с друзьями: поспорить, пофилософствовать, вспомнить смешные случаи, попеть песни под гитару. Это дорогого стоит! Жаль, с возрастом такие посиделки все реже и реже. Всем некогда, да и мне тоже. Но уж если мы собираемся вместе, то засиживаемся до поздней ночи – расходиться не хочется.
- Я играю на гитаре с 10 класса. Я, наверное, освоила бы гитару и раньше, но не до того было. Ведь у меня был «драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота»…. Сначала я занималась танцами, потом пела, потом осваивала фортепьяно, потом играла в театральной студии, затем записалась в художественную школу и окончила ее с одной четверкой…
9. Моя одиннадцатилетняя дочь Соня – это я в детстве. Не внешне, а по характеру.
Такая же озорная и неугомонная. Занимается в театральной студии. Слишком активная, как сейчас говорят. В наше время это минус, а тогда, в пионерском детстве, многие были такими. У меня было идеальное пионерское прошлое. Я ездила в загородные лагеря (конечно, самым ярким стал ВДЦ «Орленок»), была председателем Совета дружины в школе. В комсомол не попала – он к тому времени приказал долго жить. Зато, когда училась в педагогическом университете, навожатствовалась вдоволь. Много лет подряд я работала в лагере актива «Соколенок». Теперь в «Соколенок» ездит моя дочь. Я передала ей эстафетную палочку.
10. Я окончила филологический факультет педуниверситета. В детстве хотела стать режиссером, затем модельером. Мечтала учиться в Ивановской текстильной академии. Но я не дружила с химией, а еще больше - с нашей химичкой. В общем, по химии у меня была твердая «троечка», а в числе экзаменов на нужный мне факультет значилась химия. Короче говоря, академия мне не светила и поступила я на филологический. О чем потом ни разу не пожалела. Нам дали хорошее образование.
11. Еще на третьем курсе университета я устроилась на работу в школу. Попала в самый трудный период: в 90-е годы. Мы с коллегами угощали друг друга котлетами из овсяных хлопьев, на другие вкусности финансов не хватало. Но такое это было веселое время! Из школы я ушла только потому, что зарплату совершенно не платили, а в газете, куда меня позвали, платили исправно и даже давали премии по праздникам. Так я стала журналистом. И в общей сложности проработала в различных газетах 12 лет.
12. Журналистика научила меня дисциплине (ни дня без строчки!) и умению держать язык за зубами. А еще я познакомилась с таким количеством удивительных людей!!!
13. Я люблю изучать диалекты. До сих пор могу по говору определить, из какой местности приехал человек, чем иногда шокирую людей. В хорошем смысле, конечно.
14. Как любой филолог, я люблю читать. Если попадается интересная книга, могу читать несколько часов подряд, не прерываясь на сон или на еду. Муж тогда говорит: «Кажется, мы маму потеряли…». Мой муж тоже много читает, но он предпочитает аудиокниги, а я люблю перелистывать страницы, делать пометки на полях... В университете мои однокурсники говорили: «Филолог – это сборник цитат». Я могу выдавать цитату по любому поводу.
15. В быту со мной рядом тяжело. Я капризна. Авторитарна. Могу иногда покомандовать. Это не всякий вынесет, поэтому я благодарна моему мужу за то, что он терпит мой вздорный характер. Особенно ему досталось, когда я была редактором газеты. Как он это выдержал?!
16. Я родилась в городе Иваново. Мои родители развелись, когда мне было 4 года. Мама вышла замуж во второй раз за костромича. Так я оказалась в Костроме. Я росла очень болезненным ребенком. Отчим преподавал в нашей школе физкультуру и решил меня закаливать. Летом мы бегали с ним по утрам, зимой – вставали на лыжи или шли на каток. Болеть я перестала. А бегать и кататься на коньках люблю до сих пор.
17. Я меломан и киноман. Хорошие фильмы могу смотреть нон-стопом. А музыка со мной постоянно. Я даже когда мою посуду, мурлычу себе под нос какую-нибудь мелодию.
18. И о самом главном, о рукоделии. В нашей семье шьют и вяжут все: и мужчины и женщины (я имею в виду не только родителей, но и бабушек, тётушек, дядюшек). Причем, мой папа всегда шил лучше мамы. Именно он смастерил мне первую шубу из нутрии. Помню, как долго папа подбирал мне на шубку шкурки одного оттенка.
19. Нынешней весной менеджер одного эко-отеля предложила мне проводить мастер-классы для отдыхающих. Мастер-классы эти носят не обучающий, а скорее развлекательный характер. Но как интересно их проводить! Я знакомлю туристов с основами декупажа и скрапбукинга, мы декорируем подсвечники и шьем саше изо льна, мы делаем броши и валяем бусы. И еще много интересного у меня в планах, ведь мастер-классы проходят практически каждую неделю.
20. Я живу по принципу: «Жизнь – это то, что вы из нее делаете» и стараюсь наполнять интересным содержанием каждый прожитый день.
Надеюсь, я не очень утомила вас столь длинным рассказом.
Теперь остается решить, кому же из мастеров «Ярмарки» передать эстафетную палочку?