Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Одежда от кутюр

Одежда от кутюр

28.02.2012 19:44     Просмотров: 1857     Комментариев: 0     
Одежда от кутюр | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

часто в последнее время приходится слышать восторженные определения «эксклюзивное предложение», «дизайнерская находка», сопровождающие рассказ о чем-либо. Не то, чтобы слова «эксклюзив» и «дизайн» были нам совсем неизвестны. Но то, что не употреблялись с такой частотой – факт. Прежде, чем мы начнем оперировать сочетаниями «эксклюзивная женская одежда» или «дизайнерская женская одежда», стоит разобраться, что же они означают на самом деле. Возможно, для кого-то такое уточнение покажется излишним. Но россиянам, не имевшим до последнего времени широкого доступа к таинственной кухне моды, оно будет весьма полезным. Итак…

Условно всю модную одежду можно разделить на два основных типа: мода «от кутюр» (haute couture) и мода прет-а-порте (pred-a-porte). Если в первом случае одежда разрабатывается в расчете на совершенно конкретного покупателя, изготавливается вручную и в единственном экземпляре, то во втором – это готовая одежда стандартного размерного ряда, изготовленная на производстве.

В свою очередь, готовая одежда прет-а-порте также имеет градацию. Это: Массовая одежда, изготавливаемая большими партиями, отличающаяся приемлемыми для большинства покупателей ценами. То есть массовая – значит, много и недорого. Кому как бывшим гражданам Советского Союза не знать, что значит одеваться в одежду массового пошива или ширпотреб, как ее часто называли. Одинаковые на всю страну модели, ткани и фурнитура, одинаковый крой, материалы и способы отделки. Лишь пройдя квартал по центральной улице, можно было с большой долей вероятности встретить женщину, одетую в такой же костюм, как у вас. Это было в чем-то красиво, конечно же, дешево, и совершенно стирало индивидуальность каждой особы, одевающейся в обычном магазине готовой одежды.
Классическая одежда, совсем не то, о чем вы сейчас подумали. Определение совершенно не касается вечно модных моделей одежды, таких как, например, классический английский костюм. Речь идет об одежде, снискавшей широкую популярность у покупателя. В данном случае, к классической одежде можно отнести модель футболки «поло» с воротником и короткой планкой-застежкой на пуговицы. Дизайнерская одежда – та, производство которой имеет свою торговую марку и по сути представляет адаптированные к производству мелкими партиями модели «от кутюр». Например, всем известный костюм «Шанель», жакет которого выполнен из объемной ткани с использованием характерной отделки контрастной бейкой и наличием на полочках двух рядов листочек - дизайнерская женская одежда. Изготовленная фабричным способом, но в небольшом количестве экземпляров, с сохранением отличительных, только этому автору присущих деталей кроя и отделки, имеющая подлинную марку автора одежда, это и есть дизайнерская эксклюзивная женская одежда.

Сегодня во всем мире проходит повальное увлечение утонченной французской модой, итальянской сексуальностью и немецкой практичностью в одежде. Успешные, научившиеся ценить индивидуальность стиля российские граждане все большее внимание обращают на отечественных модельеров. Несмотря на известность Домов моды Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина – признанных мэтров российской моды, не столь известные и растиражированные российские дизайнеры готовы привнести и привносят в одежду современные модные тенденции, уникализированные неповторимым авторским стилем. Это и является тем, что мы с гордостью можем назвать дизайнерская женская одежда, ничуть не противореча данным выше пояснениям.

 Погодные условия российской осени и зимы весьма суровы. Поэтому неизменной деталью осенне-зимнего гардероба являются авторские вязаные вещи ручной работы. Искусные руки дизайнера способны из мотка ниток вылепить любой образ от суперсовременного до винтажного. Особенно модным в сезоне 2012 будет вязаный кардиган.Серый, с крупной вязкой или валянный  все это придаст индивидуальности вашему офисному облику и подарит тепло и уют в любую, самую холодную и ветренную погоду. 

Если говорить о цветовых предпочтениях, то модная женская одежда 2012 ориентирована на натуральные природные оттенки. Ярким акцентом может служить агрессивный эмоциональный пурпур или спокойный оттеняющий нежно-голубой. 
 

Каждому человеку изначально присуща индивидуальность. Но только женщины готовы бороться за нее всеми доступными им средствами, среди которых одежда играет ведущую роль. Подчеркнуть ваш неповторимый образ, сделать неотразимыми все его достоинства поможет эксклюзивная женская одежда 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз