Обновление пароля

 >  >  >  > "Я люблю, и значит я дышу..."

"Я люблю, и значит я дышу..."

22.10.2014 15:32     Просмотров: 629     Комментариев: 13     

 

                                                    "Я люблю, а значит я дышу.,

                                                        Я дышу, а значит я живу..."

                                                                                              В.С. Высоцкий.

 

   Дорогие девочки, еще одна зарисовка. Это снова на мои любимые темы: куклы и парфюм для них. Итак, милости прошу…

 - Наконец-то у нас свой дом. Свой дом! Ты понимаешь? У нас больше не будет переездов..- Она обнимала мужа, а он ласково гладил ее по голове « Милая моя, дорогая моя девочка, это самое меньшее, что я мог для тебя сделать…»- И сад со старой яблоней и деревянная открытая терраса…, а там я посажу розы и обязательно клубнику…Помнишь, ту свежую клубнику….

…Она оглядела свою спальню и улыбнулась. «Как хорошо, что дом большой и у нас могут быть свои комнаты, где ты никому не мешаешь, где можно читать хоть да утра…» Комната была обставлена Ею самой, все, начиная с каждой мелочи…Кованая кровать,  тумбочка розового дерева , где неизменно лежит книга, и примостились два плюшевых мишки, туалетный столик с зеркалом в резной раме, настоящие духи с ее любимыми медово-цветочным ароматом, но самой большой гордостью была антикварная консоль с куклами. Куклы были разные. Но все одинаково любимые. Куклы…

 ….-Доченька, просыпайся. Мы сегодня переезжаем- мама виновато смотрела на дочь- Нам надо собрать чемоданы и .., постарайся не растаивать отца, у него был тяжелый день… Отец был военный. Эту профессию она ненавидела… « У меня не будет мужа-военного» Но судьба распорядилась иначе…

 …- Нечего баловать девчонку! Куклу ей подавай, платье, баловство все это..

У Нее никогда не было куклы , мишки, да что и говорить, у Нее не было красивого платья, туфелек, белых носочков. Сколько Она помнила себя, у нее были теплые коричневые чулки и суконные боты…Конфеты Она получала два раза в год : на день рождения и на Новый год… Казенная комната, казенная кровать с неудобным матрацем и подушкой, казенное постельное белье, казенная алюминиевая  посуда…  А когда приходила в гости к подружке, то самая простая фарфоровая чашка казалась Ей  роскошью. Иногда подружка давала подержать Ей куклу…Куклы были Ее любовью. Она в них любила все: мягкие волосы, голубые глаза, черные ресницы, а платья…шелковые платья с кружевом, тонкие батистовые панталончики, туфельки с бантами, шляпки-чепчики…

  Она тащила тяжелый чемодан к военной машине…

-Деточка, подожди- бабушка подружки , запыхавшись подошла к Ней -На возьми, пусть тебе это будет доброй памятью о нас-  и … протянула Ей куклу, ту самую куклу с фарфоровой головой и голубыми глазами…

-Анька, дрянная девчонка, что ты там возишься, растяпа- кричал, покрасневший от злости отец- Что это? Кукла? И из-за нее мы чуть не опоздали!- Схватив куклу за ручку, отец со всей силы ударил ее об лестницу…

 …Мертвая кукла долго стояла у нее перед глазами…

   Она оторвала взгляд от  своей консоли, где стояли настоящие  антикварочки, которых подлечил кукольный «доктор» и стояли новые куклы в антикварном стиле.

 « Осень, последние яблоки уже собрали…Ах, какие у нас яблоки да еще и мед с соседней пасеки…» Она любила эти ароматы осени. Аромат поздних яблок, меда, корицы.. « Я хочу такие духи и чтобы, обязательно, в старинном флаконе…»

Стук в дверь отвлек ЕЕ от мыслей..

- Ты еще не легла?- муж нежно поцеловал Ей волосы- Как от тебя вкусно пахнет… Сегодня я хочу быть с тобой… Посмотри- муж улыбался- Посмотри. Я думаю, тебе понравится…

 Коробка, знакомая коробка… Кукла. Та Кукла с фарфоровой головой , голубыми глазами, черными ресницами, шелковым платьем , батистовыми панталончиками и маленький старинный флакончик духов с ароматом поздних яблок, меда и корицы…

 

Присмотритесь, пожалуйста, к парфюму для куколок «В лунном сиянии…» Это такой получился лунный цветок. В моем представлении, я не знаю как пахнет лунный цветок, увы. Но аромат получился  нежный, словно колокольчик или белый чай.

 

Фотография куколки, любезно предоставлена мне мастером Дианой, загляните, а вдруг….http://www.livemaster.ru/moimilashki, скоро , после ее выставки, и если она не продаст там, то и у меня будет кукла от "Милашек..."

Я полюбила кукол, до недавнего времени, я была к ним равнодушна...Куклы, куклы...Я зашла в дорогой магазин у нас в городе "Цветы и куклы". Зашла и...вышла..Ни одна готовая кукла или мишка не сравнится с теми куклами и мишками, что делают мастера здесь, на Ярмарке. А уж о куклах Яны Крук я могу писать бесконечно http://www.livemaster.ru/lostinlace. 

У нас есть и войлочные от Инги http://www.livemaster.ru/santispb Но это уже не я. Это уже дочь и муж. А муж еще и Пола Маккартни захотел... А как отлично сел мужской одеколон на нашего Локи...

 

Удачных покупок у меня в магазинчике.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз