Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Свадебные перчатки - важный акцент

Свадебные перчатки - важный акцент

22.10.2014 11:53     Просмотров: 449     Комментариев: 0     
Свадебные перчатки - важный акцент | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свадебные перчатки - важный акцент  Свадьба -  особый случай, когда выбор перчаток может зависеть от множества факторов.  

     Еще в далеком 11 веке  женщины стали украшать себя шелковыми и кожаными перчатки из белой ткани, длиной до локтя. В настоящее время перед нами открывается огромный выбор моделей: от коротких кружевных, едва закрывающих руку, до шелковых, длиной достигающих плеча. Важно правильно сочетать материалы перчаток и свадебного платья. Длина перчаток в основном зависит от длины и формы рукава. К примеру, платье с рукавом чуть ниже локтя требует перчатки не выше запястья; выбрав платье с коротким рукавом, надевайте перчатки до локтя или чуть выше запястья. А к платью без рукавов (на бретельках, с корсетом) лучше всего подойдут перчатки выше локтя. Перчатки непременно украсят ваши руки. 

 

Традиционные длины перчаток:

 

1 - Укороченные перчатки ( до запястья). Они были очень популярны в середине 60-ых годов. В моду снова входят митенки (перчатки с обрезанными пальцами).

 

2- Перчатки выше запястья на 4 - 5 см.

 

3- Перчатки до середины предплечья.

 

4- их называют перчатками в три четверти.  Такие перчатки  делают наряд невесты исключительно женственным.

 

5- Так называемые классические перчатки «для оперы» - хотя непосредственного отношения к опере не имеют. Театральные свадебные перчатки шьют из лайки, вяжут из пряжи и нитей (кружевные свадебные перчатки). Они должны плотно облегать руку, так как их не снимают во время церемоний.

 

6- Доходят до подмышек. Это самые длинные перчатки, обычно их надевают к платьям - бюстье.

 

Выбор ткани для перчаток - дело непростое - от тонкого полупрозрачного кружева до тяжелого бархата. 

 

     Главными тенденциями в свадебных перчатках этого сезона, несомненно, является женственность и роскошь, а вместе с тем и простота и легкость. В моду возвращаются классическая элегантность. Это прослеживается во всех коллекциях перчаток ведущих модельеров. 

 

Кружево - самый яркий акцент этого сезона. Кружевные перчатки остаются актуальной классикой. Особой популярностью пользуется кружево цвета слоновой кости. Оно всегда больше радует глаз, чем белое кружево, так как его оттенок подчеркивает интересную текстуру  и привлекает романтичность кружева.  Кружево может создавать объемный рисунок, выполненный из невероятно прозрачной ткани.

 

Выбор, за вами! Особенности вашего вкуса и настроение подскажут, что из предложенного в этом сезоне, подойдет именно вам!

 

Функциональные возможности перчаток

 

     Купив перчатки, не забывайте, что это не только украшение вашего свадебного платья, а особый функциональный аксессуар . Перчатки в любом случае должны быть удобными, если Вы не собираетесь снимать их во время свадебной церемонии, когда жених станет надевать кольцо Вам на палец. Если перчатки сделаны из достаточно плотной ткани, кольцо может просто не надеться на палец. Если же ткань для перчаток будет достаточно тонкой, то перчатки можно будет просто не снимать, а кольцо надеть поверх их. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз