Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Акции и распродажи > Зима уже на пороге

Зима уже на пороге

22.10.2014 11:33     Просмотров: 300     Комментариев: 0     

Сегодня прочитала заметку мастера    Юрий и Любовь

и не смогла прости мимо вот что  пишет

тихое sos на грани катастрофы

Я долго не решалась сказать вслух о сложившейся у нас ситуации, надеясь, что справимся своими силами, но после случившегося на днях отключения Интернета за неуплату поняла, что в этот раз своими силами не выкарабкаемся. А ситуация сложилась катастрофическая: необходимо помочь подготовиться к зиме нашим близким, приехавшим к нам в начале лета из Макеевки (родная сестра нашей сватьи со своей дочерью и двумя внучками 14 и 17 лет), а денег шиш и от него ушки – что у нас со сватами, что у донбасских. Нужно успеть до распутицы привезти хотя бы одну машину сосновых дров для дома с печным отоплением (всего на зиму требуется 3-4 машины грузовые, сосновые дрова дешевле, дубовые - дороже), купить картошки и приобрести юным барышням тёплую верхнюю одежду и обувь, поскольку из прежних они выросли. Обеих девочек без каких-либо препонов приняли учиться в нашу сельскую школу (9 и 11 класс), хотя у них никаких документов с собой не было; от них никто не требует приобретения школьной формы, однако школьную столовую посещать обязывают, а школьные обеды у нас оценены в 840 рублей на каждого подростка ежемесячно. 

Но если без обедов школьных обойтись можно, а короткие кофточки-юбки-гетры ещё как-то можно удлинить-расставить-надвязать, а вместо демисезонных сапожек натянуть на ноги замечательные русские калоши или чудесные резиновые сапоги, то без дров в доме и кот русской печке не рад. 

Сватьина сестра - Светлана - инвалид 3 группы (последствия производственной травмы позвоночника), пенсию свою последний раз получала в июне перед отъездом из Макеевки; Светланина дочь Юля и отцы девочек в свете минувших событий без зарплаты уже четыре месяца.  Статуса беженцев приехавшим "в гости к бабушке" не дали, разрешения на работу - тоже, поскольку лагерь для беженцев они проигнорировали, о российском гражданстве или ПМЖ просить не думают, желая оставаться гражданами Донецкой республики и намерены в следующем году вернуться в свои уголки недвижимости, чтобы восстанавливать родной Донбасс). http://www.livemaster.ru/topic/943649-tihoe-sos-na-grani-katastrofy?vr=1

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз