Я любила дождь за его грусть.
Капли по стеклу – пусть!...
Нет, не вспомнить мне
В зрелые года
Чем тоска-печаль вызвана была!
Только помню дождь…
И нахлынет грусть…
Слёзы по щекам
Побегут… и пусть!
Не вернуть теперь
Детские года!
Но об этом я плакала тогда...
...Даже эти мои корявые и наивные строчки не передадут всю гамму ошеломляющих Чувств и взбудораживших Эмоций, когда я впервые увидела картины Леонида Афремова!
Его картины освещены ярким солнцем, пестрыми цветами и ... дождём! Под его палитрой оживает пейзаж. Полотна дышат радостью, свежестью, желанием жить. Его мастерство в области живописи уникально.
Необычность заключается в том, что он рисует не кистью, а... А давайте сначало вместе посмотрим, вглядимся и попробуем догадаться - чем?
Уникальность картин Леонида Афремова заключается в необычной технике их создания. Вместо кисти художник использует специальный нож-лопаточку под названием "мастихин", который применяется художниками для очистки полотна, удаления лишних слоев краски, либо для создания какого-то рельефа, фактуры. В результате получаются невероятно яркие и глубокие картины, составленные из неровных мазков. Леонид Афремов настолько влюбился в технику рисования мастихином, что отточил ее до совершенства, вложив в нее всю свою страсть.