> Журнал > Блоги > Персональные записи > Эстафета "20 фактов обо мне"

Эстафета "20 фактов обо мне"

22.10.2014 13:21     Просмотров: 546     Комментариев: 17     

Доброго времени суток всем, кто заглянет почитать! 

Сегодня Света Егупова передала мне эту чудо-эстафету, за чтоо ей респект и уважуха!

Ну, начнем потихоньку))))

1. Меня зовут Кира Горбова, в девичестве Дегтярёва. Родилась в городе Уссурийске Приморского края. Сейчас живу в поселке Раздольное (30 км от Уссурийска), в скором времени надеюсь на переезд в г. Владивосток. 

20 фактов

2. Я замужем. За военным. За майором. Это тяжело, но весело))) Сейчас муж в распоряжении,почти все время дома, а еще год назад мы с  детьми его и не видели. Как там говорилось.. пришел ночью, погремел кастрюльками, а утром его уже нет. Вот и у нас так же было, только приходил раз в три месяца))))

3. У меня двое детей. Сын - Дима 5 лет, дочь - Тася 3года. Вот именно благодоря им я стала заниматься творчеством, так как сидя в бесконечном декрете я поняла, что тупею, окончательно и безповоротно. И вот однажды глубокой ночью, кода спать ложиться было безполезно, я пошла в интернет и случайно увидела работы мастера по сахарной и керамической флористике. И тут Остапа понесло. Ночи стало мало, в доме поселился запах клея ПВА и пыль от крахмала. Микроволновка переквалифицировалась в глино-варку, и с тех пор мой дом наполнен прекрасным)))

20 фактов обо мне

4. Образование.... вообще я бухгалтер с красным дипломомэстафета ни дня по специальности не работала, и не жалею. А еще у меня не законченное художественное образование идве попытки получить права{#} Ну может быть, когда нибудь я их получу

5. Я вообще люблю учиться и это я поняла не так давно. Жаль что осознание желания самосовершенствоваться приходит тогда, когда у тебя нет на это времени. Видимо для этого существует пенсия.... хотя не в нашей стране....

6. Люблю цветы. Просто обожаю. Дома их было много, но из за сырости много погибло. Да и отпуск по 2 месяца не позволяет дома разводить ботанический сад. Еще у меня под балконом была клумба, много лет (6 или 7, точно не скажу) я каждую весну разводила дома грядки с рассадой, чтобы потом высадить красоту на клумбу и наслаждаться запахом питуний и лаванды до поздней осени. Но пару лет назад на 4м этаже поселились хрюндели, бросающие окурки на клумбу. Увещевания о том что это не культурно и опасно не помогли, и у меня опустились руки.... теперь цветы только дома. Я их леплю{#}

7. Мечтаю о собственном доме. Красивом, светлом, большом. Чтобы мои дети (а скорее всего уже внуки) могли играть на зеленой травке во дворе. Кругом цветы и деревья. Вечерком на закате банька,а потом чай на крылечке с пирогом из своих яблок. Мастерская с огромными окнами..... ммммм..... 

8. Люблю. Да, люблю. Всех люблю! Моих детей, мужа, мамулю, папу, друзей, не друзей. Всех)))) 

9. Не люблю: порядок на рабочем столе, да и вообще уборку, мыть посуду.

10. Я строгая мама. Стараюсь воспитывать детей довольно жестко. Это не значит. что я их не балую, но я хочу, чтобы они выросли самостоятельными и старемились к саморазвитию. И да, я не даю им планшет и компьютер. И пусть в меня летят камни, но я считаю, что те, кто позволяет своим детям часами играть в игры на планшете и компе просто ленятся уделить время ребенку и научить его играм в реальном мире. 

11. теперь о творчестве: у меня есть своя студия в Уссурийске. Там я преподаю керамическую флористику и лепку из глины claycraft by deco. Да,да, в профиле написано г.Артем, это потому, что когда я открывала свой магазин на Ярмарке мастеров, ярмарка не знала, да и сейчас не знает что есть такой поселок Раздольноеэстафета

12. я люблю фотографировать. Очень. Хочу стать фотографом. Но нет времени учится. Я считаю, что учится необходимо. А просто купить фотоаппарат и сказать Я могу - мало.

13. Я училась лепить: керамическую флористику освоила сама, по мастер-классам в интернете, а потом разбирая цветы на части, изучая ботанические атласы, наблюдая за природой. А вот лепить из японской глины Claycraft by deco я училась в школе лепки KateArt у инструктора Екатерины Степановой

14. я часто учавствую в выставка-ярмарках в Приморье. В будущем году планирую попасть на выставку в Хабаровске ну и хотелось бы в Москву, но кто ж меня отпустит))) Еще я сама организовывала выставки, но теперь больше не хочу этим заниматься. Не благодарное это дело))))

15. мне жизненно необходимо смотреть на небо. оно красиво всегда... муж смеется, а иногда и бесится, когда едем в машине а я начинаю рассказывать какие красивые облака и там летит самолет  и он блестит на солнце или почему он вообще взлетел в такой ливень)))) 

16. я никогда не была за границей, зато проехала Россию-матушку из конца в конец не однократно. Вся семья у меня из Приморья, но мама училась в Москве и потом забрала меня с собой туда. Я три раза уезжала из Приморья с вещами и все таки вернулась и останусь тут жить на совсем.

17. Я хочу поехать в Японию весной и попасть в парк Кавати Фудзи на цветение глицинии. Кто со мной???

18. Каждый день я смотрю в зеркало и понимаю - надо худеть)))) но конфетки от приморского кондитера не дают мне это сделать)))

19. Я люблю готовить!!!! Обожаю!!!!! Но когда подхожу к плите в голову приходит только лапша или макароны "по флотски")))

20. Ну и последний факт (хотя я б еще насочиняла))): у меня есть собакевишна, мой третий детеныш. Порода - русский охотничий спаниель! Девочка, зовут - Фидель{#}, а дома Моня, Моня-Филимоня, Филимон, Шваброид, Манямба. Это чудо появилось у нас в 2007 году и я ростила ее как любимую доченьку. Доченька получилась слешка избалованная, но мы ее перевоспитали с появлением детей))) Любимка спит с нами на кровати, ужасно боиться грозы и при этом сидит в ванне (наверное ей там безопасней), ходит следом за детьми когда те едят вкусняшки, а когда чего то хочет умеет об этом сообщить и меня может позвать если надо.

 

Ой ну вот и все вроде, хотя....:

а) мы с мужем любим рок! были на фестивале Рок над Волгой в 2012году,

б) я не переношу воровства, особенно воровства идей. и считаю что этому нет оправданий.

в) обо мне писали в журнала,газетах и несколько раз показывали по тв

г) я получила приз за лучшую экспозицию pacific fasion week russian finearts салон 2014

д) я мечтаю привезти Формулу рукоделия во Владивосток

е) возможно я еще раз стану мамой

ж) я люблю смайлики или просто скобочки ))))))

з) слово паразит - гыыыыыыыыыы в письме, в жизни - блиииииииин и пипец

и) я горжусь тем что я делаю

к) я всегда знала, что работать бухгалтером не буду

л) я прыгала с парашютом

м) раньше писала стихи

о) любимая книга С. Алексеев "Сокровища Валькирии)

п) любимый комикс "Сага о лесных всадниках" в первоисточнике Elfquest

р) у меня часто меняется настроение

с) иногда мне хочется свалить в туман

т) я люблю глинтвейн)))))

у) люблю петь , а соседи не любят когда я пою)))

ф) боюсь медуз и змей ... фуфуфуфуфуфуфу (хотя муж меня частенько змей зовет)

ц) люблю давать советы (хотя стараюсь себя сдерживать)))))

ч) восхищаюсь нашими сенсеями Казуко и Юкико Мийяи и Олей Петровой (Школа лепки Ольги Петровой)

ш) я бы хотела многое изменить в своей жизни и стремлюсь к этим переменам

щ) у меня много друзей по всей стране, и пусть мы редко видимся, я всегда о них помню и люблю

э) любимое место пока для меня это парк усадьбы Сахаровых в г. Тверь

ю) мой рукодельный хомяк не засыпает никогда))))

я) жить не могу без интернета)))))

 

Вот теперь точно все)))) Спасибо за внимание!!!!

Передаю эстафету Оленьке Коцюрбий, чудесной мастерице и великолепному фотографу! А еще Наташе Ботезат и Даше Бояркиной ! Девочки вперед и удачи!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Кирюха!!! Это бомбовые-чумовые 20 фактов!!!
Я просто выпала в осадок, когда под фото Фидель-Шваброид-Манямба полетели пункты в алфавитном порядке ))))))))))
И, знаешь, читаю и понимаю, что вот эта наша родственность однофамильная-девическая не проползла мимо бесследно!
"Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже..." , смотрю в небо, люблю готовить, но обхожусь самым быстрым, не люблю уборку, солидарна на все мильон процентов, относительно воспитания детей (!!!!) и слова-паразиты у меня те же самые )))))
Скобочки тоже люблю )))
Переезжай к нам во Владивосток скорее - будем вместе сваливать в туман под гитарный рок )))))

Кира Горбова

Ксюшка спасибище тебе, дорогая моя родственница! Видимо связь заложена в генах (или в Генах{#})

Я ж не могда уместиться в отведенные рамки, вообще рамки это не мое)))))

Надо пошаманить над минобороны, чтобы нам скорее дали квартиру во Влади и вот тогдааааааааааааааааа{#} ооооо, я даже боюс представить, что это будет))))) Гыыыыыы))))

Ксюша Пёрышкина VoilokFox

{#} Начинай обряд шаманский )))

Ксюша Пёрышкина VoilokFox

Гыыы))) Найдём того Гену в тумане прошлых лет и устроим допрос с пристрастием )))))
И Светик правильно ещё один пункт припомнила - организаторство... Мдааа... Нервотрепательный пипец! Прибовали... Плюнули )))
По крайней мере пока...

Кира Горбова

Вот кстати да, слово "пока" ключевое! Не благодарный труд если вкладывать себя полностью, а если найти спонсоров, которые оплатят дополнительные руки-ноги очень доже ничего. Идем в газпром???

Кирюш, интересная у тебя жизнь и богатый внутренний мир, на счет выставок соглашусь, организаторство не благодарный труд. Спасибо что поделилась. Как в гостях побывала{#}

Кира Горбова

Эх Светик, возвращайся! Нам тебя не хватает))))

Будем думать чеб такого тут в Приморье еще замутить, чтоб душа сначала свернулась, а потомо "эгегегегей!!!!!"

Ксюша Пёрышкина VoilokFox

Предлагаю всем возвращаться и перебираться во Влад!!!! И строить огромную светлую мастерскую где-нить на берегу Русского острова.... ))))

Кира Горбова

там змеи фуфуфуфуфуфуфу))))))))))))))))))

Ксюша Пёрышкина VoilokFox

Везде змеи... В Раздольном, поди, ни одной змеи?)))) Ну-ну...
Мы некоторых приручим, а ядовитых отпугнём )))))))

Кира Горбова

ну да, этого добра и тут хватает.... ой я не могу, аж мурашки побежали....{#}

Ксюша Пёрышкина VoilokFox

То есть, цветочной керамической композиции "Гадюка в настурциях" мы не дождёмся? {#}

Кира Горбова

Ааааааа, ты меня убила!!!!! Клянусь! Будет!!!!

Девочки, а давайте как-нить устроим онлайн посиделки, щас модно проводить всякие онлайн мастер-классы вебинары, а мы устроим онлайн включение, не выходя из дома, и все кто друг друга давно не видел увидются) и приготовим друг другу подарочки, но какой кому достанется не будут знать и что именно подарят тоже в секрете будет)

Кира Горбова

Отличная идея! Но вот с моим интернетом я смогу быть с вами только аудио, хотя видео тоже возможно, но только при правильном положении луны, направлении ветра, влажности и настроении операторов мтс))))

Девочки! Вношу изменения в пункт о любимом месте! http://www.proselki.ru/topics/saharovo/saharovo.topic.htm усадьба, находящаяся в посёлке Сахарово, это родовое гнездо героя русско-турецкой войны И.В. Гурко

евгения

Кира, дорогая...., увидела ваши работы, была оооочень приятно удивлена вашим уровнем, у нас в Приморье такой мастер-я в шоке... .Ситуация у меня похожая на вашу и детям так же 5 и 3. Только потянуло меня в миниатюру и запекаемую глину. Но цветы как магнитом тянут, ваши пролески и амурские адонисы- волшебные. Я давно хотела их сделать, но не предполагала, что это возможно. Начала делать ветку лилии из запекаемой глины, она тяжелая, но с этим справилась (мне нужна была водостойкая), при этом столкнулась с тонкостями ... в основном крепление на стебель цветка и листьев. В инете мк есть, но примитивные. Вы же обучались лично? или по сети? Как бы хороший МК с личным общением пройти? Может подскажете? Вы не проводите в Уссурийске именно по цветам? Как бы связаться с вами в таком случае? С Уважением Евгения

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз