Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я ходила в солярий. Сюжет №7.

Как я ходила в солярий. Сюжет №7.

21.10.2014 14:12     Просмотров: 880     Комментариев: 1     
Как я ходила в солярий. Сюжет №7. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
  • Как я ходила в солярий.

2012 год. Сюжет №7.

Ну, вот наконец-то я добралась и до солярия, который от моей деревни находится в 20 минутах езды (пол Питера по кольцевой объехать можно, блин, за это время). Про езду я вообще молчу – тащишься всю дорогу 50 км в час, а на автобане, где можно до 300 км, если сможешь, я катаюсь всего-то минут 15 от одного съезда до другого, да и то всего 120 км в час, т.к. везде понатыканы камеры (ну это на моем отрезке автобана так, а ежели дальше ехать, то ограничений по скорости много где вообще нет)!

Ладно, так вот, солярий. С виду не очень большой такой павильончик. Захожу внутрь – просторный зал, по всем стенам которого находятся штук 20, если не больше, кабинок. В центре зала – рецепция. Все кабинки делятся по степени настройки солярия от минимального уровня, до максимального. Я в солярии уже 3 недели не была, поэтому выбрала для себя средний уровень. У рецепции на стене прикреплен широкий рулон со специальной прозрачной пленкой, через которую можно загорать, но при этом соблюдать гигиену для особо брезгливых, хотя после сеанса все равно солярий протирают жидкостью. Кстати, вертикальных соляриев в этой студии не было. Пленку я брать не стала – чего-то я сомневаюсь, что через нее загар будет хороший. Но в следующий раз все же проверю из интереса.

Продают жетончики по 6 минут. Стоимость 12-ти минут = 3 евро. Перед входом в кабинки висят приемники для жетонов, я уточнила, мол, если сразу брошу, то солярий не включится через пару минут? Нет, говорят, сама «старт» нажмешь, когда тебе надо.

В общем, захожу в свою кабинку, взяла с собой крем 20-ку, стою перед зеркалом и мажу как обычно лицо и ареолы, как вдруг солярий включается, а еще не домазалась! Я тяп-ляп на грудь мазанула и ложусь. (Жаль, я не взяла из Питера свой обычный крем, который проявляет загар глубже, а в этой студии были какие-то странные крема, и я пожмотилась купить неизвестный крем.) В общем, ложусь, и тут мне приятный женский голос по-немецки из динамиков в солярии нежно так щебечет, мол, добро пожаловать, располагайтесь как дома, только что чаю не предложили. Ну, я располагаюсь, и тут через минуту на меня от шеи и ниже начинают распылять водичку, чтобы не так жарко было, и так – каждую минуту – благодать! А за 10 секунд до окончания сеанса тот же женский голос предупреждает меня, мол, хватит уже балдеть, через 10 секунд капут настанет твоему сеансу, а мы, мол, рады, что ты пришла, приходи к нам еще! Я к зеркалу подхожу – глядь, а там негр на меня в отражении смотрит! А вокруг ареолов как попало белые пятна виднеются! Смеюсь до сих пор – олень пятнистый! Это я к чему – к тому, что в Питере я ни разу не видела, чтобы так сразу загар сильно проявлялся, учитывая, что я вообще тело-то не мазала ничем! Сразу вспомнились рассказы о том, что к нам из Европы везут б/у солярии, лампы меняют редко, а регулировкой уровня вообще почти никто не занимается.

В общем, всего за 5 евро я получила сногсшибательный загар и совершенно белое лицо, ха-ха. В следующий раз не буду его мазать – посмотрю, как кожа отреагирует.

Ушла я из солярия под впечатлением отлично потраченных денег за такое высокое качество.

Во второй раз я пошла в солярий позагорать только лицом. Там 3 таких кабинетика только для лица: кресло и напротив него стоит стойка с тремя квадратными лампами. На самом деле, ламп хватает не только на лицо, я и ладошками позагорала и половина торса под лампы поместилось. На этот раз кремом мазать не стала… И все же мое лицо почему-то загорает намного хуже туловища… И стоит за один раз для лица, как ни странно, тоже 5 евро те же 12 минут… хм…

 

P.S. С тех пор я в солярии больше не хожу, вредно это, да и солнца тут гораздо больше, чем в Петербурге, отпала надобность в соляриях. А немки тут помешаны на солярии очень, они тут как пережаренные курицы - такие же коричневые и морщинистые. Особенно популярны солярии у немок после 40-ка лет (а может, им и 30 всего, просто кожа так в солярии состарилась, что выглядят на 40 персональная запись). В общем, всего надо в меру.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз