Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне!

20 фактов обо мне!

21.10.2014 13:37     Просмотров: 615     Комментариев: 31     
20 фактов обо мне! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

С удовольствием читала рассказы мастеров, знакомилась с новыми людьми, узнавала много интересного о тех, чье творчество меня восхищало. И постоянно радовалась тому, как много светлых, добрых, милых, позитивных людей на Ярмарке!

И вдруг эстафета коснулась и меня. Я приняла ее от замечательного солнечного человека с красивым именем Пема (Pema).

Двадцать фактов… Много это или мало? Сначала я думала, что это много, очень много. Но когда начала писать, оказалось – мало! Поэтому прошу простить меня, если кому-то мой рассказ покажется излишне многословным!

 1. Мне 57 лет. Я родилась и выросла в городе Чите, в Забайкальском крае.

На фотографии я с мамой.

эстафета

2. В детстве я с гордостью говорила: «У меня три бабушки и один дедушка!» А мне отвечали: «Так не бывает!» Но у меня-то было именно так! Баба Нюта и деда Володя – родители моего папы. Бабуся – мама моей мамы. Баба Шура – мамина тетя. У бабы Шуры не было своих детей, и она вырастила четверых детей младшей сестры Лизы, а потом занималась воспитанием ее внуков, то есть нас.

Бабушки и дедушка вырастили и воспитали меня. Они научили меня жить и радоваться жизни, каждому ее мгновению, каждому дню. Они научили меня не бояться трудностей и всегда идти вперед. Именно они вложили в меня стойкость духа, умение вставать раз за разом. Если бы не они, я бы не стала такой, какая я есть.

Дедушка и баба Шура привили мне огромную любовь к книгам. Дедушкина библиотека, которую он передал мне, стала началом моей большой библиотеки – больше 5 тысяч книг.

Баба Шура прекрасно играла на фортепьяно и на гитаре. У нее был чудесный голос. Она превосходно рисовала, писала стихи и прозу. Она была удивительным человеком! И очень добрым.

Я могу долго рассказывать о своих бабушках. Но пора переходить к следующему пункту.

3. Я любила дом деды Володи и бабы Нюты. Этот дом был наполнен чудесными вещами. Резная мебель – буфет, шкафы, этажерки, полочки, столы и стулья. Их сделал своими руками прекрасный мастер – мой прадед, отец бабы Нюты. А на этой красивой мебели – скатерти, салфетки, покрывала, подушки, которые делала баба Нюта. Вышитые крестиком, гладью, ажурная вышивка Ришелье, гобеленовое шитье – такая красота! Были и вязаные крючком салфетки, красивый вязаный абажур. А на стенах – вышитые картины в рамках. Я часами бродила по дому от одной вещи к другой и каждый раз находила в них все новую и новую красоту. Наверное, именно в этом доме зародилась моя любовь к рукоделию.

На фотографии баба Нюта с Дружком. 

20 фактов обо мне

4. Мне еще не исполнилось три года, когда я стала старшей сестрой. Родилась моя сестренка Таня. А через несколько лет появился на свет братик Саша. То, что я старшая, воспринималось мной как должное. Я заботилась о младших, оберегала их, учила всему, чему могла, играла и гуляла с ними. В общем, была настоящей старшей сестрой.

5. Школа помогла мне раскрыть богатый потенциал. Я любила учиться. Именно учиться, впитывать новое, узнавать все больше и больше. Но не меньше мне нравилось принимать участие во всех делах класса. Моя первая учительница Евгения Михайловна Новосельская умела объединить и подружить нас всех. Ее фантазия была неиссякаемой! Она придумывала все новые и новые дела для нас, каждый праздник был неповторимым и чудесным. А я с восторгом и радостью погружалась в водоворот школьной жизни!

6. Однажды к нам в первый «А» класс пришел молодой мужчина и спросил: «Кто хочет научиться танцевать?» Конечно же, Оля первой подняла руку! Танцевать! О, я с раннего детства любила танцевать! Так началась моя долгая и счастливая жизнь в танце. Я с упоением танцевала, я проживала моменты танца как самые счастливые в жизни.

7. Когда я училась еще в начальных классах, проявилась болезнь, которая долго спала во мне. В детстве она представлялась мне в образе очень злого и очень дикого зверя, который нападает на свою жертву и терзает ее. Но зверь был еще и трусливым. Он убегал, скрывался и ждал. И всегда нападал исподтишка.

Больницы научили меня высшей степени сострадания. Я научилась видеть чужие страдания. А еще я со страхом и удивлением поняла, что дети тоже могут умереть… Я познакомилась в больнице с маленьким мальчиком Борей. Он был тяжело болен, но никогда не жаловался и не плакал. Я тоже не плакала, поэтому мы с ним и подружились. У него была светлая и чистая улыбка. Смеяться ему было тяжело, но он так любил смеяться… Однажды ночью он умер. Это потрясло меня до глубины души… Я не плакала, потому что Боря не хотел этого. Но мне было больно.

8. В промежутках, когда «зверь» спал, я старалась наверстать упущенное время. Я танцевала, пела, ходила в музыкальную школу, участвовала в конкурсах чтецов, принимала участие в олимпиадах, старалась охватить все, что могла. А еще я искала «новые пути». Не любила ходить по одной и той же дороге из школы. Выискивала всякие сложные, далекие пути, по которым было интересно возвращаться домой. Сколько нового и удивительного попадалось по дороге домой! Это было весело!

9. Очень хотела щенка или котенка. Но мне купили рыбок… Я их любила, но не слишком. Они были холодные и далекие. Я ухаживала за бездомной собакой Белкой, подбирала и выхаживала раненых птиц – голубей и воробышков. Однажды даже спасла черепаху, которая ползла по дороге! Как она туда попала, ума не приложу. Я принесла ее домой, но через две ночи мне предложили унести ее куда-нибудь. Она слишком шумела по ночам… Как раз в то время я нашла для себя еще одно любимое дело – юннатку! Туда и переселилась черепаха. В юннатке я с большим удовольствием ухаживала за всеми маленькими и большими питомцами: хомячками, морскими свинками, кроликами, лисичками, птицами и собаками. Я любила их, а они любили меня.

10. А потом в моей жизни появился еще и театр. В театральную студию я попала случайно. Меня позвала посмотреть на репетицию моя одноклассница. Я пошла из любопытства. Репетировали детский спектакль «Красная шапочка». Я была очарована и… осталась в этой студии. Чудесное время! Спектакли и репетиции, костюмы и запах театра!

11. Самые счастливые моменты в моей жизни – это рождение моих детей. Их у меня пять. Три сына и две дочери. Проходят годы, но я до мельчайших подробностей помню тот первый миг счастья, который окутывал меня теплом и ярким светом. Миг рождения малыша, который был до этого частью меня!

Всегда хотела много детей. Очень много! Но смогла родить только пятерых. Хотя… и это не так уж мало!  

 12. Мой муж любил путешествовать. Мы срывались с места и ехали навстречу неизведанному. Жили в деревне в Тамбовской области, в красивом селе Быстрецово в Псковской области. А когда вернулись в Читу, постоянно бродили по таежным окрестностям города. Иногда удавалось на машине забраться и подальше, в таежную глубь. Всегда было много ягод, грибов и других прелестей. Лес я люблю с раннего детства. Только там я чувствую себя полностью свободной и счастливой без каких-либо «но».

Младшие дети были еще маленькими, когда муж однажды сказал: «Я устал». И ушел. Я не стала его задерживать. Если человек устал, то не стоит держать его около себя.

13. Когда появились дети, я по-настоящему начала заниматься рукоделием. Хотя это было вызвано необходимостью, но мне очень нравилось одевать детей своими руками. Люблю придумывать новые фасоны, украшать шитые и вязаные изделия, воплощать свои мечты в жизнь.

Любила вышивать, делать коврики, шить и вязать игрушки. Радовалась каждому маленькому шагу вперед, училась и экспериментировала.

14. Как всегда болезнь подкралась неожиданно. Она и до этого всегда так делала. Произошло это 16 лет назад.

Детям пришлось научиться всему, что до этого делала я. Но они молодцы! Они с такой радостью и удовольствием это делали! А я, как раненый генерал, руководила жизнью, лежа в постели.

15. Когда руки начали действовать, я решила снова взяться за спицы. Видели бы вы это зрелище! Спицы то и дело выпадают из рук, петли спускаются, все приходится начинать заново. Но все равно это было замечательно – пусть и медленно, но я снова могла заниматься любимым делом!

Потом я решила: зачем терять время, надо осуществить свою детскую мечту. В детстве я мечтала стать писательницей, а тут такой удобный случай выдался! И я начала писать. Сначала рассказы о моих детях и о животных, а потом и другое. Пишу и сейчас, только времени не хватает.

16. А через 4 года, когда я уже начала передвигаться по квартире, вдруг мне в голову пришла мысль: мне надо поступить в университет! И поступила на филфак. Вступительные экзамены сдавала дома. Через пять лет дома сдавала госы и защищала диплом. Преподаватели увидели меня в первый раз, и я их тоже. Они преподнесли мне огромный букет цветов, чем привели меня в смущение. И я занервничала так, что все забыла. Но они помогли мне преодолеть страх и неуверенность. Такой чудесный день! Я с радостью и благодарностью вспоминаю, как я сдавала экзамены. А потом мы с преподавателями пили чай и болтали, как старые знакомые. Кстати, только за столом я узнала, что получу красный диплом. Удивилась и обрадовалась.

17. Еще одно радостное событие в моей жизни – рождение внучки Ярославы-Яси. Мы с ней неразлучные друзья! Любим болтать, смеяться, придумывать что-нибудь хорошее. Яся ходит в музыкальную школу, класс вокала. Любит петь и поет хорошо. Учится она на семейной форме обучения, и я ее преподаватель. А еще Яся очень любит рисовать. Рисует много, совершенствует свое мастерство. 

18. Четыре года назад я после долгого перерыва вышла на улицу. Вы не представляете, какое это счастье почувствовать под ногами землю, дотронуться до листьев, увидеть все другими глазами! С этого момента началось возвращение потерянного. Я счастлива, потому что могу снова радоваться (как ребенок) тому, что для остальных людей привычно и обыденно. В этом году летом я добралась до троллейбуса! Ах, как это было приятно! И сходила в лес! Это было вообще чудесно! И я подумала о том, что мы пропускаем столько прекрасного, не замечаем его, не обращаем внимания. А ведь это и есть жизнь!

19. Я люблю жизнь во всех ее проявлениях! Дети и животные – их я люблю больше всего. Как только у меня появилась моя собственная квартира, в ней всегда живут спасенные мной или детьми собаки и кошки. (О наших питомцах вы можете прочитать в моем блоге).

20. Люблю праздники! И предвкушение праздников, подготовку к ним! Новый год – о, это самый любимый праздник! Запах Нового года – самый чудесный и волнующий!

Люблю играть в настольные игры, особенно сложные, долгие и невообразимо интересные.

Люблю аниме и мангу.

Люблю читать и классику, и фантастику, и фэнтези.

И еще много-много такого, что я люблю!

 Еще раз прошу простить меня за многословие… Столько еще хотелось сказать, но пора заканчивать и передавать эстафету.

Передаю ее моей младшей дочери Лизе (http://www.livemaster.ru/foto-kartina) и... Кому - напишу чуть позже!

Как и обещала, пишу, кому еще передаю эстафету! Это замечательные мастера Людмила,Ирина,Лена картины и ..... Спасибо им за радость, которую они доставляют своими работами!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз