Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне

20 фактов обо мне

20.10.2014 23:15     Просмотров: 1454     Комментариев: 32     

Замечательная возможность появилась на Ярмарке, чтобы чуть больше узнать о  давно любимых мастерах и познакомиться с новыми. Принимаю эстафету от чудесного мастера Ларисы Старчиковой: http://www.livemaster.ru/starlarissa.

     Итак...

  1. Вот уж два года я занимаюсь росписью кулонов из камня. А до этого… никогда в жизни не увлекалась ни камнями, ни украшениями. Началось все с Белого моря. Моя подруга уже лет десять выезжала летом на острова Кузовского архипелага с экспедицией Русского географического общества, и как только у меня появилась возможность, я упала ей на хвост. И совершенно влюбилась в дикую северную природу  - своенравное море, волшебные древние скалы, сосны, мхи, морошка… Места, наполненные Силой и дарящие необыкновенные сны, места, где нужно быть осторожным с желаниями, ибо они исполняются… Вот там мне и полюбилось бродить по берегу, высматривая интересные камушки, как говаривал начальник экспедиции – разбирать пляж. В результате лишних пару килограммов пришлось тащить в рюкзаке домой. Ну и вот, накрыло-таки с головой!

20 фактов обо мне

эстафета

 

2.    Я с детства люблю рисовать, но художественного образования, как такового, у меня нет. Вместо него есть музыкальное, по классу фано. В те времена как-то было модно отдавать детей, особенно девочек, обучаться игре на пианино. Я выдержала все семь лет музыкальной школы, после чего к инструменту не притрагивалась.

3.     Как-то так получилось, что жизнь у меня всегда делилась на периоды творчества и торговли. Со времен перестройки я торговала всякими ксероксами-факсами, шмотками, продуктами. Когда очередное ООО приказывало долго жить, я находила отдушину в живописи и росписи шкатулок, матрешек, деревянных яиц. Теперь же занятие хендмейдом позволяет удачно сочетать и то, и другое.

4.    По гороскопу я ярко выраженный Близнец, наверное поэтому бываю очень разной. Люблю одиночество и легко нахожу общий язык почти с любыми людьми. То совершеннейшая сова, то жаворонок, очень люблю вставать в четыре-пять утра.. (в общем, режима никакого). Легко переношу и жару и холод, хотя жара наверное ближе, так как я родилась в Астрахани, и 42 в тени мне нипочем. Иногда я чертовски ответственна, а порой просто забиваю на все. Ну и т.д. и т.п.

5.    Я очень человек настроения, и когда мне чего-то не хочется делать, то заставить меня невозможно. Я и сама себя не могу заставить. Но уж если хочется, то никакими силами не оторвать.

6.    Люблю экспериментировать. Всегда интересно попробовать новые техники и материалы. Очень люблю фактурные поверхности, интересные рельефы, рисунки камня. Огромное желание научиться чувствовать камень, ведь каждый уже несет в себе какой-то образ. И почувствов, надо еще суметь воплотить его. Это настоящая задача.

7.    Люблю создавать законченные украшения, цельные образы, не просто кулоны, а с интересными подвесами. Это могут быть и кожаные шнуры, и бусы, и проволока. Превратилась в абсолютного хомяка, запасы бусин и фурнитуры уже не помещаются в пять здоровых коробок. Я уж не говорю о самих камнях под кулоны… Но остановиться невозможно{#}.

8.    Не люблю делать повторов, хотя иногда делаю, и с удовольствием. Проходит время, и я понимаю, что сейчас сделала бы эту работу чуть иначе, уже на другом уровне.  Просто же повтор, как конвейер, приводит меня в бешенство{#}.

9.    Обожаю учиться чему-то новому, люблю все, что сделано руками из натуральных материалов. Очень хотела бы заниматься валянием и керамикой, резьбой по дереву и плетением. Но пока что увы, не объять необъятного. И в живописи  ох как далеко до совершенства. Но стремлюсь. Никогда не халтурю и стараюсь все делать на пределе своих возможностей.

10.   Очень критична к себе. Мне обычно трудно закончить работу, потому что все время нахожу какие-то недостатки, все время хочется что-то доделать, исправить.

11.   Обожаю триллеры, детективы, японские кроссворды и всякие прочие пасьянсы – очень способствует «расчесыванию» мозгов. Терпеть не могу мелодрамы и женские романы.

12.   Возможно поэтому, мне ближе стили бохо, этно, и все в таком же духе – дикое, необузданное, источающее силу. Хотя я не чураюсь и каких-то амурно-зефирных творений, под настроение.

13.   Очень люблю горы. Я училась на Кавказе, и прожила в Осетии восемь лет. Те горы снятся до сих пор. Люблю бывать на природе, особенно собирать грибы, и особенно, когда в лесу мелкий моросящий дождь. Это совершеннейшее счастье! В детстве мечтала, когда вырасту, стать индейцем, жить в дикой природе и охотиться, плюясь из трубочек отравленным иглами. Училась даже бесшумно ходить. Ну вот пока еще индейцем не стала{#}.

14.   Терпеть не могу цивильный пляжно-курортный отдых. Я работоголик и от безделья просто зверею. Вылежать день на пляже для меня смертоубийство.

15.   Люблю спать, потому что люблю видеть сны. Несколько раз мне даже удалось осознать себя в сновидении, осознанно полетать, попроходить сквозь стены. Но увы, дальше я пока не продвинулась. Для этих путешествий нужны силы, а я в последнее время обычно не могу оторваться от работы, пока не начинаю уже клевать носом. Только бы уже добраться до кровати и упасть.

16.   Люблю разную живность, особенно котов. Нашему сиамцу Кайзеру в декабре исполняется 21 год. Еще не человек конечно, но уже и не совсем кот. Наверное, в следующей жизни он готовится стать художником, как я,  и писателем, как мой муж. В детстве еще обожала пауков и всюду носила в кармане коробочку с паучками. Я и сейчас их люблю, хотя уже давно не ношу в коробочке. Отношусь к ним с большим почтением и трепетом, не просто так славянская богиня Макошь представлялась в образе паучихи, ткущей нить судьбы…

17.   Я люблю быть хозяйкой себе, и не люблю нести ответственность за других. Хотя и не могу сказать, что совсем этого не умею – бывали в моей жизни и ООО, и ИП, и занятия по славянской писанке. Но  все же я не люблю директорствовать и преподавать, не мое как-то…

18.   Я очень благодарна своему мужу  Евгению за помощь и поддержку, и всякие технические приспособления, которые бывают необходимы в работе. И мне очень приятно, что он мной гордится.

19.   Я счастливый человек, потому что нашла дело своей души.

20.   И я очень благодарна судьбе за то, что однажды на моем пути встретились чудесные кулоны Елены Юдиной. Я была просто очарована ими - стильный, точеный рисунок в сочетании с красотой натурального камня,  захотелось научиться творить нечто подобное.

Вот Елене я с удовольствием и передаю дальше эстафетную палочку: http://www.livemaster.ru/belinka

И благодарю всех за внимание!{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз