> Журнал > Блоги > Персональные записи > Вор

Вор

20.10.2014 16:11     Просмотров: 667     Комментариев: 4     
Вор | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

вор, гагры, отдых

Начало  семидесятых.... Мы с подругой возвращаемся из Гагр в Москву.Ночь.Поезд еще не покинул Кавказ,поэтому жарко.Двери купэ приоткрыты.Я лежу на верхней полке лицом к двери.Напротив внизу сладко спит молодая женщина с ребенком.Все ,кто едет в этом поезде,отдохнули у моря и полные сил и впечатлений  едут домой.Внезапно я пробуждаюсь.В купэ тишина.Что меня заставило проснуться не знаю.На уровне моих глаз в сером сумраке вагона черный стриженный затылок.Я вижу молодую шею в вороте белой рубашки и замечаю,что  ОН что-то делает руками над головой женщины.В первый момент  я не понимаю ,кто это и зачем он здесь.Но внезапно я осознаю ,что это ВОР!Первая мысль закричать,но разум подсказывает,что,если он не успел что-либо украсть,то я только переполошу вагон. Кроме того ,а вдруг у него нож !.Нет ,ему неудобно ударить меня на верхней полке.Я тихо протягиваю руку и тихонько касаюсь его плеча.Он подпрыгивает ,как от удара током ,поворачивается и хрипло шепчет:"Мэсто ищу,мэсто ищу".Абхазец.Я шепчу:"Поднимите руки",он резко поднимает вверх обе руки."А теперь выверните карманы" Со звуком " Ха" он выворачивает карманы. Пусто и ножа нет."А теперь идите"-тихо говорю я и человек безшумно растворяется в сумраке .Я никогда не видела ,как тихо и молниеносно может исчезнуть человек.Потихоньку все просыпаются .Я говорю женщине:"Проверьте сумочку, в ней копался вор".Она смеется:"У меня там  пусто "Поезд идет дальше . В Москву семидесятых.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Вы, Татьяна, храбрая женщина..)) И повезло ещё, что парень - адекватный попался, видимо профи-воровайка. Другой со страху действительно пырнуть бы мог.

Вообще, карманники-профессионалы всегда с собой на дело брали деньги, пять/десять рублей. И, в случае опасности, если за руку ловили - тихо так совали купюру потерпевшему, чтобы орать не начал, откупались просто. Так что, вполне возможно, если бы Вы понахрапистей себя повели - ещё и заработали бы..))

Татьяна Ясенева

Это сейчас,а тогда были другие времена и ,думаю,вор был профи ,а профи с ножами не ходили.

У нас была похожая история несколько лет назад. Ехали ночным поездом Львов - Черновцы. В купе были мы с мужем и дочкой. Вагон был какой - то странный. Кроме нашей семьи в других купе было несколько мужчин, ни женщин, ни семей. В коридоре свет не работал. Только возле проводнико. Ими были два парня. Наше купе было предпоследним. Двери в нем не закрывались на ключ. Я сказала мужу, что мне это не нравится и спать не будем. Но мы целый день провели на ногах и устали. Поэтому решили дежурить по очереди. Первой дежурила я. В вагоне было тихо,никаких звуков и шагов. В какой - то момент отключилась. Потом резко открыла глаза. Дверь тихонька открывалась. Муж и ребенок спали. Я спросила "Кто там?" или "Что вам нужно?" точно не помню. Дверь сразу закрыли. Я быстро разбудила мужа. Было около 3 ч.ночи. Самая глухая пора. Мы прождали до начала пятого. Потом начало светать. Вздохнули с облегчением, когда вышли из вагона. Решила, что больше никогда этим поездом не поеду. До сих пор с содроганием вспоминаю эту нчь. Когда я ждала вора и он пришел. Это уже наши 2010 -е годы.

Татьяна Ясенева

Действительно,очень похоже,вернее воры все одинаковые,но Ваши обстоятельства гораздо трагичнее.В таком поезде могли и убить.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз