Начало семидесятых.... Мы с подругой возвращаемся из Гагр в Москву.Ночь.Поезд еще не покинул Кавказ,поэтому жарко.Двери купэ приоткрыты.Я лежу на верхней полке лицом к двери.Напротив внизу сладко спит молодая женщина с ребенком.Все ,кто едет в этом поезде,отдохнули у моря и полные сил и впечатлений едут домой.Внезапно я пробуждаюсь.В купэ тишина.Что меня заставило проснуться не знаю.На уровне моих глаз в сером сумраке вагона черный стриженный затылок.Я вижу молодую шею в вороте белой рубашки и замечаю,что ОН что-то делает руками над головой женщины.В первый момент я не понимаю ,кто это и зачем он здесь.Но внезапно я осознаю ,что это ВОР!Первая мысль закричать,но разум подсказывает,что,если он не успел что-либо украсть,то я только переполошу вагон. Кроме того ,а вдруг у него нож !.Нет ,ему неудобно ударить меня на верхней полке.Я тихо протягиваю руку и тихонько касаюсь его плеча.Он подпрыгивает ,как от удара током ,поворачивается и хрипло шепчет:"Мэсто ищу,мэсто ищу".Абхазец.Я шепчу:"Поднимите руки",он резко поднимает вверх обе руки."А теперь выверните карманы" Со звуком " Ха" он выворачивает карманы. Пусто и ножа нет."А теперь идите"-тихо говорю я и человек безшумно растворяется в сумраке .Я никогда не видела ,как тихо и молниеносно может исчезнуть человек.Потихоньку все просыпаются .Я говорю женщине:"Проверьте сумочку, в ней копался вор".Она смеется:"У меня там пусто "Поезд идет дальше . В Москву семидесятых.