Я к сожалению, никак не учавствую в жизни местной экс-sovetico диаспоры))**** ... (Unione Sovetico) так по итальянски )) звучит Советский Союз )) хотя если сказать точнее, то украинской, как самой многочисленной ..
Хотя и знаю примеры совсем прОтивоположные )) и лично знакома с парой неутомимых и активных общественниц )) !!!
Единственное, что меня интересует по настоящему, в месте их тусовок так это пакетик свежих корнишонов, что продает на самом активном пятачке знакомая и румяная паноЧка ))
.. так и это воскресеньЕ, наплевав на сладкий утренний сон рано утром я поспешила за свежими огУрчиками )))
и с надеждой найти помощЪ в домашниХ делаХ от какой ... хорошей гарной дивчины )))))
Здесь, у нас в городе не секрет, что украинки часто очень работящие и неутомимые труженницы..имеют хорошую репутацию, как прАвило не отказываются от работы, выносливы и терпЕливы))
присмотрела я молодую девушку, торгующую свежей прессой ...купив для порядка )) гАзетенку "Моя семья"..я осторожно завела разговор о помощи в хозяйстве .. вот мол старый исторический фасад, такая же старая ободранная рама )) вЫсота 4,5 метра, одной мол ниКАК ..)) нельзЯ да и опасно это ..надо ж и на стрЁме стоять, летницу стОрожить и все таки дела ))
бачишь чи ни ..))???
девушка.)) старательно записала мой телефон все это...... время не переставая размаХивать перед моим лицом украинским флагом))) точнее флажком ..))) она, только недавно приеХала...
я терпеливо и спокоЙно смотрела на нее ))) мне даже на миг показалось, что это как в семнадцатом, даже атмосферой запахло)) ....
ну там....взвеЙтись кострами синие ночи... ))
А если она так же интенсивно будет махать флагами .. и одновременно швыдко... швытко поможет мне с большими окнами )) то я буду совсем даже не против ))) чем бы дитя не тешилось)) а ЕЩЕ луЧше, флагОМ голубым )) местного футбольнОГО клУба NAPOLI )) )))) тогдА возможно, будут очень рады соседи)))
.....))))))
Алена, я с нетерпением жду звонка, она сказала что у нее каждый день 2,5 часа обеденный перерыв )), а работАет в квартале недалеко ...
я ж говорю, настоящие труженицы )))
.............не успела я отойти от нее, как один очень пожилой, но оооооооооочень интересный синьор, обратился ко мне ......
- Ciao stranierA ... оооо .. привет иностранка ))))
- Ciao straniero ..)) в тон ему .......
....пронеслись приятные воспоминания
именно так начинается ( по итальянски) один из самых сексуальных современных фильмов про Джоли )))) и Бреда Пита
Мистер и миссис Смит Mr. & Mrs. Smith (2005) я не видела его ни разу на русском))))
- Posso offrirti una tazza di caffe ??? ....я могу преложить тебе чашечку кофе ))
-no, no, mi dispiace, non bevo caffe .....нет, простите я не пью кофе
... диалог далее, исключительно из моего женского любопытства))
уж слишком был велик контраст между таким элегантным синьором )) и заробитчанками, часто от отчаяния приходящими на этот рынок .... найти хоть какую работу)
он на пенсии, доктор, ранее работал в одном из самых крупных госпиталей Неаполя Cardarelli....
элегантен до невероятности, учтив до приторности, моден до последнего штриха __ ах какой был мужчина ....
Cosa stai facendo ??
Che lavoro fai ???? .... (где работаешь)
Su internet .. я была видимо излишне краткой )))
тут он приблизился ко мне ближе, чуть наклонился и прерывисто дыШа
произнес на ушКо )) ...............
....- a casa o in albergo ?? у тебя дома или в отеле )))
занавес )))))
Эеееххх ..)) ну какоВО ... лет семьдесят )) а очень может быть, что и больше ... а в номера ....
в общем, мещаНка, я мещаНка ))))))))))))))))
Желаю и Вам такой яркой и здоровой старости ))) ))))))
..
просто фото, для атмосферы ))
Хроники города N ..)) часть первая здесь )
об огурцаХ, селянаХ и украинской общине я писала здесь ))
**** Диаспора (от греч. , «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания ... в моём случае Италия))
из Википедии ))