> Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Вопрос-ответ > Изнанка контрастных вещей.

Изнанка контрастных вещей.

20.10.2014 14:43     Просмотров: 1856     Комментариев: 16     

Уважаемые мастера! Вопрос навеян предыдущей темой о контрастной шерсти. Как вы оформляете изнанку шарфов, палантинов при использовании контрасных цветов? На лицевой обычно делаются тонкие переходы, декор и т.д, а с изнанки получаются   резкие цветовые пятна (там-то тупые концы прядей). А палантин-шарф такие вещи, что изнанка периодически выглядывает - то ветер подует, то на плечи набросишь,  а остальное-то висит. Короче, я хочу чтобы и изнанка была достойная. Полностью закрывать изнанку одним цветом вискозы или шелка, магиланским разреженым газом или вот марля появилась - додумалась до этих вариантов. Может еще мысли есть?

Ключевые слова:  
 
Вы бы поподробнее описали, как раскладываете? Что именно мешает Вам сделать тонкие переходы с двух сторон шарфа/палантина? Прямая/обратная? Елочкой/классика?
NinoN (Нина Крестникова)

Раскладываю пока прямую +. Понятно, что переход цветов с изнанки не "под линейку", но меня "волнует" само наличие, бывает, сильно контрастных цветовых пятен, ничем не прикрытых. Декорировать изнанку так же, как и лицевую - вроде слишком круто.

Демьянова Ольга
На мой взгляд закрывать маргиланкой - вот это круто ( особенно крашеной) по цене. Если шелк/газ как основа для оч тонкого изделия - это ДА. А так все перечисленные вами способы применяются. Пробуйте! Удачи!

Можно вискозой сделать и переходы.Если не удобна обратная раскладка,то можно и перевернуть и покрыть,мне кажется тоже вариант{#}

удачи вам))))))

Можно палантин перевернуть и исправить положение, добавив на стыки цветов несколько прядей тонкими концами навстречу. Это много времени не займет{#}. Быстрее, чем весь паланти вискозой закрывать. И дешевле, чем закрывать весь палантин шелком)

А вообще, изнанка -показатель качества шарфа или палантина.

Шарф , по -моему, однозначно должен быть двусторонним, без изнанки.

Я думаю, Ваш вопрос в том, что делать обе стороны похожими или нет.

NinoN (Нина Крестникова)

Вопрос все-таки не столько, делать ли похожими, а в том, что в качественных вещах изнанка таки тоже должна быть достойной. Это я и услышала от Вас и Ольги. Всем откликнувшимся - спасибо!

Совершенно согласна с Инной, у шарфа практически не может быть лица и изнанки, есть просто две стороны, как минимум потому, что ветер дует))) и дело автора - декорировать их одинаково или на контрасте, здесь никто не ставит нам никаких ограничений. В каждом отдельном случае все решается согласно логике идеи изделия.

Я предпочитаю делать разные стороны и получать как бы два изделия в одном)) и это дает дополнительные декоративные эффекты при обертывании. Обратная, а точнее, вторая сторона чаще всего вискозная.

sylvana-ria

Наверное , более мягкий переход будет при использовании матовой вискозы ?

Если делать тонкую раскладку в три слоя, то не будет резких контрастных переходов. У Нины Демидовой есть в её журнале большой пост по шарфам и палантинам, посмотрите, очень интересно.

NinoN (Нина Крестникова)

Спасибо!

Соглашусь с Ириной и Ольгой ! Можно предполагать что существует " Изнанка " если это пальто , жилет или шапка на пример, А палантин обязан быть двухсторонним , при том совсем не обязательно что стороны должны быть одинаковы , по мне так даже эффектнее когда они отличаются image

Изнанка все равно в какой-то мере зависит от материалов,если это кудряшки,то они пускают корешки,как ни крути{#}

но двусторонний шарф - это идеально!

долго думала, почему у вас на изнанке резкие переходы, если с лица они плавные))

единственное объяснение - это то, что вы раскладываете от себя) попробуйте делать раскладку на себя, в местах переходов разворачивать лицевые прядки, потом снова на себя)) тогда и на лице и на изнанке будет плавный переход при раскладке даже в один слой)) ну и декор можно предусмотреть и с изнанки, тогда в первую очередь кладем его, потом раскладку, потом опять декор)) но и из одной шерстки можно сделать прекрасный двусторонний шарф))

если я правильно поняла вопрос, конечно))

Я раскладываю художественно волокна и потом шерсть. Стараюсь, чтобы с изнанки тоже симпатично было. На местах перехода цвета пряди разворачиваю.

За совет разворачивать пряди - спасибо!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз