Вот и до меня добрался флэш-моб «20 фактов обо мне» который проходит сейчас на просторах ЯМ. А перешла ко мне эстафета от
Читаю я отчеты девочек-мастериц и думаю: «Какие же они молодцы, так красиво о себе рассказывают, непринужденно и живенько». А вот я как задумалась над тем, что же напишу я, то так и впала в ступор! Сложно как-то даже мысли собрать, а тем более вложить их в 20 фактов и выразить доходчиво)))) Одним словом, хорошая такая зарядка для ума!
Делать нечего, придется начать с чего-то. Итак, знакомимся?
- Меня зовут Оля))) Я невысокого роста брюнетка с карими, или, под настроение, зелеными глазами (явление это природное, никаких линз!)))) Все, что полагается брюнетке, присуще и мне – серьезная, внимательная, требовательная, ответственная, ревнивая, с хорошим чувством юмора.
- Не раз слышала от людей, что по фото меня можно не узнать и, что на каждом фото я совсем разная….
- Я люблю моменты одиночества, тишины и погружения в свои мечты и фантазии. Не люблю большие и шумные компании. Может поэтому так редко бываю в местах большого скопления людей. Исключение составляют выставки и вернисажи – в окружении картин мне не страшны никакие толпы))))
- Еще я очень застенчива, но иногда меня «пробивает» и я могу вести себя очень даже вызывающе – эти противоречия иногда сбивают людей столку)))) Поэтому-то обо мне можно услышать очень различные мнения. Тут уж кому как повезет! ))))
- Люблю юмор и людей с таковым качеством. Обожаю шутить и еще больше обожаю, когда люди эти шутки воспринимают и откликаются, подыгрывают. Только мои настоящие друзья знают насколько я могу далеко зайти))) С огромным удовольствием смотрю КВН.
- Профессия моя по диплому звучит как «Художник-педагог. Свободный художник». Правда в педагогике я проработала год-полтора, еще до декретного. Сейчас снова, волею судьбы, меня забросило в эту область))))
- Человек я увлекающийся, что определяет мой постоянный поиск себя и своего места в жизни. За 5 последних лет я успела поработать в четырех организациях в различных должностях. Ну вот такая моя натура – всегда ищу и вижу себя в разных сферах деятельности и, что самое интересное, неплохо получается везде)))
- Практически вся моя жизнь посвящена творчеству. За плечами класс аккордеона в музыкальной школе, художественная школа, различные курсы. Все это так или иначе касается творческого начала и желания украсить окружающий мир. Получается или нет – судить не мне – но я с удовольствием развиваюсь и самосовершенствуюсь.
- 12 лет назад познакомилась с батиком – роспись по ткани. Влюбилась и, видимо, надолго.
- Кукол шью давно – нравится придумывать образы и истории про них)))
- Склонна к коллекционированию. Когда-то собирала слонов. Дошла до 65…и решила, что хочу собирать жабок. Ну вы понимаете, все не случайно, ведь тогда-то и появилась Царевна Лягушка))))
- Логически перейти к мастерской – в одном лице моя рабочая комната. Это моя любимая комната, где я провожу много времени и где чувствую себя как рыба в воде.
- Мой дом – моя крепость. Семья для меня - всё! Сын – радость и стимул к новым подвигам!
- Очень люблю водить машину. Но для меня она скорее, как средство передвижения, возможностей и свободы в действиях, чем статус или адреналин.
- Животных люблю и принимаю, но не дома. К сожалению, я аллергик. Хотя были у нас и попугай, и рыбки, и котик…но здоровье потребовало к себе большего внимания))))
- Путешествия вдохновляют. Не люблю длительные перелеты-переезды, но иногда все же они помогают вырвать себя и свои мысли из контекста «дом-семья-работа» и взглянуть на обычные вещи другими глазами.
- И любимых стран – Турция. Тут сейчас начнется бичевание меня, знаю…но, скажем так, не много где я была и, возможно, отыщется еще пара-тройка стран, которые вдохновят меня так же. Давайте скажем Восток – будет понятнее. Объясню откуда такая любовь – культура Востока манила давно – сказка и романтика. В моем творчестве много оттуда. Читаю Омара Хайяма. Музыка – без комментариев. Мечети, мозаики, даже речь завораживает – она мягкая, теплая. К примеру, нидерландский язык еле пережила, пока находилась неделю в Голландии. Это нечто! Каждому свое))) Да и климат в жаркой Турции мой –люблю солнце и много света, чего так не хватает мне в наших краях.
- Тем не менее я патриотка))) Да-да. Я люблю свою страну, горжусь ею. И свой маленький городок люблю – что ни говори, а это рай, когда можно спокойно гулять вечером по улицам, не бояться выйти ночью во двор, да и просто наслаждаться пением птиц у окна, а не гулом машин.
- Кстати, я сова – и это факт! Ночь для меня святое время – во всех смыслах! )))
- Ну и про святое – я православная. Ангелы хранители есть - я это знаю точно. Иногда они помогают нам, ведут нас по нужному пути – нужно лишь немножечко остановится…очистить голову от суетных мыслей…, и вы обязательно услышите их шепот!
Я же передаю эстафетную палочку
Комментарии (12)