Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кролики - это не только ценный мех...

Кролики - это не только ценный мех...

01.11.2014 14:53     Просмотров: 1652     Комментариев: 12     
Кролики - это не только ценный мех... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Кролики, как известно, это не только ценный мех, но и месяц-другой напряженной творческой работы

О них, белых и ушастых, мне и хочется немножко рассказать)

 

Так получилось, что Белый Кролик из всем известной "Алисы" был в числе первых моих валяных игрушек. За воплощение этого образа я взялась так легко и непринужденно, что до сих пор вспоминаю это с содроганием) Работа-то не из простых, а мне, тогдашнему новичку, было море по колено!

Кролика я тогда сотворила за неделю - не знаю, как мне удалось свалять его так быстро, потому что был он высотой сантиметров 35, вместе с лихо торчащими ушами. Одежка была кое-как сшита из фетра, а вот часики были настоящие, но нерабочие - их за смешную цену удалось выклянчить на местной барахолке)

белый кролик

Я была жутко горда этой работой на тот момент - она казался мне вершиной мастерства!))) Зато сейчас весело хихикаю, глядя на этого сумасшедшего и нелепого товарища)

 

Второго кролика я делала спустя год - сподвигла меня на это замечательная девушка Яна.

алиса в стране чудес  кролики

 

Посидев, подумав, я решили, что снова использовать в работе фетр как-то не комильфо... поэтому сопя, пыхтя и каждый раз внутренне матюкаясь содрогаясь, я взялась за ткань) Как видно по фото, из этого даже что-то получилось)

 

Кролик на тот момент вообще были одной из самых популярный работ у меня в магазине - им частенько интересовались в плане заказов и еще более часто добавляли во всяческие коллекции.

Появление на свет следующего персонажа было достаточно долгим - просто потому, что совпало с некоторыми семейными катаклизмами... Кролик, наверное, с месяц лежал неодетым и ждал, когда погода в доме прояснится, а у меня снова появится вдохновение и желание что-то делать. А еще я забыла о высоте полки, в которую он должен был вписаться, и сваляла его высоким, почти впритык, а потом еще и запланировала цилиндр, но шляпа-то уже не влазила... Помню, что жутко злилась тогда на саму себя по этому поводу{#}

 

 

 

 Следующий мой кролик был экстремально-экспериментальным))) В том плане, что вместо классического темного был одет в непривычный розовый фрак и цилиндр. Я долго сомневалась, два дня бродила по магазину с тканями, перебирала в уме все возможные варианты, но раз за разом все равно возвращалась к стеллажу, где лежала так понравившаяся искусственная замша приятного розового цвета...

Была не была, решила я и таки пошла на риск! Конечный результат мне понравился... а вот заказчице - нет {#}

Я не шибко расстроилась по этому поводу, сотворила для кролика красивую коробку и отложила его в дальний угол, дожидаться своего звездного часа.

 

  

 

 Главным пожеланием от заказчика при создании следующего кролика была одежка голубого или синего цвета. Синий цвет, надо сказать, я страшно не люблю, да и редко когда увидишь ткань благородного оттенка... А вот найти небесно-голубой лен оказалось довольно легко - его я и пустила в ход)

Вообще, этот кролик был в некотором роде тоже экспериментальным, потому что именно на нем я испробовала грунтовать текстиль, как это делают кукольники, для фиксации складок. Что сказать  - мне таки понравилось!))

Надо сказать, что этот ушастый товарищ у меня в фаворитах, из всей моей кроличьей братии - с одной стороны, он слегка вычурный (складочки, кружавчики..), а с другой - с легкой придурью во взгляде)))

 

  

 

Одевая этого кролика, я вдруг вспомнила о его собрате в розовом фраке. И тут подумалось: а не переодеть ли мне и его в голубое?..

Сказано - сделано, кролик стал голубым! Ну, не в плане ориентации, а только лишь в плане одежды {#}

 

  

 

Было смешно, но от последнего, такого распрекрасного персонажа, заказчик тоже отказался {#}. Ну, не то, что бы  отказался... просто одарил меня позитивным смайликом и больше не выходил на связь)))

Обычно для осознания какой-либо ситуации мне хватает граблей в количестве одна штука... Почесав репу, я решила, что двух кроличьих граблей более чем достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы) Посему было принято эпохальное решение: кроликов больше не будет! Знаю, что огорчаю этим их поклонников и потенциальных заказчиков, но увы) Может быть когда-нибудь я еще вернусь к этому образу, но пока такого желания нет.

 

Но вернемся к нашим баранам кроликам Приключения двух сироток на этом не закончились!) В сентябре они совершенно спонтанно и неожиданно попали на львовскую выставку, где, судя по фотографиям в сети, пользовались немалой популярностью) 

 

Там они познакомились с двумя одесскими коллекционерами, завоевали их сердца и вернулись в родную Одессу, чтобы поселиться уже в новом доме))) Вот такой удивительный и заковыристый вояж)

Кролику с тростью, кстати, в последний момент был добавлен цилиндр, но факт этот, увы, остался незапечатленным.

 

Итак, сиротки обрели дом, с кроличьими заказами было завязано, но Мироздание решило, что дом без кроликов - это плохой дом {#}  Поэтому благодарные одесские коллекционеры презентовали мне... ага, тоже двух кроликов))) Но керамических. Немецких, производства труднопроизносимой и еще труднее запоминаемой фирмы Schpitzmacher-Gerbhardt (ныне уже несуществующей)

 

Вот такие маленькие кроличьи истории) Может быть, эти истории когда-нибудь будут дополнены новыми главами... а может и нет)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз