Что такое совместная покупка?

Здравствуйте рукодельницы!!!
Девочки вы мне часто задаете вопрос в теме что такое совместная покупка? Совместная покупка в германии для Тольятти и не только!
Совместные покупки (далее СП) – это добровольное желание и совместные усилия Участников форума по приобретению необходимых им товаров непосредственно у поставщиков или производителей данного товара.
Оргсбор - фиксированный процент, взимаемый организатором сверх стоимости товара по прайсу поставщика, установленный в соответствии с условиями закупки и правилами СП и направленный на покрытие расходов по организации Совместной покупки. Оргсбор обычно составляет от 15-до 25 %.
Участник закупки –участник, который участвует в заказе.
Минималка – минимальная сумма партии товара .
Ряд - некоторое количество «штук» или грамм(килограмм) одного артикула.
Полный (закрытый) ряд - ряд, в котором собрано нужное количество позиций и они зарезервированы за участниками.
Например:
Я – мастерица, хочу купить 25 грамм одного цвета на шерстяную акварель, а продают только 100 грамм. Сообщите свое желание организатору. Организатор «открывает ряд».
Мы должны найти 4 человека которые захотят купить по 25 грамм этого цвета, таким образом, собираем полный ряд на 100 грамм. И все валяем картины )).
Раздачи – встречи, на которых осуществляется раздача товаров, приобретение которых состоялось в рамках Совместной покупки.
Если вы живете в другом городе не в Тольятти: отправлю в ваш город.
1.Доставка до почты и оформление 150 рублей.
2. И плюс та сумма, которую возьмет почта России за пересылку.
Пристрой – выкупленная вещь, находящаяся "на руках" и пристраиваемая Участником или Организатором по различным причинам.
Пересорт - товар положенный поставщиком взамен заказанного и имеющий другой цвет, рисунок, размер или цену.
Удорожание - повышение цены от первоначально заявленной. Если вдруг происходит удорожание, веду переговоры с поставщиком.
Транспортные расходы - расходы за доставку товара от Германии до Тольятти. Транспортные расходы делятся на всех участников закупки без исключения пропорционально объему или весу товара.
Каждый пользователь форума, изъявляя желание принять участие в каждой конкретной закупкой, понимает и принимает на себя ответственность за связанные с этим риски.
Правила:
1.Участник обязан прислать свои координаты на почтовый ящик KIMELENA888@yandex.ru (ник, реальные фамилию и имя, телефоны домашний и сотовый, адрес проживания индекс, ссылку с вашей странички на ярмарке мастеров ) Организатору перед размещением заказа.
2.Участник обязан сделать заказ в той форме, которая установлена Организатором закупки:
Заказы сюда KIMELENA888@yandex.ru и на моей страничке в покупки оформляете заказ ( дублируйте).
Как оформить заказ?
Артикул, наименование товара - цвет, количество ,цена за 1кг( 100 грамм метр и тд. как на сайте)
3. Самостоятельно следить за состоянием закупки- датой СТОПа, сроками оплаты и раздач.
4. Участник обязан передать точную сумму, указанную в расчетке, в сроки указанные Организатором и способом, установленным Организатором.
после проплаты отписываетесь в самой покупке сообщаете-последние цифры вашей карты, дату и время по чеку.
Для удобства заведите себе карту с доступом онлайн.
5. В случае, если сумма заказа Участника в одной закупке превышает сумму 4000 (Четыре тысячи) рублей, то Организатор закупки имеет право потребовать от Участника предоплаты, до объявления СТОПА, в размере, не превышающем 70% от суммы заказа.
6. Организатор не несет ответственности за размерность вещей, а также за пересорт. Участник не может вернуть Организатору вещь, не подошедшую по этой причине, и должен пристраивать ее самостоятельно.
7. Участник СП обязан забрать свой заказ полностью в отведенный для этого срок, либо предупредить заранее Организатора о невозможности прийти на встречу.
8. В случае возникновения каких-либо вопросов Участник обязан решать их через Организатора СП.
9. Если товар оказался бракованным. Организатор попробует связаться с Поставщиком, для урегулирования этого вопроса - но без всякий гарантий. При этом браком считается только дефект, допущенный изготовителем товара.
10. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств и вынужденного отлучения от Интернета в течение недели и более (болезнь, отъезд, сломался компьютер и т.п.) Участник обязан приложить усилия для того, чтобы о невозможности встречи, выкупа и т.д. узнал Организатор закупки.
ПРИСТРОЙ
• Пристраивать купленное в СП, но не подошедшее по каким-либо причинам, можно в разделе "ПРИСТРОЙ" в блоге открою такую тему.
• Пристраивать можно только новые вещи из закупки.
• Если Участник или Организатор форума изъявил желание взять вещь из пристроя, она автоматически закрепляется за ним, и отказ не принимается (если не оговорено иное).
• Вещи из пристроя должны быть оплачены либо сразу на карту. Между участниками по договоренности.
как оформить заказ
Например:
1)1490 , Austral Merinowolle - wei , 0,3кг ,ab 1 kg : 23,50
Супер шкрсть, тонкая просто чудо!!! Все получается!!! Теперь только из этой шерсти валяю
А когда следущая закупка? Хочу еще шерсти и шелка
Буду открывать закупку, следите за новостями.
Катя, рада что шерсть понравилась))), творческих успехов.
Спасибо за организацию! Все четко и оперативно. Шерсть замечательная!
Супер-мама оказывается тоже участвовала в закупке?))))))))))))))
Есть такое дело
Валяемс по-немногу...
Лена , спасибо огромное за проведение закупки!! Очень удобно - в этот раз мне нужно было всего несколько оттенков мериноса, поэтому смысла самой заказывать большую посылку и платить столько за ее пересылку не было.И тут очень кстати увидела эту закупку
Еще и заказала тоненького кардочеса для шерстяной акварели!(он такой нежненький, просто чудо)) попробую теперь и картины шерстью "рисовать"))))Лена разделили все оттенки по 25 грамм, очень удобно - получилась вся палитра оттенков теперь у меня есть
По 100грамм я бы не смогла все цвета купить
И до Лены посылка дошла из Германии достаточно быстро, я думала дольше будет. И мне мой заказ Лена переслала по почте очень оперативно
Даже со всеми пересылками все равно получилось дешевле, чем если бы я заказала из Москвы (а у нас в городе нормальной шерстки и не сыщешь
)
Леночка, спасибо еще раз огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена, здравствуйте! Заказы ещё принимаете?