Утром вышла в сад и услышала странный шелест... стучали листья ледяные.
Деревья ещё не скинули листву. Температура днём была чуть выше нуля... третьи сутки шёл дождь и замерзал на листьях корочкой льда. Странно....
Клематис усыпан цветами весь.... был.
На стеблях видна толщина льда
Бархатцы стоят, будто облитые в мороз из ведра
И львиный зев... (мне не удалось передать корочку льда на каждом цветке, неопытный фотограф я) Но они все стоят как хрустальные
Виноград хотел забраться повыше, обнимал старую вишню. Так они вместе и упали.... вишня сломалась под тяжестью льда.
Слой льда на листьях такой, что я смогла отогнуть один листик - лёд не рассыпался.
вот он уже без листа
17 октября... да я в это время ещё посадить могла что-нибудь... розы, например: обрезаешь их на зиму, а выкинуть жалко - и черенок под банку до весны. А тут такое
Бутон в плену у льда ((( он уже не распустится.... чуть раньше я срезала бутоны, несколько дней назад и они превратились в букет.
Упавшая вишня сломала несколько роз. На этой был большой (последний радующий глаз) цветок, (его не видно) и три бутона.
А вот хризантемам хоть бы хны. Они и снег выпадет -будут стоять. Но я их не сфоткала -потому как днём срезала большущий букет и отнесла его маме.
Завтра буду лакомиться подмёрзшим виноградом )))) Изабелла сорт только с мороза и сладок.