"Лягушонок". Демисезонный комплект

Этим комплектом я открыла для себя утеплительный сезон ))) До него как-то даже руки не тянулись к плащевкам. Зато после прям попёрло!! )))
Куртка и штанишки сшиты на заказ, для маленького мальчика. Размер 86. Мальчик ростиком примерно 76см. Хватит еще и весной поносить )) Выкройка куртки из Оттобре 2013-1, модель 12. Штаны из Оттобре 2011-4, модель 9. Кажется, тоже 86 размер взяла, а может и больше...
детская одежда

Я его и на Ксюшку свою мерила, тютя в тютю, я бы даже сказала впритык, хотела сфоткать, да он недошит на тот момент еще был, а потом она в саду была. Костюм очень экстренно сшился, за два дня. Я даже не насладилась им сполна, а то ведь так хотелось пообниматься с ним, пожулькать его. Такой он классненький получился ))) Соскучилась я по верхней одежке )) Я псих, да?


одежда для детей

Сверху сочетание трех цветов. Как-то вот так они у меня подобрались. Пошло все от салатовой молнии. И я решила, что салатовый будет как бы разбавлять два основных цвета - бирюзовый и черный. Салатового как бы совсем чуть-чуть, но в то же время его достаточно много.
Выкройку резала по собственному эскизу, так сказать )) Вы бы видели мои наброски в Поинте, ахаха, жаль не сохранился документ, поржали бы ))) Я и так рисую не ахти, а мышкой на компьютере и подавно )))) Но эскиз, как ни крути, расставляет все точки над "i", и с ним гораздо легче и быстрее работать.

для мальчиков

В общем, не самую легкую задачу я себе выбрала, учитывая, что сшить костюм надо было очень быстро, но меня накрыло, как бывает.... и я с вдохновением работала очень легко и непринужденно )) Кармашек на одной стороне переда. Накладной с клапаном на липучке.

утепленный комплект

Спинка тоже собрана из лоскутов. Вот, кстати, что бирюзовая, что салатовая дюспа, обе были в остатках, что, опять же, радует! Истребляю обрезки. Черный это, кажется, плащевка Принц. В качестве утеплителя Мейда, толщину не помню, 60, что ли....

осенний

Капюшон на утяжке с фиксаторами. Резиночка салатовая нашлась, а фиксаторы бирюзовые. Оооочень удачно все сложилось!!!

весенний

Белый флизелин подкладываю на фото для балансировки цвета, без белого вообще не хочет фотографировать, все уплывает в негатив....

демисезонный

шитье

Шапочка пошла бонусом. Не могла ее не сшить к этому комплекту, по цвету хорошо подходит.

плащевка

На штанишках тот же дизайн. Хотела еще на черной штанине сделать накладной карман сбоку, как на куртке, да передумала.

утеплитель

Также на флисе, с мейдой внутри. Подвороты можно отвернуть по мере роста ребенка.

флис

Моя преееелесть! )))))))

куртка

А вот так я иногда делаю, когда есть приличный мешочек с замочком в наличии )))

штаны

для малышей  

Комментарии (2)
Бесподобный! Цвета супер!!! Восхищена Вашими работами.
Мария (Sandra) 19.10.2014

Спасибо большое!! ))