> Журнал > Блоги > Персональные записи > Часть первая. Как Я Охотилась в Испании

Часть первая. Как Я Охотилась в Испании

17.10.2014 17:38     Просмотров: 659     Комментариев: 6     

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

В этом посте я расскажу Вам о моей испанской охоте на винтажные сокровища, о настоящей Мекке для любителя антикварных кукол и о моей "музе", которая вдохновила меня на создание весьма странного мишки! Но об этом все подробнее...

Все, кто читал мой блог, помнят о том, как я писала о моем предвкушении от поездки в антикварный квартал во Франции, который мы собирались посетить во время путешествия в Испанию. Но, к сожалению, эта миссия провалилась! Не набралось достаточно человек, чтоб заказать для этой поездки автобус. Видимо, таких фанатов блошиных рынков, как я, не так уж много))) 

Но, тем не менее, сокровища от меня не ускользнули. Во-первых, приезжала великолепная Марго из Франции (многие ее теперь знают по Салону, где она на втором этаже устроила рай для нас всех со своими кружавчиками-тряпочками-пуговками!!!). Конечно же, я пополнила свои хомячьи запасы не одним метром антикварных кружев! Во-вторых, прямо на  улице, где находился наш отель, в выходные дни раскинулись блошиные ряды! Конечно же, я бежала бегом туда при каждом удобном случае. Но скажу честно, мою искушенную в этом плане натуру не удивил и не порадовал этот развал... Было слишком мало, слишком дорого (курортный городок, развал был как раз напротив пляжа для неискушенного туриста) и слишком примитивно... Это я написала для отчетности  

Что меня действительно поразило, пишу далее...

Между всеми нашими поездками и бешеным темпом передвижения как-то мимо мы проезжали мимо Антикварного Центра. Такое я видела впервые! Это такие магазинчики (их трудно назвать магазинчиками из-за огромных размеров), скорее всего напоминающие ангары или хранилища, расположены по всей Испании, Франции и т.д. Но я видела это впервые, т.к. привыкла к посещению только лишь блошиных рынков. Так вот! Времени было мало, бежали мы бегом, благо с фотоаппаратами))) В данном месте - купить, не купили, но запечатлели! Слушайте! Вот здесь я была поражена - и размерами, и многообразием и высоким уровнем продаваемых вещей.

С наружи это выглядело так:

оксана муратова

Женя нас ведет неизведанной тропой

блошиный рынок

Я к одной тут тетеньке прислонилась

А дальше - началось... Бесконечные ряды аникварной мебели, посуды, всевозможные статуэтки, украшения, одежда, куклы... ООО! 

 

Да, это было потрясающе! Конечно, в такие места надо приезжать на несколько часов - бродить по длинным коридорам, вдыхать аромат старины, наслаждаться изяществом сочетания фактуры, цвета и форм... В следующий раз я это обязательно исполню!

И еще на обратном пути нам по дороге попался настоящий блошиный развал - где-то на окраине маленького городка на газетках, раскладных столиках и скамеечках были выставлены уже не такие изысканные экспонаты, как в антикварном центре. Это был самый настоящий блошиный рыночек с недорогой посудой, старыми фотографиями, какой-то мелочевкой... И он уже сворачивался!!! Продавцы заворачивали в ветхие газетенки свой незамысловатый товар, упаковывали в пакетики, грузились в машины... Мы приехали к самому закрытию! И как было бы обидно, если бы мой наметанный глаз не увидел потрясающую штуку! Я ее выхватила уже из газетки! Это - деревянная шарнирная луна-человечек! Старенькая, 60-х годов и отданная мне буквально за копейки!!! На фото я с женщиной, которая продала мне луну.

Да! Кто ищет, тот всегда найдет! Я была счатлива! И еще по секреты скажу, я купила огромное керамическое блюдо тоже 60-х годов. Там изображен каталонский "Санта" - не помню, как его зовут. Ну, кто в курсе, тот поймет о чем я Не смогла показать фото, блюдо уже упакованно для переезда!

Надеюсь, Вам понравился мой фото-сказ Во второй части я расскажу об удивительной женщине, в коллекции которой находится более 10 тысяч кукол!!!! Это здесь:

http://www.livemaster.ru/topic/949341-chast-vtoraya-kukolnyj-raj?vr=1&inside=1

ВСЕМ УДАЧИ!!! Ваша Оксана

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

я прям щас читала и черной завистью тебе завидовала.....аааааааааа...........мамочкааааа............ как хочу тудааааааааааа

Oksi Murr (Оксана Муратова)

надо белой завистью завидовать image Я рада, что тебе понравилось! image

4teddy ( Чудо из плюша)

прости, вот в этом контексте не могу белой... все эти старинные шкафчики{#}пустите меня тудааааа...............

я первый раз только картинки посмотрела, а щас прочла - а почему не купили, то.... ???

Oksi Murr (Оксана Муратова)

Мы бежали просто галопом - у нас было ровно 5 минут. Это посещение никак не входило в наши планы. Поэтому мы как японцы - чик-чик все фотоаппаратами image А уже дома сижу и все раглядываю image

Ника Радюк

Дааа, здорово! Спасибо image

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз