Продолжаю свою
Сегодня хочу вас познакомить с вышивкой по фарфору.
Идея необычная, согласитесь. И смотрится весьма убедительно!
Что это — удивительная техника, обман зрения или и то, и другое?
Автор столь оригинальной вышивки вьетнамская художница Дьем Чау (Diem Chau).
В 1986 году Дьем с семьей перебралась в Соединенные Штаты в качестве беженцев. И уже в Америке, она закончила Cornish College of the Arts в 2002 году и носит титул бакалавра изобразительных искусств.
Талантливая мастерица смогла стать победительницей многочисленных творческих конкурсов, участницей выставок и ведущей мастер-классов. Её работы экспонировались в Нью-Йорке, Майами, Сиэтле и Лос-Анджелесе.
Глядя на работы Дьем Чау, кажется, что фигурки людей и прочие изображения, вышиты непосредственно на фарфоровой посуде, которую девушка использует в качестве пяльцев.
Но стоит немного присмотреться... и оказывается вышивает она не на фарфоре, а на тончайшем полупрозрачном шелке, что само по себе – ювелирная работа.
Шелк наклеивается не прямо на поверхность чашки или тарелки, а как бы парит над нею, касаясь только краёв фарфора. Разгадка проста, но выглядят работы очень здорово.
Вышивает художница в основном людей, но в фокусе находится не личность, а сам процеcс коммуникации между людьми, связь людей с прошлыми поколениями и историей... Поэтому, большинство людей на вышивках лишено лиц.
Но главная тема — это всё-таки общение через красную, связующую руки, нить.
Предвижу, что искусство Дьем вызовет у вас неоднозначные эмоции, но "фарфоровое шитьё" Даем очень хорошо продается, и все эти тарелки, кружки и блюдца становятся отличными подарками для тех, кто ценит подобный хэндмейд и любит украшать квартиру эксклюзивными предметами.
Спасибо, что заглянули!
Буду рада, если моя публикация была интересна для вас и, возможно, подтолкнула к новым необычным идеям!
Подготовлено по материалам интернета.