Все знают бабу на чайник. Вот она, пышнотелая, круглолицая, румяная и в широкой юбке в пол.
Обычно женщины не хотят быть как баба на чайник, хотят более изящного силуэта.
А иногда хотят быть именно как баба на чайник.
Что такого в этой форме?
Баба на чайник - это примерно конус, немного усеченный. Очень прочно стоящая на земле фигура, не столкнешь. Как египетская пирамида.
И, как и пирамида, производит впечатление тяжести, основательности, неподвижности.
Если сплюснутый эллипсоид - камень, который катится или готов покатиться, то усеченный конус - это лежачий камень, под который вода не течет.
Я не думаю, что люди не хотят быть бабой на чайник потому что она основательная. Я думаю, не хотят потому, что она толстая.
И бывает, что люди набирают вес, чтобы приобрести себе эту основательность, "укорениться".
А можно то же самое сделать одеждой. И пусть баба на чайник, раз душа просит побыть бабой на чайник, можно же пойти навстречу Это вообще тема - реализовывать одеждой те же стремления, ради которых люди становятся или остаются полными. Или наоборот, стремятся похудеть
Если душа просит, можно нарядиться бабой на чайник, а внутри быть на несколько размеров меньше. Тот же силуэт, а носить легче, и можно заменить на другой за 5 минут, а надоест - не носить больше.
Итак, баба на чайник. Это еще и муравейник, любой холм, гора. Куча яблок, картошки, любого полезного добра. Изобилие. Не хватает этого в жизни? Может, поиграть немного в бабу на чайник? Пусть в неофициальной обстановке, на улице, дома, в конце концов...
И ещё есть простой фокус, делающий коническую форму изящной. Воткнуть палку. Даже тонкая палка делает динамичнее
А если палка толстая, баба на чайник превращается… Превращается… В принцессу! Или в балерину.
Или в Диоровский new look. Вуаля!
Но при дальнейшем утолщении палки форма устремляется обратно к конусу, то есть к бабе на чайник. Поэтому в нью луке не все выглядят принцессами.