Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Идеи для Хэллоуина

Идеи для Хэллоуина

17.10.2014 12:17     Просмотров: 608     Комментариев: 1     
Идеи для Хэллоуина | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Скоро-скоро Хэллоуин! Нежно люблю этот праздник, хотя понимаю и принимаю его второе (точнее первое по значению) название - Самхейн. Но об этом в другой раз. Сегодня веселая подборка идей для оформления дома и блюд на праздничный стол. Честно сказать, с утра рассматриваю эти фотографии, и настроение таааак поднимается))) Во-первых, тыквы. Лично я считаю тыкву, пожалуй, самым красивым овощем. Я получаю просто какое-то эстетическое наслаждение от ее созерцания. Она такая яркая, такая солнечная, так контрастирует с серыми осенними днями. Мне всегда тыкву жалко резать и просто так есть((( Но для праздника это необходимо, тем более, вырезать-то как раз нужно красоту. Если в тыковку просунуть проволоку, как на картинке ниже, то получится не просто фонарь, а подвесной фонарь. Отлично подойдет для загородных домов, но и в интерьере квартиры ему тоже можно найти место.

хэллоуин

Далее рассматриваем красивое тыквенное и не очень офомление интерьера праздника.

 

идеи для хэллоуина

рецепты

 

Тыквы могут быть не только страшными, но и очень милыми.

 

Летучие мыши - тоже одни из главных персонажей праздника.

 

А вот действительно "страшные" идейки)

 Вы тоже в детстве, сидя на унитазе, боялись, что кто-то из него вылезит и схватит прямо за мягкое место?)))

Веночек на дверь - хоровод нечистиков))

 

Не бойтесь! Это всего лишь цветная капуста, залитая чаем в красивой скляночке. Зато каков эффект!

 

А вот очень простая в исполнении, но интересная идея наклеек-силуэтов на окна.

 

 

Несколько кулинарных придумок)

Салат "Голова зомби"

 

Понадобится: 0,5 кг ветчины 300 г сыра 4-5 отварных яиц 3 отварных средних картофелины луковица оливки для глаз майонез маска человеческого лица пищевая пленка   Все ингредиенты мелко порезать и смешать с майонезом, оставив часть ветчины для "кожи лица". Выложить маску изнутри пищевой пленкой а затем слоем тонко нарезанной ветчины. В маску сложить готовый салат, плотно утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо, убрать пленку. Сделать глаза из оливок.     Человеческая рука, запеченная в духовке.  

 

Понадобится:  0,5 кг мясного фарша 2 яйца морковь 2 луковицы 100 г сыра приправы зелень   Замешать фарш, посолить, поперчить, добавить в него натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук (1 шт), яйца. Выложить на противень в форме человеческой руки. Из слоя второй луковицы вырезать ногти, прилепить их к фаршу на пальцах, оставшуюся часть луковицы запихнуть с обратной стороны руки (как на картинке). Сверху на руку положить тонкие ломтики сыра, чтобы они покрыли весь фарш. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Подавать с горчицей и кетчупом.   Совсем уж страшилка - пирог "Кишки"  

 

Понадобится: 500 г слоеного теста начинка любая на ваш вкус, желательно не жидкая яйцо красный и синий пищевой краситель   Разогреть духовку до 350 градусов. Раскатать тесто в длинную полоску, выложить на нее начинку, соединить края теста. У нас получилась "кишка", которую выкладываем в форму для запекания зигзагом. Смазываем яйцом. Тонкой кисточкой рисуем на "кишках" вены и артерии. Запекаем в духовке 20-30 минут.    

 

Пирог "Фонарь Джека"

Пирог из серии "можно обожраться", "богатый" на продукты, затратный по времени приготовления, но почему бы не попробовать?

Понадобится:

  • 1,5 кг говядины
  • 500 г слоеного теста
  • 450 г консервированных помидоров
  • 225 мл красного вина
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 крупных свежих помидора
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 желток
  • 1 горсть мелко нарезанной петрушки
  • оранжевый пищевой краситель
  • соль и перец — по вкусу

Смешиваем в миске муку и паприку. Режем говядину на кусочки и обваливаем в этой смеси. Соединяем в керамической форме для запекания мясо, нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, мелко порезанный сельдерей, красное вино, нарезанные кусочками консервированные помидоры и тимьян. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим полтора часа, каждые полчаса помешивая. Мелко режем шампиньоны и обжариваем 3-5 минут на оливковом масле (пока они не станут мягкими). Свежие помидоры мелко режем. Достаем из духовки готовую говядину. Когда она остынет, добавляем грибы, свежие помидоры и петрушку, перемешиваем. Перекладываем начинку в форму для пирога. Тесто раскатываем до толщины монеты и вырезаем из него кусок, диаметр которого на 5 см больше диаметра формы. Отрезаем с краю полоску шириной 2,5 сантиметра. Смазав водой края формы, прикрепляем полоску теста. Опять смазываем водой. На тесте вырезаем такую же рожицу, как на фонаре Джека, и при помощи скалки аккуратно переносим тесто на форму, накрыв начинку. Защипываем края. Желток взбиваем с оранжевым красителем и смазываем им крышку пирога. Запекаем пирог 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.  А вы уже готовитесь к Хэллоуину?  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз