Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Везувиан

Везувиан

17.10.2014 10:10     Просмотров: 1108     Комментариев: 0     

Уважаемые посетители моей лавки!

Я решил начать серию публикаций о мнгогообразии натуральных камней, существующих на нашей земле.Признаюсь, что многие из камней, о которых я собираюсь Вам рассказать, я сам открыл для себя совсем недавно, ведь выбор камней настолько велик! Надеюсь, что полученные знания позволят нам профессионально разбираться в камнях, уметь самостоятельно  оценивать их качество и отличать от подделок, а также подбирать для себя талисманы и амулеты, которые поддчеркнут индивидуальность их обладателя.

Сегодня я  остановлюсь на удивительном и завораживающем камне ВЕЗУВИАН. Он очень понравился моей сестре, которая верит в то, что камни  обладают определенной энергетикой и ответственно относится к выбору драгоценных камней.

 

везувиан, драгоценные камни

 

 

 Греческое название Везувиана – это Идокраз (кразис – смесь). Везувиан встречается в природе в виде крупных кристаллов, как бы составленных из соединенных вместе кубиков, которые смешаны друг с другом.Твердость Везувиана по шкале Мооса равна 6,5-7,0.

 

идокраз

 Кабошон из Везувиана. Ювелирная лавка Сизара

Свое название данный камень получил по месту первой находки в 1795 году у склона вулкана Везувий. Кристаллы чаще всего встречаются в застывшей лаве. Синонимами данного камня являются идокраз, агат стеклянный, нефрит американский, хризолит вулканический, хризолит итальянский, хризолит торговый, вилуит, эгеран.

В природе Везувианы встречаются зеленовато-желтого, бурого, бутылочно-зеленного, изумрудно-зеленного, бледно-голубого, белого, пурпурного, красного, желтого,  коричневого цветов.

 

кразис

агат стеклянный

нефрит американский

 

хризолит вулканический

 

хризолит итальянский

В основном встречаются Везувианы  зеленовато-желтого и изумрудно-зеленного, такой цвет Везувиану придает примесь железа.

 хризолит торговый

вилуит

эгеран

натуральные камни

 Везувиан форма огранки Фасетный Октагон. Ювелирная лавка Сизара.

Везувиан встречается в Норвегии, Италии, Швейцарии, в Пакистане, Индии, Африке, России, Канаде (Квебек), США.

Это небычный камень, который подходит всем без исключения, но особенно рекомендуется людям творческих профессий: художникам, музыкантам, дизайнерам, архитекторам, писателям. Не зря говорят, что Везувиан – это камень создающий уют и комфорт. Он помогает своему хозяину создать красоту и уют в доме, содержать его в чистоте и порядке. Также Везувиан делает своего хозяина привлекательнее, подсказывая, как одеться со вкусом, как устранить дефекты фигуры и лица. Везувиан внушает веселые, добрые мысли, помогает собраться и быть нацеленным на результат, что очень важно для бизнесменов и людей, работающих в стрессовой ситуации.

Везувиан также имеет и лечебные свойства, а именно он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет центрально-нервную систему, стабилизирует психику, помогает при лечении кожных заболеваний и заболеваний щитовидной железы, избавляет от мигрени, улучшает зрение.

Астрологи рекомендуют носить Везувиан всем знакам зодиака, но особенно этот камень подходит Овнам, Стрельцам и Девам.

  

настоящие камни

природные камни

 

 Везувиан форма огранки Фасетный Овал. Ювелирная лавка Сизара.

 Надеюсь , что Вам было интересно узнать вместе со мной что-то новое о Везувиане.

 

С уважением, Сизар!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз