Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Авторская ткань для кукольной одежды

Авторская ткань для кукольной одежды

12.05.2009 14:22     Просмотров: 28515     Комментариев: 22     
Виды творчества:   Куклы и игрушки
Ткачество

Неповторимость и уникальность Куклы передает Авторская ткань, созданная руками Мастера. Есть множество способов ее создания, и наверняка каждый день благодаря фантазии кукольников со всего мира рождается какой-то новый способ. Хочу познакомить вас с наиболее простыми, но не менее интересными видами авторской ткани.

Ткань первая. Нам потребуется: органза, цветные ленточки, нити, шнурочки; декоративные нитки для шитья на машинке (золотые, серебряные). Между двумя слоями органзы в произвольном порядке кладутся ленточки, полоски ткани, шнурочки и произвольными стежками прошиваются на машинке. Из полученной ткани можно выкраивать любую одежку, как кукольную, так и мишечную. Можно использовать как единую цветовую гамму, так и разноцветную, как на этом примере. 

 
Ткань вторая. Здесь уже немного сложнее: нужен материал под названием "авалон". Это полупрозрачная пленка, растворяющаяся в воде. Ее можно приобрести в кукольных магазинах. Прострачиваете на машинке кусочек авалона золотыми или серебряными нитями в произвольном порядке, либо сеткой. Затем просто растворяете пленку в воде. На руках остается кружевная сетка.

Ткань третья. Здесь также понадобится авалон, различные кусочки тончайшей ткани, шнурки, декоративные нити. Между двумя листами авалона прокладываем лоскутки ткани, шнуры, нити, прострачиваем на машинке и растворяем пленку в воде. Эффект на следующем фото.

Ткань четвертая. Любая искусственная ткань приобретает необычный вид, если ее в нескольких местах прожечь на свече до образования дыр. Можно помять ткань в руках до образования заломов и опалить их. Кажется, это самый простой способ :)

Ткань пятая. На клейкую ткань выкладываются клочки разноцветных тканюшек. Ткань необходимо после наложения клочков прогладить утюгом. Получается так называемая наборная ткань.

Ткань шестая. Во флористических магазинах продается рулонное нетканое полотно различных цветов. Его можно отлично заменить скатертями из нетканого полотна, а также укрывным огородным материалом для рассады. Предварительно укрывной материал нужно покрасить из баллончика в желаемый цвет. На лоскут нетканого полотна прозрачными или золотистыми мононитями нашиваются лоскутики ткани, камушки, бусины, бисер, монетки - то есть все, что имеет отверстия и подлежит пришиванию. Ткань можно присборить, обжечь на свече (искусственную), подобрать по цвету и так далее. Нетканое полотно в процессе нашивки тоже можно немного собирать складочками, оно очень воздушно смотрится.

Желаю творческих успехов!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз