Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как снять мерки

Как снять мерки

15.10.2014 19:34     Просмотров: 297     Комментариев: 0     

Перед тем как приступить к снятию мерок, необходимо надеть белье, которое вы предполагаете носить под это изделие, поскольку современное корректирующее нижнее белье может давать эффект «утяжки»  и убирать от 1 до 3 см в объеме, а бюстгалтеры напротив — прибавлять объем. Повяжите вокруг талии тонкую бейку, этот нехитрый прием используют все профессиональные портные. Он облегчает снятие мерок, сопряженных с линией талии. При снятии мерок стойте прямо, без напряжения, не сутулясь, не сгибая ног в коленях.

Снимайте мерки по платью из тонкой ткани, не дающей чрезмерной прибавки, а лучше без платья.

Обязательные мерки

1. Обхват груди. Эта мерка снимается по самым выступающим точкам груди. Сантиметр не следует слишком натягивать или ослаблять. Он должен плотно, но без натяжки прилегать к телу. Записывается в половинном размере.

2. Обхват талии. Измеряется по линии талии, не натягивая сантиметр. Но иногда, если вы хотите сшить отдельно юбку с плотно прилегающим поясом, следует снять вторую мерку сильнее натянув ленту как того хотите. Записывается в половинном размере.

3. Обхват бедер. Измеряется по самым выпуклым точкам ягодиц. Для женщин, у которых есть «эффект галифе», рекомендую также продублировать мерку (измерить объем чуть ниже ягодиц по выступающим частям «галифе»). Если вторая мерка значительно меньше первой, используйте вторую, особенно в изделиях, которые предполагают узкие силуэты, например, юбка-футляр. Подгонку изделия в этом случае придется производить при примерке сметанного изделия. Записывается в половинном размере.

4.  Длина переда до талии. От точки пересечения линии плеча с окружностью шеи и до линии талии сантиметр свободно лежит на груди, проходя через самую выпуклую точку. Чтобы правильно снять эту мерку, точно определите линию плеча: если смотреть на фигуру в профиль она должна делить лиф точно пополам. Записывается в полном размере.

 

5. Ширина груди. Положите ленту от одной руки до другой. Посмотрите на рисунок: сантиметр расположена примерно на 5-7 см ниже основания шеи, но не должна заходить на выпуклую часть груди. Записывается в половинном размере.

как снять мерки, как правильно снять мерки

6. Высокая точка груди. Измеряется от точки перехода шеи в плечо до наиболее выступающей точки груди. Записывается в полном размере.

7. Ширина спины. Положите ленту по наиболее выступающим точкам лопаток от одной руки до другой. Эта мерка снимается точно по в подмышечной впадине, образующейся между торсом и прижатой к туловищу рукой. Именно в этой впадине проходит обычная пройма рукава. Записывается в половинном размере.

8. Длина спины. Измеряется от седьмого шейного позвонка до линии талии. Записывается в полном размере.

9. Длина плеча. Положите сантиметр на плечо не смещая его ни вперед ни назад. Т.е. так, чтобы он свисал по середине руки. Отмерьте расстояние от основания шеи до линии, по которой обычно расположена пройма, или до начала прижатой к туловищу руки. Записывается в полном размере.

10.  Длина бока до проймы. Это расстояние от подмышечной впадины до талии. Чтобы его замерить, просуньте линейку под прижатую к туловищу руку и измерьте расстояние от верхнего края линейки до линии талии. Записывается в полном размере.

Длина юбки. Измеряется от линии талии спереди до желаемой длины. Записывается в полном размере.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз