Обновление пароля

 >  >  >  > Льдинка в голубом топазе

Льдинка в голубом топазе

15.10.2014 12:59     Просмотров: 3009     Комментариев: 16     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство
Льдинка в голубом топазе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Золото, бриллианты, жемчуг есть у каждой женщины. А кто может похвастаться наличием ювелирных изделий с топазами в своей коллекции? Многие скажут, что предпочитают все же классику, и топаз – это неактуально. Давайте все-таки попробуем разобраться так ли это на самом деле.

Топаз – это камень, который имеет большой удельный вес и высокую плотность. Он является фторсиликатом алюминия. Минерал сильно электризуется при трении. Обработка камня сама по себе нелегкая: требует очень филигранной шлифовки и аккуратной вставки готового камня в оправу. Полируется топаз очень легко. После полировки камень великолепно блестит.

Голубой топаз, бесспорно, является одним из самых красивых полудрагоценных камней. У него ненавязчивый, очень мягкий и нежный тон, не режущий глаз. Топаз бывает желтым, оранжевым, бордово-красным или розовым, но именно голубой цениться выше в ювелирном деле из-за его чистоты и сияния, так будто он создан для того, чтобы им восхищались. Голубой топаз завораживает, в нем что-то есть волшебное, неземное. Его сияние дает ощущения спокойствия и единства с окружающим миром, вызывая ассоциации с бесконечностью и ясным безоблачным небом, который манит в безграничные дали.

Голубой топаз применяют в создании самых разных украшений, будь то кольцо, сережки, кулон или цепочка. При изготовлении ювелирных изделий топаз часто сочетают с платиной, золотом или бриллиантами.

Ювелирное изделие из топаза очень чувствительно к попаданию на него солнечных лучей. При длительном воздействии украшение может побледнеть. Но это легко исправить, оставив его в темноте на короткий промежуток времени. Топаз относительно прочный, но может потрескаться, если его уронить или ударить.

Великолепное сияние, царственное величие – все это придало голубому топазу статус одного из самых изысканных природных минералов.

Ювелирные украшения с топазами есть в коллекциях самых известных модниц мира. А у вас они есть?

 

топаз

голубой топаз

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз