Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя новая родина. Сюжет №1.

Моя новая родина. Сюжет №1.

14.10.2014 22:55     Просмотров: 690     Комментариев: 4     
Моя новая родина. Сюжет №1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие друзья, посетители моего магазинчика!

Я решила познакомить Вас не с моим творчеством непосредственно, а немножко со мной лично, а вернее, с новой страной, в которой мне теперь придется жить, и моими впечатлениями о ней. 

В этом блоге я буду выкладывать заметки о рядовой жизни в Германии, которые я начала писать практически с первого дня посещения этой страны. Через эти заметки Вы сможете немного узнать меня лично. Ведь всегда интересно узнать о мастере, чьи украшения носишь.

Теперь вот я тут замужем за коренным немцем... Другая страна, другая культура, другие вкусы, другие украшения, другой хэнд-мейд... Все другое. Иногда хуже, иногда лучше. 

Постоянно в Германии я проживаю лишь с января 2014 года. Но с 2011 года я тут наездами по 3 месяца, т.е. 3 месяца в России, в Петербурге, 3 месяца в Германии... Поэтому есть уже о чем написать, о чем рассказать. Заметки я буду выкладывать постепенно, т.к. их накопилось уже на целую книгу. Они на самые разные темы, совершенно не связанные с творчеством. Но про творчество и свой опыт участия тут в выставках и общения с немецкими рукодельницами я тоже еще обязательно напишу.

Сейчас я уже вполне сносно говорю по-немецки, а раньше приходилось общаться или на английском, или на пальцах.

Итак, сюжет №1.

Как я ходила на день рождения к знакомым.

 Год 2011.

На днях меня пригласили на день рождения. День рождения праздновал Оливер. У него жена Ангела и 3-хлетняя дочь Лили. Я уже была у них в гостях один раз, но тогда мы посидели вместе всего полчасика, т.к. уже было поздно. И вот теперь я была приглашена на полноценное торжество. Меня сразу предупредили, что будут все свои и поэтому можно прийти в обычной одежде.

Ок, я надела джинсы, а еще плотненько поела перед выходом, ну так, на всякий случай, а то я уже имею представление обо всех их немецких «торжествах».

Итак, я на пороге дома Оливера. В подарок я купила неплохого виски (ну, так сказали в магазине). Дверь открыла Ангела, а я, повесив пальто у входа, прошла в гостиную. На диване сидели две женщины и играли с Лили. Я присоединилась. Было забавно играть с малышкой и разговаривать с ней то по-русски, то по-английски, в то время как женщины между собой говорили, естественно, по-немецки. Так мы и сидели где-то минут 30 – тетки болтали, а я периодически вылавливала знакомые слова, понимая, что речь идет о том, как Лили недавно водили к доктору, потому что у нее болело горло. Потом одна из теток предложила пойти ко всем гостям. Оказывается все гости уже тусовались в подвале. Дело в том, что в подвале у Оливера есть специальная комнатка, метров 9 квадратных, в которой он сделал мини-бар, повесил огромный телевизор, чтобы смотреть футбол, развесил на стенах массу всякой футбольной ерунды (как уже вам стало ясно, Оливер – большой фанат футбола), поставил диванчик и пяток барных стульев. Но самое главное в этой комнатушке вовсе не бар и футбол, а вытяжка – они оба с Ангелой курят, но т.к. в доме курить запрещено из-за Лили, а на улицу выходить им лень, они соорудили себе такую вот уютную курилку, в которой и торчат, честно говоря, почти целыми днями.

         В общем, спускаемся мы в эту курилку, а Ангела уходит укладывать Лили спать. В курилке сидят 5 мужиков, курят и пьют пиво. А я-то за рулем – опять не оттянуться, сижу минералку пью. Оливер пивка всем подливает – у него такая штука в барной стойке - кранчик как в реальных барах, он из этого кранчика и цедит пивко в бокальчики.

Ну вот, пришли мы – тетки, расселись по стульям, кто-то со мной перекинулся парой слов на английском, и все давай себе дальше пиво пить и о чем-то там говорить. По телевизору конечно же идет футбол. Я сижу молча, смотрю футбол. Десять минут сижу, двадцать, тридцать – картина происходящего не меняется. Приходит Ангела, перекидывается со мной парой фраз и уходит встречать новых гостей, каковых подгребло человек 8. В итоге в комнатушке нас набивается за 15 человек, все стоят как селедки в бочке, плечом к плечу друг ко другу. Хорошо хоть я на стуле сижу! Только вот теперь телевизора почти не видно стало из-за пришедших гостей.

Из всей компании только я одна не курю… и не пью… А ну его, думаю я, и прошу налить мне виски с колой, немножко совсем, так, чтобы не грустить. Я бы вина, конечно, выпила, или мартини, ну, махито бы хряпнула с удовольствием, но из предложенных напитков были только кола, минералка, пиво, водка и виски. Ах да, а еще Оливер щедро рассыпал по ДВУМ крохотным мисочкам на 15 человек чипсы!

         Все веселятся от души – курят и пьют, пьют и курят, разговаривают и снова курят и пьют. И иногда, очень редко, хрустят чипсами. А я сквозь плотную завесу табачного дыма и тел гостей пытаюсь смотреть футбол (который я в жизни не смотрю) и пью 20 грамм виски с колой. Глаза у меня уже красные от дыма, в горле ком, чипсы с виски как-то не пошли, а разговаривать в общем-то не с кем, т.к. почти сразу Оливер предупредил, что никто по-английски особо и не говорит, кроме расхожих фраз. Так я просидела еще с часок, порадовалась плотному ужину перед выходом в гости и поняла, что пик торжественного отмечания день рождения, видимо, пришелся как раз на тот момент, когда я виски себе заказала, и тогда я решила, что пора мне домой. Я попрощалась с пьяным и совершенно счастливым именинником, который просил меня остаться до конца веселья, сообщив, что тот наступит минут через 20-30, но я поняла, что больше веселиться уже просто не в силах, и пошла забирать пальто.

         Вышла я и из курилки и пока шла наверх, поняла, что свое кашемировое Hugo Boss я на себя не надену – потом ни за что запах не отстираю! От меня так несло куревом, что на свежем воздухе на улице казалось, что я просто ходячее воплощение папиросы. Пальто я засунула подальше в багажник – чтобы запах не впитался.

         Села я за руль с парами виски, каюсь! А может, выпитая мною скромная порция в Германии и разрешена – кто его знает.

         Домой пришла и бегом одежду снимать, фу, ну и «аромат»! Стирать пришлось все до носков, а волосы мыла аж три раза – запах никак не уходил.

Ах, да, забыла рассказать про подарки гостей! В основном подарки представляли из себя открытки с трогательными надписями об Оливере и футболе, и лишь пара гостей вручили ему бутылочку чего-то крепкого и очередную фотку в рамочке, на которой было что-то опять про футбол.

Пожалуй,  это было самое «увлекательное» празднование дня рождения за мои последние 36 лет!

В следующую пятницу я приглашена на второй день рождения. Уже в ресторан. И даже в платье. Но снова к товарищу, который живет футболом и еще пару лет назад лично играл за местную футбольную команду и отлично на этом зарабатывал.

Так что, на следующий день рождения я хоть стейк сожру от души.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз