Напечатайте фотографию на ткань. Обычно для этой цели я беру прозрачный шелк. После того как фото напечатали, я подкладываю под него белую бязь и прошиваю по контуру фотографии шелк и бязь вместе.
Обычно фотография имеет форму прямоугольника. Мне же хотелось сделать подушку квадратной формы. Для этого я пришила к фото четыре треугольника, чтобы они образовали квадрат.
На фото елка и красная шапочка Санта-Клауса, что и подтолкнуло к созданию новогоднего квилта. Следующий этап – подбор тканей
Шить я решила в технике «Изба». В центр кладется красный квадрат и к нему пришиваются по спирали полоски. Я выкроила квадрат со стороной 3,2 см ( 2+1,2 см на припуски) и полоски шириной 3,2 см произвольной длины. Еще я выкроила треугольники из квадратов со стороной 4 см. Следующий этап работы – пошив блоков «Изба». Я шила блоки «Избы», пришивая к полоскам треугольники. На фото видны все этапы моей работы.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Вот что у нас должно получиться.
А это четыре блока.
Выравниваю треугольники и пришиваю их к нашему квадрату. Получилось не совсем ровно, но я это в дальнейшем исправлю. Сейчас размер моего квадрата 33,5 см. А я хочу, чтобы подушка была 50 х 50 см. Значит, надо выкроить полосы следующих размеров: белая шириной 4 см, а цветная полоса шириной 9 см (это размер вместе с припусками на швы).
Пришиваем белую полосу.
Пришиваем цветную полосу. Верх лоскутный готов.
Украшаю уголки аппликацией.
Готовлю квилт к стежке – вниз кладу кусок бязи, который на 2-3 см по периметру больше лоскутного верха. На бязь кладу синтепон, а сверху – лоскутную часть.
И приступаю к предварительной стежке – крупные стежки от центра к краю.
Теперь делаю стежку на машине и лоскутный верх готов.
Обрезаю излишки синтепона, выкраиваю задник для подушки, сшиваю – и наш фотоквилт готов!