Эта вещь связана для очаровательной девочки Лизы, и, конечно, имеет свою историю.Лиза представилась мне обаятельной барышней из 19в, с такой мягкой красотой. А с другой стороны, ярким характером. Ей удивительно идет серый цвет. И кто бы мог подумать, что картина в сером цвете может оказаться такой яркой. Тема картины-зимний пейзаж-сугробы, елки, полузамерзшая речка, деревья под снегом. И это неудивительно-дети гораздо ближе к природе, чем взрослые, гораздо естественнее. Для придания теплоты картинке я добавила розовый цвет. Это рассвет в лесу. Что тоже символично, ведь детство есть не что иное, как рассвет жизни. По первоначальной идее на картине должен был ехать паровозик (Лиза их любит). Но...Когда-то я училась на филолога. И на лекциях по литературе нам рассказывали, что герой может начать жить своей жизнью, и автор не всегда знает, как поведет себя персонаж в дальнейшем и чем закончится произведение. И мне, тогдашней студентке, это было совершенно непонятно. Как это порождение моей фантазии выйдет у меня из-под контроля??? А вот как. Пальто связано. Дошло дело до паровозика. Изначально он планировался сиреневым. В мотке отлично сочетался со всеми цветами на пальто. А став паровозиком, начал кричать и спорить со всеми. И совершенно не вписывался в картину. Я перебрала кучу разных оттенков и остановилась на голубом. Он тоже моточком хорошо на картинке выглядел. Но странное дело- став паровозом, он тоже начал возмущаться, что здесь не его место. Так и получилось, что нитки, станоаясь героем-паровозиком, приобретали свой характер и голос. Так и остался пейзаж, созданный для паровозика, без своего героя. P.S. Огромная благодарность Елене за фотографии, а Лизе- за вдохновение)))
Комментарии (2)